Очищающий скраб для лица - рецепты в домашних условиях

Эффективно очистить кожу поможет очищающий скраб для лица, приготовленный в домашних условиях. Большинство ингредиентов, из которых состоят такие скрабы, доступны и полезны, рецепты просты. Самостоятельно приготовленное очищающее средство из натуральных природных компонентов принесет несомненную пользу коже.

Питательный скраб: Возьмите половину стакана сахарного песка; половину стакана темно-коричневого сахара; половину стакана масла сладкого миндаля; две чайных ложки чистого экстракта ванили; одну столовую ложку измельченной овсянки; одну чайную ложку измельченного мускатного ореха. Смешайте все ингредиенты и храните их в герметичной банке для дальнейшего использования. Массажируйте скрабом лицо 2-3 минуты, затем сполосните и высушите кожу.
--//--//--
Мыльный скраб, который смягчает и увлажняет кожу: Вам потребуется четверть стакана меда; половину стакана глицерина; одну столовую ложку жидкого мыла; Тщательно размешайте ингредиенты, затем поместите средство в стеклянную посуду для использования в будущем. Наносите небольшое количество на полотенце или губку, легкими движениями очищайте лицо несколько минут, после чего смойте теплой водой. Сохраняется в холодильнике не дольше недели.
--//--//--
Увлажняющий питательный скраб: Вам потребуется три столовых ложки кокосового масла; одна столовая ложка оливкового масла; одна столовая ложка глицерина; две чайных ложки воды. Растопите ингредиенты на очень медленном огне. Когда масса расплавится и станет жидкой, снимите с огня и взбивайте до охлаждения. Держите средство в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить его густую консистенцию.
--//--//--
Рецепт скраба с медом и оливковым маслом: Возьмите по одной чайной ложке меда, измельченного миндаля и оливкового или кунжунтного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем нанесите на кожу и помассируйте лицо аккуратными круговыми движениями. Смойте прохладной водой, после чего сделайте медовую маску для лица, на очищенную, свежую кожу она повлияет самым благотворным образом.
--//--//--
Рецепт скраба для молодой кожи: Возьмите одинаковые части белого или коричневого сахара и оливкового масла. Сахар разотрите с оливковым маслом, пока смесь не станет однородной. Нанесите средство круговыми движениями на лицо, избегая области губ и глаз. Затем смойте теплой водой и просушите кожу полотенцем.
--//--//--
Скраб для сухой кожи: Вам потребуется один банан, одна чайная ложка сахара; четвертая часть мякоти папайи, одна чайная ложка меда. Смешайте пюре банана и папайи, добавьте в массу сахар и мед и хорошенько взбейте. Осторожно массируйте кожу средством, затем оставьте его на несколько минут на лице. После чего смойте теплой водой.
--//--//--
Скраб для комбинированной кожи: Возьмите: 50-60 мл цельного молока, половину стакана миндаля; 7-8 мл миндального масла; Все смешайте в однородную массу и медленно массажируйте смесью кожу около 10 минут. Затем промойте лицо теплой водой.
--//--//--
Скраб из пищевой соды, идеально подходит для ежедневного использования: Вам понадобится две столовых ложки соды, небольшое количество воды. Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы. Аккуратно круговыми движениями очищайте лицо средством в течение 2-3 минут.
--//--//--
Рецепт скраба для глубокой очистки кожи: Возьмите две столовых ложки кукурузной муки и небольшое количество воды. Все тщательно перемешайте, затем круговыми движениями легко втирайте средство в кожу в течение 2-3 минут. После чего смойте прохладной водой. Применяется 1-2 раза в неделю.
--//--//--
Скраб, который смягчает и увлажняет кожу: Для приготовления вам потребуется одна чайная ложка розовой воды и половина чайной ложки мелко молотого миндаля. Смешайте ингредиенты вместе и полученным средством очищайте лицо 2-3 минуты. Смойте теплой водой.
--//--//--
Скраб для всех типов кожи, можно максимизировать или минимизировать его увлажняющий эффект меняя состав. Основной состав: смешайте по одной чайной ложке порошка миндаля и меда, затем добавьте:

- обезжиренное молоко (для жирной кожи) -одна чайная ложка;

- 2% молоко (для нормальной или комбинированной кожи)-одна чайная ложка;

- крем (для сухой кожи) - одна чайная ложка;

Все тщательно перемешайте и нанесите массажными движениями на кожу лица 2-3 минуты.
--//--//--
Скраб из отрубей: Возьмите две чайные ложки отрубей, половину столовой ложки овсянки, одну чайную ложку сушеной петрушки, две столовые ложки мыльной стружки. Измельчите петрушку пестиком в ступке. Добавьте мыльную стружку и все тщательно перемешайте. Измельчите в блендере овсянку и отруби, смешайте все компоненты вместе и наносите на лицо.
--//--//--
Стягивающий скраб: Вам потребуется половина чайной ложки меда, одно измельченное ядро грецкого ореха, одна чайная ложка лимонного сока. Смешайте все компоненты и аккуратно нанесите на лицо круговыми движениями.
--//--//--
Отбеливающий скраб: Вам понадобится четверть очищенного свежего огурца и по одной чайной ложке меда, миндального порошка, молотых овсяных хлопьев, растительного масла и масла зародышей пшеницы. Тщательно смешайте в блендере мед с очищенным огурцом. Затем добавьте в смесь остальные компоненты скраба и все тщательно разотрите. Если будет необходимо, разбавьте массу кипяченой или минеральной водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ