Гимнастика для лица Подтягивающая тонизирующая от морщин

Регулярная гимнастика для лица эффективно омолаживает и подтягивает кожу. Грамотный уход за лицом основан на тех же принципах, что и уход за телом.Для того, чтобы кожа лица всегда была подтянутой и упругой, ее мышцам необходима постоянная тренировка. Систематическая, ежедневная гимнастика для лица – залог молодости, великолепного состояния кожи, отсутствия, мешков под глазами, морщин и одутловатостей.
Кремлевская гимнастика для лица
Упражнения для начинающих. - Гимнастика для лица предусматривает несколько этапов. Первые две недели необходимы щадящие подготовительные упражнения с постепенно увеличивающейся нагрузкой.

Второй комплекс упражнений. Гимнастика для лица для "продвинутых" - Когда мышцы лица уже получили достаточную тренировку, можно усложнить свою задачу и увеличить нагрузку. Примерно через две недели...

Гимнастика Камиллы Волер - Камилла Волер назвала свою методику Селф-лифтинг (self-lifting англ. - "самоподъем", что значит безоперационный, самостоятельный лифтинг). Гимнастику от...

Гимнастика Евы Фрейзер - Для сохранения моложавого вида британка Ева Фрейзер, помимо тренировок тела, делает и специальную зарядку для лица. Ее система гимнастики для свежести и молодости лица изложена...

На лице человека имеется 57 различных мышц. Они обеспечивают потенциальную возможность придавать практически любую формы лицу, по своему желанию изменять его. Эти мышцы можно «подкачать» и увеличить какие-то объемы. А можно предусмотреть ряд специальных упражнений, которые помогают согнать лишний жир из нужных мест – и уменьшить объемы.

Почему гимнастика для лица рекомендуется, прежде всего, женщинам: Женщины особенно подвержены возрастным изменениям. Уже после 30 лет лицо начинает терять подкожный жир, в результате примерно к 50 годам у многих кожа становится сухой и обвислой. Процесс этот легко объясним, ведь обычно мы работаем ограниченным количеством мышц. Большинство же мышц остается незадействованными. Старение кожи можно предупредить, начав целенаправленно давать нагрузку мышцам своего лица. Чем больше они будут работать, тем более свежим и упругим будет овал лица, тем меньше на нем будет складок и припухлостей, морщин и прочих сомнительных «украшений». Специальная гимнастика для лица, поможет управлять различными мышцами, изменит вашу внешность.

Результат, который дает гимнастика для лица: Мышцы станут намного подвижней и не позволят вашим отрицательным эмоциям скорбной маской отпечатываться на лице, в виде некрасивых складок и морщин.

С помощью упражнений для мышц вы будете эффективно воздействовать на уже появившиеся морщины, и на те, которые находятся на стадии образования, - ведь кожа станет более упругой, эластичной и способной к возвращению своей былой формы.

Заставив активно работать все мышцы лица и шеи, мы не только остановим процесс старения, но и повернем его в обратную сторону. Более того, гимнастика для лица помогает не только укрепить и разгладить морщины, но и способна изменить цвет лица от серовато-бледного до нежно-персикового. Ведь расслабление и сокращение мышц лица, усиливает циркуляцию крови. Гимнастика для лица поможет исправить врожденные недостатки – слишком тонкие губы, впалые глаза, длинный нос, небольшие шрамы, квадратный тяжелый подбородок. Она вернет лицу привлекательность и обаяние.

Полный перечень изменений, которые совершает гимнастика с лицом:

Улучшит цвет кожи, придаст лицу свежесть.

Укрепит ослабленный тонус мышц. Кожа получит более совершенный каркас и поэтому станет упругой.

Ликвидирует косметические проблемы кожи – прыщи, рубцы, дряблость, камедоны, нежелательную пигментацию.

Позволит усовершенствовать черты лица.

Устраняет следы стресса и напряжений.

Препятствует появлению морщин, разглаживает старые.

Нормализует работу потовых и сальных желез.

Возвращает лицу «живое» и молодое выражение.

Улучшает овал лица.

Усиливает яркость глаз.

Улучшает структуру кожи.
Основные правила занятий гимнастикой
Ознакомьтесь с рекомендациями, как заниматься гимнастикой для лица, чтобы получить максимальный результат:

Ежедневная гимнастика для мышц лица будет наиболее результативна, если вы займетесь ею на открытом пространстве и свежем воздухе. Если у вас нет собственного участка, балкона или уединенного уголка в парке, или вы не хотите озадачить гримасами случайных прохожих, то хорошенько проветрите помещение, где будете заниматься.

Шею не должны стягивать воротнички или шарфик.

Гимнастика направлена на укрепление мышц лица, поэтому идеально будет дополнить гимнастику диетой. Для лучшего укрепления мышц необходим белок. Это значит, что нужно постоянно употреблять продукты с большим содержанием белка – яйца, рыбу, мясо, бобовые, творог.

Необходим обязательный настрой. Прежде, чем заняться упражнениями, подойдите к зеркалу, улыбнитесь своему отражению.

Перед тем, как непосредственно заняться гимнастикой, максимально расслабьтесь.

После занятий протрите лицо кубиком льда. Это может быть простая вода, сок какого-нибудь фрукта или растения или замороженный настой из трав. Затем промокните лицо сухой салфеткой и нанесите подходящий вашему лицу, крем.

Если вы только начали заниматься гимнастикой, контролируйте все до мельчайших моментов и не переусердствуйте. Мышцы лица должны привыкнуть к новым для них упражнениям.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ