Маска с желатином Маски для лица

Домашние маски с желатином немного сложны в приготовлении и требуют времени. Но результат от их применения будет восхитительным.
--//--//--
1. Смягчающая маска с желатином, разглаживающая кожу и мимические морщины: Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время - 20 минут.
--//--//--
2. Рецепт домашней маски из огурца и желатина, подтягивающей и отбеливающей кожу. Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу 2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время - 20 минут.
--//--//--
3. Домашняя маска от морщин с желатином и белком. Состав ( в ст. ложках): молоко - 1,5; желатин - 1; один яичный белок; Смешайте молоко и желатин, смесь поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая постоянно, пока желатин не растворится. Как только желатин окончательно растворится, снимите емкость с огня дайте массе немного остыть. Затем добавьте яичный белок и перемешивайте до полного остывания. После этого быстро нанесите маску с желатином при помощи шпателька на лицо не очень толстым слоем. Глаза и область губ оставьте открытой. Подождите, пока масса высохнет на лице, это займет примерно 30 минут. Осторожным движением от подбородка вверх снимите застывшую маску, промойте кожу теплой водой.
--//--//--
4. Рецепты маски-лифтинг из желатина и глицерина для дряблой кожи лица и подбородка. Заливаете желатин холодной водой, размешиваете и оставляете на час до набухания. Растираете в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваете с разбухшим желатином и греете до полного растворения.

Широкий бинт разрезаете на три полосы длиной от 40 до 30 см и смачиваете в получившейся массе. После чего накладываете на лицо в следующей последовательности: самая длинная полоса покрывает нижнюю часть лица, а концы бинта разглаживаете по направлению к вискам, одновременно подтягивая кожу и формируя правильный овал. Вторую полосу накладываете плотно на лоб от виска к виску. Третья полоса охватывает среднюю часть лица от одной ушной раковины к другой.Дополнительно поверх бинтов можно нанести оставшуюся массу. Держать маску нужно не менее 30 минут.Таким же способом делают домашние  парафиновые маски, которые не только подтягивают, но и очищают кожу.

Составы (в граммах ):
1) вода - 40, глицерин - 40, желатин - 10, окись цинка - 10;
2) глицерин - 10, желатин - 10, вода - 65, окись цинка - 5, мед - 10;
3) окись цинка - 15, вода - 50, желатин - 10,глицерин - 25;
4) глицерин-25, окись цинка -5, вода-60, камфарный спирт -20, желатин -10, каолин - 5;
--//--//--
5. Эта желатиновая маска отлично подойдет для омоложения, питания и увлажнения увядающей, нормальной и сухой кожи лица: Сначала следует приготовить желатин, растворив его в количестве 1 чайной ложки до жидкого состояния, залив 5-8 чайными ложками молока или холодной воды и оставив на некоторое время. После того как желатин разбухнет, впитав в себя всю жидкость, растворите на водяной бане получившуюся массу до состояния жидкости.

В другой емкости смешайте или взбейте с помощью миксера одной чайную ложку растительного масла с одним сырым яичным желтком. Обладательницам сухой кожи лица следует взять одну столовую ложку масла. К получившейся смеси добавляется растворенный желатин, снова все перемешивается или взбивается, после чего маску можно считать готовой и наносить на 20 минут на лицо. По истечении этого времени очистите кожу при помощи смоченного в тепловатой воде ватного тампона.
--//--//--
6. Желатиновая маска с творогом и молоком для увлажнения, смягчения, освежения, тонизирования и омоложения всех типов кожи: Залейте одну чайную ложку порошкообразного желатина восемью чайными ложками молока. Когда желатин разбухнет, впитав молоко, с помощью водяной бани растворите его до жидкого состояния. Потом добавьте к нему одну столовую ложку творога (лучше домашнего) и столько же свежего фруктового сока (яблочного, виноградного, цитрусового или другого). Тщательно перемешайте все компоненты и, если масса выйдет очень густой, разбавьте ее молоком или соком. Получившуюся смесь нанесите на лицо равномерным слоем и снимите с помощью смоченного в соке или молоке ватного диска спустя 20-25 минут. Затем следует умыться обычной водой.
--//--//--
7. Очень питательная желатиновая маска для увядающей и сухой кожи лица: 5-8 чайными ложками молока или холодной воды залейте одну чайную ложку порошкообразного желатина и дождитесь его разбухания, во время которого он впитает в себя всю жидкость. Получившуюся массу растворите до образования жидкости на водяной бане. Не снимая с нее, добавьте одну чайную ложку сливочного масла и быстро все размешайте, чтобы масло растопилось только до очень мягкого состояния. Сняв смесь с водяной бани, хорошо все размешайте. Получившуюся маску нанесите на лицо и удерживайте в течение 20 минут. Снимать ее следует при помощи смоченного в молоке или тепловатой воде ватного диска. После завершения процедуры умойтесь обычной водой.
--//--//--
8. Разглаживающая, омолаживающая, смягчающая и очищающая желатиновая маска для любого типа кожи: Одну чайную ложку порошкообразного желатина растворите, залив холодной водой в небольшом количестве, и растопите его затем на водяной бане. К получившейся жидкой массе добавьте одну столовую ложку кефира, кислого молока или простокваши и, если у вас жирная кожа, одну чайную ложку пшеничной муки. Для сухого типа кожи следует взять одну чайную ложку измельченных с помощью кофемолки овсяных хлопьев и одну столовую ложку молока. Размешав все ингредиенты, проследите, чтобы полученная смесь не была слишком жидкой, добавив, при необходимости, немного муки, чтобы масса стала средней по густоте.

Оставьте остывать получившуюся маску, смазав очищенную кожу лица своим обычным увлажняющим кремом. Желатиновую маску следует накладывать равномерным слоем, дожидаясь пока она почти полностью подсохнет на коже. В это время нельзя разговаривать или совершать любые мимические движения. Снимается маска с помощью косметической губки или обычного ватного диска, смоченного в тепловатой воде. После завершения процедуры умойтесь проточной водой. Во время снятия маски, для лучшего эффекта, косметическую губку можно смачивать в простокваше, кефире или кислом молоке при жирной коже, а при сухой – в теплом молоке.
--//--//--
9. Омолаживающая и питательная маска из желатина для дряблой, увядающей и огрубевшей кожи. Одну чайную ложку порошкообразного желатина следует залить водой, дождаться его разбухания и растворить с помощью водяной бани. В растопленный желатин добавьте одну столовую ложку растертой мякоти спелого банана и размешайте все, оставив массу на некоторое время остывать. Затем нанесите на кожу лица остывшую маску и удерживайте 20-25 минут. Когда положенное время истечет, маску можно снять мокрым ватным диском, а затем умыться прохладной водой. Стоит отметить, что в данном рецепте можно применять не только банан, но и другие фрукты и ягоды. Так, к примеру, при сухой и увядающей коже отлично подойдут мякоть крыжовника, дыни, авокадо, мандарина, хурмы и абрикоса. Для нормальной и комбинированной кожи можно взять персик, виноград, апельсин или киви. А для жирной кожи лучшим решением станет груша, вишня, клюква, красная смородина, малина, клубника или грейпфрут.
Действие желатина на лицо
Приготовленные на основе желатина маски для лица рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, удаляют черные точки на лице, действует отбеливающее.
После охлаждения маски, сделанные из желатина, загустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается. Кроме этого, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ