Домашние маски для лица

Идеально гладкая, без малейшего изъяна, поверхность, мраморный блеск, изящные, точеные линии – каждая женщина мечтает, чтобы ее лицо обладало этим великолепием. Милые дамы, прекратите вздыхать, глядя в зеркало, начинайте действовать. Немного желания, терпения, упорства – и ваша кожа станет объектом восхищения и зависти. Натуральные домашние маски для лица не только состоят из натуральных и качественных продуктов, но и существенно экономят ваши средства. Маски воздействуют на кожу гораздо активнее, чем мази, лосьоны для лица и крема. Во время процедуры приток крови увеличивается, набухает роговой слой, разглаживаются складки и морщины.

Чтобы самостоятельно подобрать необходимые компоненты для масок, просмотрите таблицу масок для лица, в которой подобраны наиболее подходящие ингредиенты для каждого типа кожи.

Как сделать маску для лица: Делать и наносить маски нужно по определенным правилам, предварительно подготовив кожу лица.

Домашние крема для лица Рецепты - Собственноручно изготовленные домашние крема не содержат вредных или опасных ингредиентов, эффективно справляются с недостатками кожи и продлевают молодость лица. Заботливо составленные вами из качественных продуктов...

Маски из овощей для лица: Домашние маски из овощей полезны для лица. Они улучшают кожу и предотвращают морщины. Маски из помидор, огурцов, капусты, чеснока, картофеля. Много рецептов для разных типов и проблем кожи.

Маски из натуральных продуктов: Мед, овсянка, желатин, шоколад. Из всего, что найдется у вас на кухне, можно сделать домашние маски из натуральных продуктов. От морщин, от прыщей, от веснушек, для сухой и жирной кожи, для цвета лица.

Маски для лица из фруктов: Фрукты на нашем столе могут стать прекрасным косметическим средством. Чтобы приготовить домашние косметические маски для лица из фруктов можно использовать груши, яблоки, виноград, бананы, киви, грейпфруты, хурму.

Маски из трав и цветов для лица: Маски из трав или фитомаски еще называют масками с огорода. Для этих масок можно использовать как зелень: укроп, петрушку, шпинат, так и сорняки: лопух, подорожник, крапиву. Или цветы.

Рецепты масок из чая и кофейных зерен В состав чая и кофе входят антиоксиданты и кофеин, благодаря которым кожа лица сохраняет молодость, упругость и нежный цвет лица. Регулярное применение таких масок избавит лицо от воспалений, неровностей, мелких угрей и высыпаний, увлажнит и напитает кожу.

Маски из специй и пряностей Специи издревле использовались в косметологии. Благодаря уникальному содержанию, косметика на основе специй борется с антиоксидантами, омолаживает, очищает, предотвращает старение кожи, снимает воспаления и раздражения.

Маски с зеленью Для кожи лица свежие листики зелени станут настоящим подарком. Очищающие, отбеливающие, дезинфецирующие свойства зелени успешно используются в домашней косметологии, практически не имеют побочных эффектов и просты в приготовлении.

Маски для лица в домашних условиях от черных точек - такие маски, в состав которых входят лимон, мед, сода, фрукты, овощи и кисло-молочные продукты, эффективно и быстро очистят кожу от комедонов.

Клубничные маски - Клубничные и земляничные маски включают в себя дополнительные ингредиенты, оптимальные для различных типов и проблем кожи. Чаще всего маски из клубники включают коричневый сахар, мед...

Парафиновые маски для лица - Эффективное действие парафиновых масок на кожу лица объясняется тем, что под слоем парафина устанавливается и сохраняется определенная температура, благодаря...
Какие бывают маски для лица
Питательные и увлажняющие маски: Как правило, маски объединяют в себе оба свойства. Такие маски кремовые, густые и жирные по своей консистенции, они не впитываются кожей, а остаются на ней во время процедуры. Иногда они не смываются, нужно просто убрать излишки при помощи салфетки. Такие маски особо полезны для шелушащейся либо стянутой кожи, после воздействия алкоголя, ветра или мороза.

Маски в домашних условиях для жирной кожи лица: их действие направлено против проблем, происходящих с жирной кожей. Эпидермис становится мягче, лишний жир впитается и смывается вместе с массой, выравнивается тон и текстура лица, нормализуются кровообращение и улучшаются обменные процессы.

Очищающие маски: Большинство этих масок содержат глину (или просто состоят из одной глины), и через некоторое время после нанесения (разные маски требуют разного времени) подсыхают на лице, что очень стягивает кожу. Небольшой секрет: наложите поверх подобной маски слой тонкой пищевой пленки с прорезями для рта, ноздрей и глаз. Таким образом, маска не высохнет, а благодаря парниковому эффекту поры кожи раскроются, что поможет усилить полезное влияние маски.

Маски от веснушек на лице Небольшое количество веснушек на носу и щеках добавляет лицу определенный шарм. Однако если у вас покрыто веснушками все лицо, возможно, вы захотите избавиться от них или хотя бы слегка обесцветить. Для этих целей существуют безопасные и действенные домашние маски.

Экспресс-маски: Такие маски лучше всего использовать перед каким-либо мероприятием. Они подтягивают кожу, придают румянец, освежают цвет лица. По консистенции такие маски могут быть различными, как впрочем, и по составу, но они весьма часто содержат такие полезности, как экстракты какао, женьшеня, разные витамины и прочие тонизирующие вещества. В народе подобные средства часто называют «эффектом Золушки» благодаря мгновенному, пусть и недолговременному, улучшению качества кожи.

Освежающие маски: Даже если вы не нуждаетесь в срочном освежении своего лица, такие маски будут полезными в любое время, особенно жительницам больших городов.

Маски-скрабы: Эти маски действуют подобно скрабам: их наносят на короткое время, влияние они оказывают сильное и эффективное. В процессе массирования кожи маской-скрабом вступают в действие все полезные вещества, которыми она насыщена. В одном случае это будут масла, в другом дезинфицирующие вещества, витамины или отшелушивающие элементы.Распаривающие маски.Это еще один вид очищающих масок. Когда они попадают на кожу, происходит определенная химическая реакция, выделяющая тепло, в связи с чем кожа нагревается, поры расширяются и выводят все ненужное наружу. После подобной маски стоит нанести еще маску-пилинг или обработать кожу скрабом, чтобы полностью очистить расширившиеся поры.

Специальные маски. Такие маски созданы для решения весьма специфических проблем, поэтому их непросто классифицировать. К примеру, маски для чувствительной кожи, снимающие раздражение и успокаивающие, выпускаются далеко не всеми производителями и обычно очень отличаются друг от друга по способу использования и по консистенции. Это же относится и к отбеливающим маскам, детокс-маскам и прочим.
Действие масок на кожу лица
В чем же необходимость нанесения масок, если имеется замечательный крем, подходящий и устраивающий по всем параметрам? Стоит понимать, что маски именно благодаря своему быстрому и результативному использованию имеют намного больше возможностей для позитивного влияния на кожу.

Состав любой маски подбирается исключительно из полезных и максимально эффективных компонентов. Именно из-за высокой концентрации средств, воздействующих на кожу, маской можно пользоваться всего два раза в неделю – обычно этого вполне достаточно.

Отличительным свойством любой маски для лица является моментальное и конкретизированное влияние на кожу. В то время как кремы зачастую универсальны и подходят практически всем, маски всегда нацелены на решение одной конкретной проблемы.

Если очищать кожу, то прямо до стянутости и скрипа, если увлажнять, то чтобы кожа сразу стала нежной и мягкой, отшелушиванием достигается эффект новой кожи и т.д. Потому маски не могут стать альтернативой постоянному ежедневному уходу за кожей лица, таким как использование сывороток и кремов, - они не стремятся поддержать общий баланс кожи, а только «лечат» что-то определенное.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ