Маски из белка для лица

Белок - эффективное средство для любого типа кожи. Если кожа жирная, то маска для лица с белком подсушит, стянет поры и очистит лицо от черных точек. Очень хорошо такие средства разглаживают морщины, особенно «гусиные лапки», на сухую кожу окажут тонизирующее воздействие, снимут воспаления на проблемной коже, обладают отбеливающим эффектом. Еще одно основное преимущество масок - это простота приготовления.
Маски из белка – польза для лица

Белок содержит большое количество витаминов группы В: В12, В6, В2, которые оказывают на кожу бережное подсушивающее и стягивающее действие;

Жирорастворимые витамины A, D, E, которые обеспечивают комплексное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу лица.

Протеин - активизирует образование новых клеток и обновление старых;

Также в белке содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, магний, ниацин, биотин, фолиевая кислота, углеводы и другие полезные микроэлементы, большинство из которых человеческий организм не вырабатывает самостоятельно;

В отличие от желтка состав куриного белка не отличается высоким содержанием полезных элементов и витаминов, и ценится за его мгновенное положительное воздействие на кожу лица, которое становится заметно сразу же после применения маски.

Маска из белка – правила применения

Основные принципы

Белок в в качестве маски используют как для всей поверхности кожи на лице, так и нанесения только на проблемные участки. Это свойство белка особенно важно для обладательниц комбинированной кожи, позволяя им обрабатывать жирные участки, не причиняя при этом вред для сухих участков кожи;
При использовании масок нужно тщательно следить, чтобы при отделении белка от желтка, белок был идеально чистым. Для облегчения задачи чистый куриный белок можно купить в готовом виде.
Если одного белка для маски окажется недостаточно, воспользуйтесь двумя белками, увеличив при этом количество всех остальных ингредиентов вдвое.

Приготовление

Перед приготовлением маски белок нужно слегка охладить, затем взбить в крутую пену миксером или венчиком. Если в рецепте не указаны отдельные рекомендации, наносить маску необходимо сразу после приготовления.
Маска на основе белка не только стягивает поры, но и закупоривает их. Поэтому перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу лица.
Подсыхая белок сильно стягивает кожу, поэтому желательно во время нахождения маски обеспечить максимальное спокойствие и неподвижность мышцам лица.

После снятия средства необходимо нанести на кожу питательный крем, который устранит ощущения стянутости.

Использование

Самый важный вопрос при использовании масок на белке - как часто их можно наносить. Периодичность нанесения зависит исключительно от типа вашей кожи и состава средства.
Обладательницам сухой и чувствительной кожи маски с добавлением белка нужно использовать с осторожностью, чтобы не получить обратный эффект.
Если кожа сухая, тонкая, чувствительная, то не стоит применять их чаще, чем один раз в месяц;

При жирной коже использовать такие маски можно один раз в две недели;

Обладательницам комбинированной кожи рекомендуется использовать белок только на проблемных участках кожи;
Маски с большим количеством других компонентов можно использовать раз в неделю, кроме тех средств, в состав которых вводится лимонный сок или его мякоть и квасцы - такие маски для любого типа кожи лучше применять не чаще, чем раз в месяц.
Противопоказанием для использования куриного белка в косметологии может быть индивидуальная непереносимость, которая вызовет аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением косметического средства с белком, заранее протестируйте его на совместимость с кожей.

Для этого нанесите белок на запястье, оставьте на 10-15 минут, смойте и подождите несколько часов. Если на месте нанесения образуется покраснение или появится ощущение зуда, от масок с белком в составе лучше отказаться.

Рецепты масок из белка для лица

Маски из белка для кожи лицаВ народных рецептах масок белок используется для получения комплексного действия на поверхность кожи: омоложения, отбеливания, подтягивания и очищения. Положительный результат будет заметен после первого применения, чтобы достичь максимальной эффективности используйте только свежие продукты.

Белок от морщин на лице

1) Содержимое одного куриного белка взбейте в крутую пену, добавьте к нему столовую ложку мякоти спелого банана и одну чайную ложку натурального йогурта без добавок. Все компоненты тщательно размешайте, нанесите на область вокруг глаз на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Если кожа лица склонна к сухости, замените йогурт жирными молочными сливками.

2)
Лифтинг-маска из куриного белка: смешайте кефир с крахмалом - по одной столовой ложке каждого компонента - и одним белком. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Белок для подтягивания кожи лица

1) Содержимое одного белка взбейте до получения пены, добавьте к нему две-три капли эфирного масла мяты и столько белой глины, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

2)
Белковая пенная маска:

◦ куриный белок взбейте в крутую пену,
◦ одну среднюю морковь натрите на мелкой терке. Смешайте, добавьте
◦ одну чайную ложку растительного масла,
◦ щепотку крахмала.

Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на 15 минут, смойте теплой водой. Если кожа нуждается в отбеливании, замените морковь средним свежим огурцом. На воспаленную угреватую кожу благоприятное действие окажет помидор.

Белок от прыщей и угрей

Два белка взбейте в густую пену, добавьте к ним три капли эфирного масла чайного дерева, затем при непрерывном помешивании засыпайте крахмал в белковую массу из расчета: одну столовую ложку крахмального порошка на один куриный белок. Нанесите маску на кожу лица, через 15 минут смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

Белок для отбеливания кожи на лице

Маски для лица с белкомКуриный белок взбейте в крутую пену, средний очищенный огурец натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, отожмите сок. К белку добавьте огуречный сок, одну столовую ложку овсяной муки, и по одной капле витаминов Е и А, затем все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут, смойте теплой водой. Такое средство обладает очищающими, омолаживающими свойствами и подходит для любого типа кожи.

Белок для омоложения кожи

1) К взбитому в крутую пену белку добавьте один грамм жженых квасцов, пять грамм борной кислоты и одну-две чайных ложек жирных молочных сливок. Смесь размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

2)
Для поддержания молодости кожи можно приготовить следующую маску с белком: один белок смешайте с одной чайной ложкой жидкого меда, добавьте в смесь несколько капель масляного раствора витамина Е и несколько капель лимонного сока. Все компоненты перемешайте, нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Белок для очищения кожи

1) Содержимое взбитого в крутую пену белка соедините с чайной ложкой меда, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на 20 минут на кожу лица, затем смойте теплой водой.

2)
Введите в сырой куриный белок две столовых ложки белой глины, размешайте В образовавшуюся массу добавьте столько молока, чтобы смесь по консистенции была идентична сметане. Нанесите средство на кожу на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Белок для сухой кожи лица

1) К взбитому в пену куриному белку добавьте одну чайную ложку жирных молочных сливок. Смесь нанесите на кожу, смазав предварительно его кремом. Держите 15 минут, затем нанесите еще один слой маски так же на 15 минут. Смойте теплой водой.

2)
Один персик очистите от кожуры, мякоть разотрите на мелкой терке или разомните. В получившееся персиковое пюре добавьте один взбитый яичный белок. На 15-20 минут нанесите густым слоем на лицо. Смывать прохладной водой.

Прочитайте еще:

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ