Маски из лимона для лица

Репутацию превосходного косметического средства лимон получил благодаря тонкому аромату и составу, богатому витамином С и фруктовыми кислотами. После регулярного использования маски для лица с лимоном, ваша кожа засияет фарфоровой белизной. Заживляющие, отбеливающие и тонизирующие свойства масок и других средств по уходу за кожей лица на основе лимона, оценили еще древние римляне, которые называли этот цитрусовый золотыми плодами. Нельзя использовать в масках для лица только чистый сок лимона, без других компонентов потому, что есть риск слишком пересушить кожу лица.
--//--//--
1. Маска для сухой кожи лица: Возьмите траву зверобоя, ромашки, тысячелистника, листья земляники и ежевики и шишки хмеля - каждую по чайной ложке – завариваете стаканом кипятка, настаиваете, а затем процеживаете. В еще теплый настой добавляете чайную ложку меда, сок одного среднего лимона и два желтка. Все хорошенько перемешиваете и наносите на 20-25 минут.
--//--//--
2. Рецепт маски для сухой шелушащейся кожи: Стакан сухих красных зерен фасоли отварите до готовности. Затем протрите фасоль через сито и, пока она не остыла, добавьте столовую ложку оливкового масла и сок половинки среднего лимона. Накладывайте теплую смесь на лицо. Держите маску 15 минут, снимите чуть влажным ватным диском или салфеткой.
--//--//--
3. Питательная маска для сухой кожи, оказывает отличное воздействие на обезвоженную сухую кожу: 100 гр меда смешиваете с соком одного лимона. Применять можно ежедневно, накладывая на 10-15 минут на лицо,смывая затем прохладной водой. Сок лимона можно заменить двумя столовыми ложками крепкого черного чая.
--//--//--
4. Рецепт отбеливающей маски для сухой кожи : Маска на основе лимона, так же как и перекись водорода, может повредить сухой коже, если в ее составе не будет жирной питательной основы. Например, такой как сливки. Половину чайной ложки лимонного сока, столовую ложку жирных сливок и чайную ложку 3% перекиси водорода тщательно перемешайте и аккуратно наложите на лицо. В тех местах, где маска начнет подсыхать, нанесите дополнительный слой. Снимите маску через 20-25 минут ватным диском, смоченным в молоке.
--//--//--
5. Рецепты маски для жирной кожи лица: Домашние лимонные маски идеально подходят для жирной кожи. Благодаря волшебным свойствам "золотого плода", лимонные маски стягивают поры, избавляют от жирного блеска, делают кожу матовой, удаляют черные точки.
--//--//--
6. Маска для всех типов кожи: Для маски вам потребуется яичный белок или желток; оливковое масло; половина столовой ложки лимонного сока. Смешайте сок лимона с небольшим количеством оливкового масла и взбитым в пену белком или яичным желтком. Нанесите маску на 10-15 минут, смойте прохладной водой.
--//--//--
8. Маска для жирной, пористой кожи: Одну чайную ложку лимонного сока смешиваете с одним яичным желтком и 100 гр нежирной сметаны. Все перетрите и нанесите на 20 минут, смойте прохладной водой.
--//--//--
9. Питательная маска для жирной кожи: Вам понадобится: сок половины лимона; немного оливкового масла; столовая ложка меда; Смешайте ингредиенты так, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Нанесите пасту на лицо, через 15 минут смойте все теплой водой и наложите крем, подходящий для вашей кожи.
--//--//--
10. Отбеливающая маска для любого типа кожи: С ее помощью можно удалить веснушки, пигментные пятна и желтизну кожи. Маска для лица из меда и лимона. Отожмите и профильтруйте сок одного лимона. Затем смешайте его со 100 гр меда. Получившуюся массу можно хранить в холодильнике около двух недель, при этом она не утрачивает своих полезных свойств.
--//--//--
11. Еще одно отбеливающее средство: Столовую ложку коньяка смешайте с молоком (100 мл) и одной чайной ложкой лимонного сока. Возьмите тканевую основу для маски с прорезями для носа, глаз и губ, пропитайте ее полученной смесью и наложите на лицо на 20 минут. После чего промокните лицо салфеткой, пропитанной молоком.
--//--//--
13. Маска от морщин: Возьмите две столовых ложки овсяной муки, одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку клюквенного сока. Смешайте компоненты и нанесите массу на 20 минут на кожу лица. Смойте прохладной водой.
--//--//--
14. Домашняя маска смягчающая и разглаживающая кожу: Возьмите один спелый банан и по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла. Разотрите банан, добавьте в массу оливковое масло и лимонный сок. Еще раз все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
15. Рецепт маски от мимических морщин: Компоненты этой маски увлажняют и подтягивают стареющую кожу. Один желток смешайте с одной чайной ложкой молока, взбейте, добавьте несколько капель лимонного сока и 1-2 капли миндального эфирного масла. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
16. Лимонно-белковая маска от морщин: Эта маска из лимона на удивление проста, но очень эффективна. Для приготовления маски нужно сок одного лимона и немного соли добавить к яичному белку, взбитому в крутую пену. Размешайте и нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания. Смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
17. Маска для увядающей кожи: Отварите до готовности половину стакана белой фасоли и разомните ее вилкой. Добавьте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и все быстро размешайте. Нанесите теплую смесь на очищенную кожу на 20-30 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
18. Маска для дряблой сухой кожи лица: Возьмите пару долек лимона средней толщины, удаляете из них зерна и разомните мякоть вилкой. Лицо смажьте жирным кремом и покройте прозрачным слоем ваты, на которую аккуратно нанесите лимонную смесь. Если кое-где мякоть начнет подсыхать, добавьте очередную порцию массы. Через 10-15 минут снимите слой ваты и нанесите на лицо питательный жирный крем. Для усиления эффекта похлопайте по лицу ватным тампоном, пропитанным лимонным соком.
--//--//--
19. Рецепт маски для обвисшей кожи: Вам потребуется половина столовой ложки лимонного сока, четыре столовых ложки йогурта, четыре столовых ложки муки. Смешайте муку с йогуртом, добавьте лимонный сок и еще раз все перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой.
20. Рецепт маски для стареющей жирной кожи: Вам понадобится: две очищенные сваренные картофелины, две столовые ложки молока, лимонный сок; Вареный картофель взбейте с теплым молоком, добавьте в массу несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на 20 минут, смойте холодной водой. Такая маска разглаживает морщины и удаляет жирный блеск с лица.
--//--//--
22. Увлажняющая лимонно-кефирная маска для лица для уставшей кожи, быстро восстанавливает свежесть и улучшает цвет лица: Смешайте две столовые ложки кефира, одну чайную ложку лимонного сока и несколько капель лимонного масла. Затем кончиками пальцев нанесите массу на лицо массажными круговыми движениями. Втирайте в лицо, постоянно набирая смесь на пальцы, в течение 2-3 минут. Оставьте до полного высыхания, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Маска для цвета лица с соком апельсина: В стакан апельсинового сока засыпьте горсть цветов липы, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Когда остынет, добавьте две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки йогурта и чайную ложку меда. Держите маску на лице тридцать минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ