Маски из желтка для лица

Эффективные маски из желтка для лица – основной компонент в рецептах натуральной косметики. Действие масок с желтками в домашних условиях: смягчают, увлажняют, питают кожу, снимают шелушение и ощущение стянутости, благодаря легкоусвояемым полезным веществам продукт оказывает омолаживающее действие, улучшает цвет кожи, избавляет от мелких морщинок.

Маски из желтка – польза для лица


В состав куриных желтков входит пятнадцать минералов и одиннадцать витаминов: кальций, фосфор, сера, йод, молибден, магний, селен, железо. В косметологии желток ценится из-за наличия следующих элементов:
  • витамин Н (биотин, витамин В7)- витамин красоты кожи;
  • витамин A - обеспечивает максимальное увлажнение. Недостаток этого витамина приводит к сухости и шелушения кожи;
  • витамин Е – натуральный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений;
  • Лецитин – увлажняет, питает и смягчает кожу, делая ее более упругой. Обеспечивает проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи;
  • Мелатонин – омолаживает кожу и активизирует появление новых клеток;
  • Калий — обильно увлажняет кожу, благодаря ему клетки не только насыщаются влагой, но еще и удерживают ее;
  • витамин B5 (пантотеновая кислота) – стимулирует циркуляцию крови, тем самым улучшая цвет лица;
  • витамин B12 (цианокобаламин) – успокаивает раздраженную кожу, снимает зуд и воспаления;
Так же куриные желтки являются источником витаминов групп D и В, макро- и микроэлементов, аминокислот;

Желток в масках - показания к применению


Содержащиеся в желтках вещества смягчают, питают, увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки, снимают зуд и раздражение, действуют восстанавливающее, возвращают лицу здоровый цвет, снимают шелушение.

Особенно рекомендуется желтки при следующих проблемах кожи лица:
  • морщины;
  • прыщи;
  • черные точки;
  • жирная кожа;
  • сухая кожа;
Чтобы приготовить маски на основе желтка подойдут любые яйца: куриные, перепелиные, утиные. Единственное, что необходимо при замене куриных яиц на яйца других птиц, это сохранить одинаковые объемы. Так, один куриный равен 4-5 перепелиным желткам и половине утиного.
Если в рецепте масок указан один желток, но этого количества вам недостаточно, используйте два желтка, увеличив при этом количество остальных ингредиентов так же в два раза.
На эффективность масок влияет качество яйца. Максимальную пользу принесут свежие домашние яйца, в которых полезных веществ больше. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой. Свежее опустится на дно, а яйцо, пролежавшее более трех недель, всплывет и часть его окажется над поверхностью воды.
На скорлупе яйца не должно быть сколов и трещин, перед применением обязательно помойте скорлупу с мылом.
Не желательно использовать желток для кожи в чистом виде. Этот продукт обязательно нужно разбавлять другими компонентами. Дело в том, что высыхая, он создает на коже невидимую пленку, которая может закупорить поры и способствовать появлению морщин.
Используйте массу из желтка сразу, чтобы не дать ему засохнуть.
При температуре 65–70°C желтки сворачиваются, поэтому всегда нужно следить, чтобы температура массы, в которую добавляется продукт, не превышала 45–50°C. По этой же причине нельзя смывать косметические домашние средства с желтком горячей водой.

В косметологии популярность этого продукта обусловлена еще и его вяжущими свойствами. Желтковая масса идеально подходит для улучшения консистенции сухих или невязких косметических средств, не испортив при этом ожидаемого действия и обеспечив кожу дополнительным питанием. Кроме этого маски с желтком:
  • омолаживают;
  • увлажняют;
  • очищают;
  • подтягивают;
Обязательно проверьте реакцию кожи на желтки. Небольшим количеством продукта смажьте запястье с внутренней стороны, смойте через 15–20 минут и в течение нескольких часов наблюдайте за обработанным местом. Любые высыпания, чувство жжения, зуда и дискомфорта, просто покраснения свидетельствуют о том, что маской лучше не пользоваться.

Рецепты масок для лица с желтком


Наружное применение домашней маски из желтков улучшит общее состояние любого типа кожи, усилит действие других компонентов, благотворно влияет на состояние дермы, обеспечат эластичность и гладкость эпидермиса, активизирует обновление клеток.

Желток от морщин на лице

1) Одну столовую ложку спирта взбейте с одним сырым желтком до получения однородной массы. Нанесите смесь на лицо на 5-10 минут, смойте теплой водой. Спирт подсушит кожу, а желток одновременно разгладит и увлажнит лицо.

2) Лифтинг-маска с куриными желтком: Один желток смешиваете с половиной чайной ложки касторового или камфарного масла. Нанесите на 15 минут на лицо, смойте теплой водой.

3) Возьмите один куриный желток, половину чайной ложки миндального масла, одну столовую ложку йогурта и одну столовую ложку меда смешайте, нанесите массу на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Мед стимулирует кожу и разглаживает морщины, яйцо и миндальное масло глубоко проникают в поры и увлажняют, йогурт очищает кожу и стягивает поры.

Желток для омоложения кожи


1) Одну столовую ложку сырого желтка, чайную ложку жирных сливок и несколько капель лимонного сока тщательно размешайте. Нанесите на кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

2) Маска из растертого куриного желтка: В растертый желток добавьте одну чайную ложку любого свежего натурального сока (ягодного, овощного, фруктового). Ягодно-желтковую массу перемешайте, нанесите на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

3) Две столовые ложки мякоти авокадо, две чайные ложки меда и один сырой желток перетрите через сито или измельчите в блендере. Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Желток от прыщей

1) Половину столовой ложки розовой глины смешайте с одним желтком. Нанесите смесь на кожу лица на 10 минут, смойте теплой водой.

2) Маска из сырых желтков: Один куриный желток перетрите с одной столовой ложкой меда, затем с полученную смесь добавьте столько овсяных хлопьев, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите массу на кожу лица на 15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

3) Натрите на мелкой терке корень петрушки, корень сельдерея и сырую морковь. Возьмите по одной чайной ложке каждого компонента, смешайте с половиной чайной ложки соды, двумя чайными ложками оливкового масла и одним сырым желтком, нанесите смесь на кожу лица. Смойте через 5-6 минут прохладной водой.

Желток от черных точек


1) Мякоть нескольких апельсиновых долек смешайте с одним куриным желтком, нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

2) Маска из отварного желтка: отварите одно куриное яйцо, желток разотрите, добавьте в полученную кашицу столько кислого молока, чтобы образовалась густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 15 минут, затем смойте холодной водой.

3) Разотрите четыре столовых ложки меда с одним сырым желтком, добавьте с смесь четыре столовых ложки оливкового масла и еще раз все тищательно перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Желток для жирной кожи

1) Две чайные ложки обезжиренного кефира смешайте с одним сырым желтком, нанесите смесь на 10-15 минут на очищенную кожу лица, затем смойте прохладной водой. Кефир можно заменить натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

2) Двухслойная маска на основе желтков: Небольшое количество натурального сока красной смородины размешайте с одним желтком, затем равномерно нанесите смесь на лицо. После подсыхания массы на коже, примерно через несколько минут, поверх предыдущего нанесите следующий слой, оставьте на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

3) Возьмите один куриный желток, сок половины лимона и одна чайная ложка топленого свиного сала. Объедините ингредиенты и хорошо разотрите их между собой. Наносить эту маску следует на 15 минут, снимать теплой водой.

Желток для очищения кожи


1) Мякоть одной груши измельчите в блендере или натрите на мелкой терке, смешайте грушевое пюре с одной чайной ложкой оливкового масла, половиной чайной ложки крахмала и одним сырым желтком. Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.

2) Один куриный желток, столовую ложку кофейной кущи и одну чайную ложку нежирной сметаны перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица мягкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Желток для увлажнения кожи

1) Одну столовую ложку сметаны смешайте с одним желтком, после чего добавьте одну чайную ложку оливкового масла и еще раз тщательно перемешайте. Если масса окажется слишком густой разбавьте ее кипяченой водой. Нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2) Желтковая маска глубокого действия: Одну чайную ложку жидкого меда (желательно темного) смешайте с двумя сырыми желтками и одной чайной ложкой оливкового масла. После получения однородной массы, нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи, избегая при этом области вокруг глаз. Через 15-20 минут смойте маску сначала теплой затем прохладной водой.

Желток для сухой кожи


1) Потребуется один куриный желток, две столовых ложки овсяных хлопьев и одна столовую ложку жирной сметаны. Ингредиенты тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2) Желтковая тканевая маска: желток смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, нанесите смесь на кожу шеи и лица. Сверху накройте теплой тканью с прорезями для глаз и носа. Оставьте на 5-10 минут, после чего смойте теплой водой.

3) Разотрите четверть чайной ложки меда, пол чайной ложки овсяной муки и один сырой желток, нанесите полученную смесь на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Желток для питания кожи

1) Куриный желток разотрите в пену, смешайте с несколькими каплями оливкового масла и сока лимона. Затем кончиками пальцев легко вотрите смесь круговыми движениями в кожу лица. Оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой.

2) Одну среднюю очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней один желток и две столовых ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 15-20 минут, смойте теплой водой.
Прочитайте еще:
Маски для лица из парафина

Желток для подтягивания кожи

1) Одну столовую ложку сырого желтка, чайную ложку жирных сливок и несколько капель лимонного сока тщательно размешайте. Нанесите на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

2) Маска для лица с желтком: Чайную ложку меда, один куриный желток, столовую ложку проростков кукурузы и чайную ложку лимонного сока смешайте. Для получения густой однородной массы, соедините сначала проростки кукурузы с лимонным соком, размешайте. Затем добавьте в смесь мед и желток, еще раз тщательно размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте ватным диском, пропитанным в теплом молоке.

Лосьон из желтка для лица

1) Для приготовления лосьона разотрите один желток. добавьте к нему половину стакана сливок, взбейте смесь миксером. В процессе взбивания добавьте три капли розового масла, столько же капель масла нероли и три капли лимонного масла, водку (50 мл) и сок от половины среднего лимона. Вместо сливок можно взять сметану, но тогда придется обойтись без масла нероли.

2) Желтковый лосьон для лица: Желток размешайте с двумя столовыми ложками жирных сливок, чайной ложкой свежего лимонного сока и водкой (100 гр). Наносите средство на лицо кончиками пальцев, перед использованием встряхивайте.
Прочитайте еще:
Белковые маски для лица
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ