Маски из белка для лица - Яичная маска

Белок - эффективное средство для любого типа кожи. Если кожа жирная, то маска для лица с белком подсушит, стянет поры и очистит лицо от черных точек. Очень хорошо такие средства разглаживают морщины, особенно «гусиные лапки», на сухую кожу окажут тонизирующее воздействие, снимут воспаления на проблемной коже, обладают отбеливающим эффектом. Еще одно основное преимущество масок - это простота приготовления.
Маски из яичного белка – польза для лица

Белок содержит большое количество витаминов группы В: В12, В6, В2, которые оказывают на кожу бережное подсушивающее и стягивающее действие;

Жирорастворимые витамины A, D, E, которые обеспечивают комплексное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу лица.

Протеин - активизирует образование новых клеток и обновление старых;

Также в белке содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, магний, ниацин, биотин, фолиевая кислота, углеводы и другие полезные микроэлементы, большинство из которых человеческий организм не вырабатывает самостоятельно;

В отличие от желтка состав яичного белка не отличается высокоим содержанием полезных элементов и витаминов, и ценится за его мгновенное положительное воздействие на кожу лица, которое становится заметно сразу же после применения маски.

Маска из белка – правила применения

Основные принципы

Белок в в качестве маски используют как для всей поверхности кожи на лице, так и нанесения только на проблемные участки. Это свойство белка особенно важно для обладательниц комбинированной кожи, позволяя им обрабатывать жирные участки, не причиняя при этом вред для сухих участков кожи;
При использовании масок нужно тщательно следить, чтобы при отделении белка от желтка, белок был идеально чистым. Для облегчения задачи чистый яичный белок можно купить в готовом виде.
Если одного белка для маски окажется недостаточно, воспользуйтесь двумя белками, увеличив при этом количество всех остальных ингредиентов вдвое.

Приготовление

Перед приготовлением маски белок нужно слегка охладить, затем взбить в крутую пену миксером или венчиком. Если в рецепте не указаны отдельные рекомендации, наносить маску необходимо сразу после приготовления.
Маска на основе белка не только стягивает поры, но и закупоривает их. Поэтому перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу лица.
Подсыхая белок сильно стягивает кожу, поэтому желательно во время нахождения маски обеспечить максимальное спокойствие и неподвижность мышцам лица.

После снятия средства необходимо нанести на кожу питательный крем, который устранит ощущения стянутости.

Использование

Самый важный вопрос при использовании масок на белке - как часто их можно наносить. Периодичность нанесения зависит исключительно от типа вашей кожи и состава средства.
Обладательницам сухой и чувствительной кожи маски с добавлением белка нужно использовать с осторожностью, чтобы не получить обратный эффект.
Если кожа сухая, тонкая, чувствительная, то не стоит применять их чаще, чем один раз в месяц;

При жирной коже использовать такие маски можно один раз в две недели;

Обладательницам комбинированной кожи рекомендуется использовать белок только на проблемных участках кожи;
Маски с большим количеством других компонентов можно использовать раз в неделю, кроме тех средств, в состав которых вводится лимонный сок или его мякоть и квасцы - такие маски для любого типа кожи лучше применять не чаще, чем раз в месяц.
Противопоказанием для использования яичного белка в косметологии может быть индивидуальная непереносимость, которая вызовет аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением косметического средства с белком, заранее протестируйте его на совместимость с кожей.

Для этого нанесите белок на запястье, оставьте на 10-15 минут, смойте и подождите несколько часов. Если на месте нанесения образуется покраснение или появится ощущение зуда, от масок с белком в составе лучше отказаться.

Рецепты масок из белка для лица

В народных рецептах масок белок используется для получения комплексного действия на поверхность кожи: омоложения, отбеливания, подтягивания и очищения. Положительный результат будет заметен после первого применения, чтобы достичь максимальной эффективности используйте только свежие продукты.

Маски из белка для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лица с белкомОчищающая маска с яичным белком для жирной кожи лица: один яичный белок, пять грамм глицерина, половину стакана овсяной муки, четыре столовых ложки апельсинового сока и все тщательно перемешайте. Если по консистенции смесь получится слишком густой, разбавьте ее достаточным количеством молока. Яичный белок в составе данной маски разгладит морщины и сузит поры, глицерин увлажнит кожу, а сок апельсина напитает ее.
--//--//--
Рецепт смягчающей маски для жирной кожи: Одну столовую ложку творога смешайте с половиной чайной ложки теплого меда и одним белком, взбитым в крутую пену. Полученную смесь нанесите на 20 мин. После чего ополосните кожу теплой водой и положите на лицо холодный компресс.
--//--//--
Рецепт маски с отбеливающим эффектом: две столовых ложки измельченной зелени (петрушка, щавель, укроп) смешайте с одним яичным белком. Нанесите смесь на кожу лица на 10-15 минут, смойте прохладной водой. Такая маска обладает ярко выраженным тонизирующим действием.
--//--//--
Противовоспалительная маска с белком: Три капли масла чайного дерева и один предварительно взбитый яичный белок тщательно перемешайте. На 10-15 минут нанесите на лицо. Смойте теплой водой.
--//--//--
Для жирной кожи с расширенными дряблыми порами рекомендуется такая стягивающая маска: две столовых ложки рисовой муки взбейте с белком яйца до получения стойкой пены. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте прохладной водой. После этой маски поры очистятся и закроются, кожа приобретет приятный равномерный цвет.
--//--//--
Питательная маска против жирного блеска кожи: из мякоти четверти среднего спелого авокадо сделайте пюре. Яичный белок взбейте в крутую пену. Смешайте взбитый белок, пюре авокадо и столовую ложку белой глины, нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, смойте сначала теплой, затем прохладной водой.
--//--//--
Для увядающей жирной кожи подойдет такая маска: чайную ложку порошка лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока смешайте с яичным белком, взбитом до пены. Затем в смесь добавьте столько овсяных отрубей, чтобы получилась масса по консистенции идентичная сметане. Нанесите маску плотным слоем на кожу лица на 10 минут, затем смойте прохладной водой.
--//--//--
Рецепт тонизирующей маски для жирной и комбинированной кожи лица с белком: один яичный белок, одну столовую ложку жидкого меда, 50 грамм ячменной муки взбейте миксером или венчиком, добавьте в смесь по одной капле эфирного масла мяты и можжевельника и нанесите маску на кожу лица. Через 15-20 минут смойте прохладной водой. Такое средство эффективно очистит и увлажнит кожу, снимет отеки на лице.

Маски из белка для сухой кожи лица

Один персик очистите от кожуры, мякоть разотрите на мелкой терке или просто разомните. В получившееся персиковое пюре добавьте один взбитый яичный белок. На 15-20 минут нанесите густым слоем на лицо. Смывать прохладной водой.
--//--//--
Маски из белка для сухой кожи лицаМаска для комбинированной и сухой кожи от угрей и пятен: Вам понадобится одна чайная ложка оливкового масла, несколько капель свежего лимонного сока, половина стакана сваренной овсяной каши, один яичный белок. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте в смесь овсяную кашу, слегка взбитый яичный белок и перемешайте все еще раз. Нанесите маску на лицо и шею на 15-20 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
Рецепт маски для сухой кожи лица с признаками старения: Во взбитый в пену белок одного яйца добавьте одну чайную ложку жирных молочных сливок. Смесь нанесите на кожу лица, смазав предварительно его кремом. Держите 15 минут, затем нанесите еще один слой маски так же на 15 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Подтягивающая маска для сухой дряблой кожи: Мякоть авокадо разомните вилкой, яичный белок взбейте в густую пену. Смешайте белковую пену, авокадо и лимонный сок, нанесите массу на очищенную кожу лица. После полного высыхания нанесите еще один слой маски, оставьте на 15 минут. Смойте холодной водой.
--//--//--
Осветляющая маска из белка: две-три чайных ложки яичного белка взбейте до появления устойчивой пены. Добавьте к белку чайную ложку перекеси водорода и чайную ложку жирного творога, все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 10 минут. Затем смойте теплой водой, после чего нанесите на кожу на 5 минут холодный компресс с тонизирующим лосьоном.
--//--//--
Питательная маска с эффектом лифтинга для чувствительной и комбинированной кожи: один белок яйца смешайте с чайной ложкой оливкового масла, нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Смягчающая маска для нормальной и сухой кожи: один яичный белок взбейте до образования устойчивой пены, добавьте в него столовую ложку капустного сока, столовую ложку меда и столовую ложку толокна, все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
Освежающая маска для сухой кожи лица с белком, виноградом и маслом: несколько ягод винограда измельчите, яичный белок взбейте. Соедените компоненты, добавьте к ним десять капель базового масла жожоба, еще раз размешайте и нанесите на кожу лица. По истечение 15-20 минут смойте маску теплой водой. Такое средство обладает омолаживающим действием, улучшает эластичность и упругость кожи.

Маски от проблем кожи с яичным белком в составе:

омолаживающие

подтягивающие
Маски с белком в сочетании с дополнительными компонентами:

Прочитайте еще:

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ