Маски с белком для лица Домашние маски

Домашние маски с белком подходят идеально для любого типа кожи. Если кожа жирная, то маска с белком подсушит, стянет поры и очистит лицо от черных точек. На сухую кожу маски с белком окажут разглаживающее и тонизирующее воздействие. Очень хорошо маски на основе белка разглаживают морщины, особенно «гусиные лапки». Чтобы действие маски для лица усилилось, нанесите на участки, покрытые морщинами, второй слой белковой пены.Основное преимущество масок с белком – простота их приготовления. Снимают маску после полного высыхания. Сухую кожу перед нанесением маски рекомендуется смазать питательным кремом для лица.
--//--//--
1. Ягодная маска. Возьмите любые ягоды (землянику, малину, клубнику) и тщательно разомните, добавив в полученную массу половину взбитого яичного белка. Перемешайте все и на 20 минут нанесите на лицо. Смывать прохладной водой.
--//--//--
2. Рецепт маски для жирной кожи с маслом и белком. Три капли масла чайного дерева и один предварительно взбитый яичный белок тщательно перемешайте. На 10-15 минут нанесите на лицо. Смывать теплой водой.
--//--//--
3. Маска с лимоном и белком для сужения расширенных пор. Одну чайную ложку свежевыжатого натурального сока лимона или небольшую щепотку квасцов смешайте с яичным белком, предварительно взбитым до крутой пены. Нанесите на 20 минут на лицо. Смывать теплой водой.
--//--//--
4. Питательная маска с яичным белком и сливками для склонной к морщинам сухой кожи. Пару чайных ложек сливок перемешайте с 5 граммами борной кислоты, одним граммом жженых истолченных квасцов и одним яичным белком, предварительно взбитым. На 10-15 минут нанесите маску на лицо, шею и грудь. Смывать теплой водой.
--//--//--
5. Маска с персиком и белком для увядающей, дряблой и сухой кожи. Один персик очистите от кожуры и косточки и разотрите на мелкой терке или просто разомните. В получившееся персиковое пюре добавьте один взбитый яичный белок. На 15-20 минут нанесите густым слоем на лицо. Смывать прохладной водой.
--//--//--
6. Рецепт для очищения лица с овсянкой и белком для жирной и нормальной кожи. Для маски нужно взять сок половины апельсина, 5 грамм глицерина, один яичный белок, молоко и полстакана овсяной муки. Перемешайте овсяную муку, белок, апельсиновый сок и глицерин. Если масса получится слишком густой, разбавьте ее достаточным количеством молока. Яичный белок в составе данной маски разгладит морщины и сузит поры, глицерин увлажнит кожу, а сок апельсина напитает ее.
--//--//--
7. Рецепт маски для лица с йогуртом и белком для омоложения кожи. Два яичных белка отделите от желтков и взбейте их. Затем добавьте две столовые ложки натурального йогурта без ароматизаторов. Тщательно перемешав компоненты на 10 минут нанесите на лицо. Смывать маску теплой водой.
--//--//--
8. Рецепт маски из продуктов для лица с огурцом и яичным белком для раздраженной и шелушащейся кожи. Для данной маски нужно иметь молоко, розовую воду, яичный белок и один среднего размера огурец. Очистите и натрите огурец, отжав его через марлю. Добавьте в мякоть один яичный белок, небольшое количество молока и розовую воду для запаха. На 15 минут нанесите на лицо. После снятия маски протрите кожу оставшимся соком.
--//--//--
9. Маска с овсяными хлопьями, медом и белком. Для данной маски вам понадобится подходящее вашей коже эфирное масло, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка овсяных хлопьев и один яичный белок. Размешайте измельченные в кофемолке овсяные хлопья с взбитым в пену яичным белком. Разбавьте все молоком и добавьте пару капель эфирного масла. На 10-15 минут нанесите на лицо. Смывать теплой водой.
--//--//--
10. Увлажняющая маска для снятия раздражения с кожи. Для данной маски подготовьте одну чайную ложку сахара, две столовые ложки йогурта и два яичных белка. Тщательно перемешайте йогурт с белками, добавьте сахар и снова размешайте. Для большей вязкости можно добавить в маску небольшое количество толокна или кукурузной муки. Нанесите на 10 минут. Смывать теплой водой.
--//--//--
11. Рецепт маски для лица от черных точек: в один сырой яичный белок нужно добавить одну столовую ложку сахара. Смесь размешивайте до полного растворения сахара. Половину от приготовленной массы нанесите на кожу лица. Когда маска полностью высохнет, нанесите поверх вторую часть белково-сахарной массы и начните интенсивно похлопывать по коже пальцами и ладонями. Клейкая масса, липнущая к рукам, вытянет все черные точки и очистит поры. Продолжайте похлопывающие движения, пока пальцы не перестанут прилипать к коже. Затем сполосните лицо прохладной водой и нанесите на кожу увлажняющий крем. Для получения быстрого результата, делайте такую маску 2-3 раза в неделю. Если кожа сухая, наносите массу только на участки с черными точками.
--//--//--
12. Клубничная маска от веснушек. Для приготовления данной маски подготовьте 15 капель розовой воды, 10 капель бензойной настойки, пару ягод клубники и один яичный белок. Протрите через сито клубнику, в клубничное пюре добавьте взбитый яичный белок, розовую воду и бензойную настойку. Перемещайте все и нанесите на полчаса на лицо. Смывать маску водой, содержащей несколько капель бензойной настойки.
--//--//--
13. Маска с медом и белком для жирной кожи. Отделите от желтка белок и слегка взбейте его. Добавив к нему одну столовую ложку меда, одну чайную ложку молока и несколько капель витамина Е, хорошо размешайте компоненты. На 15 минут нанесите на лицо. Смывать теплой водой. Данную маску можно хранить несколько недель в холодильнике.
--//--//--
14. Маска из меда и кофе. К одной чайной ложке растворимого кофе добавьте одну чайную ложку меда и один яичный белок. Тщательно перемешав компоненты, нанесите на 10 минут смесь на кожу. Смывать прохладной водой.
--//--//--
15. Для приготовления данной маски вам понадобится одна столовая ложка овсяной муки, одна чайная ложка глицерина, одна столовая ложка меда и один яичный белок. На водяной бане подогрейте мед до жидкого состояния. Добавьте к предварительно в пену взбитому белку растопленный мед, овсянку и глицерин и тщательно размешайте. Нанесите на 10-15 минут. Смывать теплой и холодной водой по очереди.
--//--//--
16. Очищающая маска с розовой водой, белком, мятой и кукурузной мукой. Для приготовления данной маски подготовьте одну столовую ложку свежих измельченных листьев мяты, такое же количество кукурузной муки и розовой воды и один яичный белок. Тщательно перемешайте все компоненты. До полного высыхания нанесите на очищенную кожу. Смывать сначала теплой, а потом прохладной водой.
--//--//--
17. Маска для жирной и нормальной кожи. Для приготовления данной маски нужно взять одну столовую ложку сметаны, пол столовых ложки свежего грейпфрутового сока и один яичный белок. Яичный белок взбейте в густую пену и смешайте его с грейпфрутовым соком и сметаной. На 15 минут нанесите на кожу. Смывать теплой водой.
--//--//--
17. Рецепт маски для лица с огурцом и белком. Для приготовления данной маски возьмите пару капель эфирного масла розмарина, один среднего размера огурец и один яичный белок. На мелкой терке натрите огурец и смешайте его с маслом розмарина и предварительно взбитым в густую пену яичным белком. На 15 минут нанесите на кожу. Смывать теплой водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ