Лосьоны и тоники в домашних условиях для лица

Освежающие лосьоны для лица тонизируют и очищают кожу лица. Состав их может быть разным, спиртовым и безспиртовым. Например, на основе отвара, кислые и щелочные. Помимо этого, в зависимости от компонентов, лосьоны для лица смягчают дезинфицируют и успокаивают кожу. Самый простой тонизирующий лосьон - это натуральная минеральная вода. Рекомендуется использовать детские лосьоны. Они проходят более тщательный контроль, в основном, состоят из натуральных щадящих компонентов и поэтому качество детских лосьонов несколько выше, чем у обычных "взрослых" средств.
Содержание:
Рецепты лосьонов тоников отваров
Настои и отвары из трав для лица Отвары и настои из целебных трав с незапамятных времен использовались для поддержания красоты и молодости лица. Их легко приготовить самостоятельно, а ингредиенты доступны и очень дешевы.

Огуречные лосьоны для лица в домашних условиях Огуречный лосьон - очень эффективное и популярное косметическое средство для ухода за лицом. Этот лосьон отбеливает, смягчает и очищает кожу.
Лосьон с алоэ Лосьоны из алоэ увлажняют и омолаживают лицо, благодаря свойствам алоэ он глубоко проникает в кожу. Кроме этого, сок из алоэ образует на коже защитный барьер и останавливает воспалительные процессы.

Лосьон для жирной кожи лица в домашних условиях Лосьоны для жирной кожи удалят блеск на коже, помогут сузить расширенные поры, заметно улучшат цвет лица. Главное, пользуясь лосьонами для жирной кожи, не протирайте ими лицо чаще, чем три раз в день.
Лосьоны от прыщей Эти лосьоны быстро и легко избавят от прыщей. Например, залейте на ночь холодной водой горсть листьев шалфея, утром процедите и перелейте в емкость для хранения. Используйте лосьон утром и вечером.
Розовые тоники и лосьоны из лепестков роз Рецепты Лосьоны из лепестков роз тонизируют, очищают, витаминизируют, смягчают и не сушат кожу. Розовый лосьон можно приготовить не только из лепестков розы, лепестки цветов шиповника тоже хорошая основа для лосьона.

Рецепт лосьонов для сухой кожи в домашних условиях Сухой коже необходимо обязательное дополнительное увлажнение и усиленное питание. Для этого используют домашние натуральные лосьоны против сухости кожи, созданные из природных ингредиентов.

Рецепт приготовления очищающего лосьона для лица Лосьоны для очищения лица - эффективное косметическое средство комплексного действия. Они избавят кожу от жирной пленки, черных точек, очистят лицо от скопившейся на поверхности пыли.

Лосьон из петрушки для лица своими руками Такой лосьон поможет очистить и отбелить кожу. Так же лосьоны, сделанные из петрушки избавляют кожу от пигментации, веснушек и возвращают здоровый цвет лица. Петрушка богата витаминами и минералами, а ее сок содержит эфирные масла, с высоким содержанием калия и марганца.
Рецепт приготовления лосьонов и тоников из ромашки для лица Лосьон из ромашки быстро успокаивают раздраженную и воспаленную кожу. Они избавляют лицо от следов усталости и воспалений. Можно приготовить лосьон из свежих или высушенных цветов или чая ромашки.

Рецепты тоника из яблочного уксуса для лица Две сотни лет назад барышни из высшего общества с нежной кожей прежде чем приступить к туалету, обязательно наносили на лицо специально приготовленный для ухода за кожей яблочной уксус. Тоник с яблочным уксусом использовали древние римлянки, а в 19-м веке этот тоник приобрел небывалую популярность и был известен, как туалетный уксус.

Рецепты мятного лосьона для лица Лосьоны из мяты освежают и очищают лицо, тонизируют кожу и стимулируют регенерацию клеток. Зеленые листья мяты богаты ароматическими и полезными ингредиентами и содержат витамины С и А и железо, кальций, калий, магний.

Домашние лосьоны от морщин для лица Эти лосьоны эффективно очистят кожу, сделают ее эластичной, освежат и напитают. Если кожа отекает, имеет склонность к дряблости, мелким морщинкам, расширенным порам и желтизне, такие лосьоны помогут избавиться от недостатков.

Лосьоны из календулы для лица Лосьоны из календулы особенно рекомендуются для жирной и пористой кожи. Чтобы избавиться от проблем кожи, ежедневно протирайте лицо таким лосьоном.

Домашний тонизирующий лосьон из розмарина Лосьоны из розмарина являются эффективным тонизирующим, противовоспалительным и омолаживающим средством для кожи лица и шеи. Высоко оценивали косметику из розмарина египтяне, греки и наши любимые бабушки, а римляне называли это растение цветком Венеры благодаря ее омолаживающим свойствам.

Как сделать апельсиновый лосьон Апельсины богаты витамином С, цинком и антиоксидантами. Они используются для отбеливания кожи, избавления от прыщей и разглаживания морщин. Витамин С, которым богаты апельсины, улучшает цвет лица. Антиоксиданты, входящие в состав апельсинов, стимулируют увеличение коллагена и способствуют сокращению морщин на лице.

Тоник из зеленого чая для лица своими руками В зеленом чае содержатся антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые замедляют процесс старения организма и кожи. Такой тоник будет защищать кожу лица от солнечных лучей и друг внешних негативных воздействий на кожу.

Лосьон для лица из лимона Лимонный лосьон особенно рекомендуется для жирной и пористой кожи. Такой лосьон используется, как вяжущее, антисептическое и очищающее средство. При его нанесении лосьона области вокруг глаз и губ.
Лосьоны
Что такое лосьоны. Лосьоны бывают щелочные и кислые, спиртовые и водные. Его выбор зависит от типа кожи. Для жирной кожи нужен спиртовой или щелочной лосьон, где содержание спирта не должно превышать сорока процентов, для нормальной и смешанной - тридцати процентов, а сухой кожи - двадцати процентов спирта. Для сухой кожи лучше выбирать кислые или водные лосьоны.

Как приготовить лосьон. Перед тем, как приготовить домашний лосьон, определите, к какому типу относится ваша кожа. Кроме того, лосьон можно приготовить, чтобы избавиться от недостатков лица – шелушения, покраснений, огрубевшей обветренной кожи. В первую очередь для приготовления лосьона необходимы компоненты, указанные в рецепте и водная основа: минеральная или дистиллированная вода, настой, спиртосодержащая жидкость (вино, водка, спирт различного процентного содержания).

Подберите непрозрачную стеклянную, закрывающуюся емкость, ошпарьте ее кипятком и залейте в нее приготовленный домашний лосьон. Хранить лосьоны рекомендуется от 6 до 10 дней, некоторые – до месяца. Протирайте лицо ватным шариком, пропитанным в лосьоне, несколько раз в день. Умывать кожу после нанесения лосьона не нужно.
Тоники
Что такое тоник для лица. Тоник- это водно-спиртовой раствор, полученный при растворении биологически активных веществ в воде. Тоник для лица можно приготовить дома самому. Понадобятся: спиртосодержащие ингредиенты (водка, разбавленный спирт, вино) или негазированная минеральная вода, а так же минеральные ингредиенты, например: роза, огурец, лимон, экстракты растений, отвар или растительные кислоты. Натуральные ингредиенты заливают и дают настояться. Тоник лучше готовить в небольших количествах (примерно на пять-шесть раз). Хранить его в предварительно ошпаренной кипятком темной, стеклянной посуде семь дней, в темном, прохладном месте. Если он не содержит спирт, то нельзя его хранить более четырех-пяти дней. Приготовленным тоником для лица можно пользоваться сразу.
Чем отличается лосьон от тоника
Не стоит путать лосьон с тоником. Лосьон кожу лица очищает, а тоник же направлен совсем на другое действие. Он тонизирует, освежает, питает и увлажняет кожу. Им протирают лицо перед нанесением крема утром и вечером после тщательного очищения кожи.
Как пользоваться лосьоном и тоником
Красота для женщины - это в первую очередь здоровая и красивая кожа лица. Поэтому нужно правильно за ней ухаживать. Первой ступенькой ухода является ее очищение. Метод очищения зависит от ее типа и возрастной категории. Не стоит забывать, что с возрастом кожа становится суше.

Девушкам с жирной и комбинированной кожей рекомендуется умываться специальным гелем или пенкой для лица водой комнатной температуры, не затрагивая область глаз и губ. Умывать лицо мылом можно, зная, что вы не расположены к аллергическим реакциям, и не каждый день. Умываться мылом вообще не рекомендуется из-за его сильного обезвоживающего действия, приводящего к сухости кожи.

Если кожа сухая лучше умываться одной водой без пенки или геля. Нельзя пользоваться при умывании очень холодной или очень горячей водой. При умывании очень холодной водой кожа начинает сохнуть и сильно шелушиться, а от горячей воды расширяются кровеносные сосуды, кожа становится вялой и плохо переносит холод.

Дамам элегантного возраста и леди с сухой кожей сначала рекомендуется воспользоваться косметическими сливками или молочком. Эта кожа очень чувствительна к внешним воздействиям, потому требует мягкого и питательного очищения. Затем умыть лицо без мыла теплой водой.

Когда первый этап очищения выполнен, переходим ко второму. Очистив кожу от косметики и загрязнений надо воспользоваться лосьоном. Он удалит остатки оставшегося молочка, косметических сливок, излишки жира и другие загрязнения. Очистит кожу более тщательно. Проникая через поры, он определенным образом воздействует на кожу. Завершают процесс очищения тоником. С помощью него восстанавливаем кислотно-щелочной баланс кожи, закрываем поры, успокаиваем, питаем и освежаем кожу. Умываться нужно не более трех раз в день.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ