Кофейный скраб для лица в домашних условиях. Как приготовить скрабы

Отличный скраб можно приготовить из молотых зерен кофе или кофейной гущи. Кроме того, что скраб из кофе великолепно очищает кожу, он, как доказали последние исследования ученых, предотвращает рак кожи. Кофеин - прекрасный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, снимает усталость и тонизирует кожу. Если вас ждет тяжелый день, нанесите на кожу кофейный скраб и сделайте массаж лица. Кофейный домашний скраб сотворит чудо. Ваша кожа будет выглядеть свежей и сияющей до глубокой ночи.
Очищающий кофейный скраб Рецепты
Кофе для скраба обязательно должен быть мелкого помола, чтобы крупинки не травмировали кожу. Использовать кофейную гущу лучше всего в течение 20 минут после того, как заварили кофе. Чтобы приготовить мягкий кофейный скраб, лучше брать именно спитый кофе, «распаренный». Он больше подходит, для сухой кожи. Тем, кто предпочитает кожу фарфоровой белизны, нужно использовать скраб из кофе не слишком часто. Кроме свежести и чистоты, вы, благодаря частичкам кофе, получите еще и чуть смуглый оттенок кожи. Если вы не пьете кофе, залейте кипящей водой 1/4 стакана натурального молотого кофе до состояния густой пасты и дайте настояться 15 минут.
--//--//--
Рецепт скраба, который одновременно сочетает очищающие частицы и питательную смесь. Очищать будет кофейная гуща. А питательной основой будет сметана.Чем суше кожа, тем жирнее сметана. Гущи понадобиться две части. Берете одну часть сметаны и смешиваете с кофейной гущей. Нанесите скраб на лицо и нежно массируете кожу в течение 3-5 минут. Затем смываете все теплой водой.
--//--//--
Самый простой скраб из кофейной гущи. Влажную теплую кофейную гущу нанесите на лицо легкими движениями. Если гуща подсохла, разбавьте ее теплой кипяченой водой. Через три-пять минут умойте лицо и почувствуйте разницу. Для жирной кожи лица: смешайте кофейную гущу с густой мыльной пеной в любой пропорции, и уже такой смесью очищать лицо приблизительно 3 минуты по массажным линиям. После чего смойте частички скраба теплой водой.
--//--//--
Скраб для кожи лица любого типа из кофе.Смешайте кофейную гущу с двумя-тремя щепотками морской соли и яичным белком. Умойтесь предварительно теплой водой и осушите лицо полотенцем или салфеткой. Круговыми движениями нанесите скраб на лицо.Мягко массируйте лицо, не давая скрабу высохнуть, примерно 20 минут. Смойте все теплой водой. Если почувствуете стянутость кожи, нанесите питательный крем.
--//--//--
Противовоспалительный скраб для лица из натурального кофе. Идеально подходит для борьбы с прыщами и черными точками. Потребуется мед, корица, сахар, молотый кофе или кофейная гуща - всего по одной чайной ложке. Все ингредиенты разведите кипяченой или минеральной водой до пастообразного состояния и нанесите на лицо. После очистки лица оставьте массу на несколько минут в качестве кофейной маски.
--//--//--
От угрей и пигментных пятен поможет избавиться следующий рецепт кофейного скраба: высушенная и измолотая в порошок кожура апельсина (одна ч. ложка), молотый кофе(одна ч. ложка), йогурт (2 ч. ложки). Для жирной и нормальной кожи можно добавить сахар ( 1 ч. ложка). Апельсиновая корка должна быть измельчена в порошок.
--//--//--
«Многоразовый» кофейный скраб из молотого кофе для лица. 2 столовые ложки молотого кофе смешайте с 2 столовыми ложками оливкового или другого масла. Чтобы создать приятный аромат в смесь можно добавить небольшое количество эфирного масла. Поместите скраб в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике. В течение одного месяца он не утратит полезных свойств. Оливковое масло можно заменить столовой ложкой пюре из авокадо. Если скраб будет слишком густой, разбавьте его кипяченой водой.
--//--//--
Кофейный скраб для нормальной и смешанной кожи лица. Возьмите оставшуюся кофейную гущу и перемешайте с творогом в той же пропорции. Аккуратно обрабатываете скрабом лицом круговыми движениями в течение 1 - 2 минут. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Кофейный скраб, рецепт для жирной кожи. Так же можно использовать его и для сухой кожи, просто замените йогурт сметаной. Состав: остатки кофе; 1 столовая ложка йогурта; Смешайте ингредиенты, упомянутые выше. Нанесите их на лицо и мягко массажируйте кожу в течение 1 - 2 минут.
--//--//--
Домашний рецепт скраба для лица для любого типа кожи. Состав: остатки кофе; чайная ложка овсянки; 2 чайные ложки морской соли; 1 столовая ложка сметаны (для сухой кожи) или йогурт (для жирной кожи); Смешать остатки кофе и овсянку. Если у вас сухая кожа можно также добавить 1 столовую ложку сметаны, для жирной кожи 1 столовую ложку йогурта. Очищайте скрабом лицо в течение 1 - 2 минут, затем смойте.
--//--//--
Этот скраб можно использовать для кожи любого типа, изменяя состав ингредиентов.Состав: 1 столовая ложка кофейной гущи; 1 чайная ложка морской соли;Для сухой кожи: 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка оливкового масла;Для жирной кожи: 1 столовая ложка йогурта; Смешайте гущу с морской солью. Для сухой кожи добавьте сметану, молоко и оливковое масло. Для жирной кожи добавьте йогурт и немного воды Аккуратно втирайте скраб 1 - 2 минуты.
--//--//--
Для любого типа кожи простой скраб из кофейной гущи, молока и сахара. Сделайте себе кофе с молоком и сахаром. Остатки нанесите на лицо и массажируйте кожу в течение 1-2 минут, затем смойте.
--//--//--
Для любого типа кожи рисовый скраб с кофейной гущей.Состав: 2 чайные ложки кофейной гущи; 2 чайные ложки рисовой муки; Смешать все ингредиенты. Массировать кожу лица и затем смыть.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ