Макияж египтянки - как научиться делать макияж Клеопатры

Древний макияж египтянки до сих пор вдохновляет многих стилистов на создание необычных образов и стилей. Макияж древних египтян был не только данью моде и желанием привлечь поклонников и поклонниц. Защита лица от палящего солнца и жестоких ветров, дующих со стороны пустыни, вынуждал египтян спасать нежную кожу лица от преждевременного обветривания и старения. И они делали это весьма изящно, защищали лицо и одновременно создавали с помощью грима чувственный и привлекательный макияж.
Для фараонов и их семей декоративная косметика составлялась опытными жрецами-травниками из уникального состава. Так, например, краску для макияжа египетских цариц готовили из толченых жуков, высушенных ягод и меди. Сейчас, к счастью, нет необходимости прибегать к столь экзотическим средствам для нанесения макияжа, создать образ египтянки с царственным взором можно с помощью обычных косметических средств.

Макияж кожи. В Древнем Египте не приветствовалась бледная кожа. Природный цвет египтян варьировался от светло-оливкового до темно-бронзового. Египтяне не стали сопротивляться матушке-природе и благоразумно украшали то, что имели. И нужно заметить, что делали они это с завидным мастерством.

Поэтому первое, что понадобится для создания образа настоящей египтянки – это пудра бронзовых оттенков. Нанесите большой кистью на лицо слой пудры, начиная со лба. Покройте бронзой все видимые области, включая нижнюю часть подбородка и шею. Для создания законченного образа покройте средством для загара те части тела, которые будут видны - светлая кожа рук и бледные ноги будут смотреться неестественно в сочетании с бронзовой кожей лица.

Макияж глаз. Макияж глаз в окончательном варианте создает глубокий взгляд загадочного сфинкса. Это самая основная и ответственная часть в нанесении египетского макияжа. Подкрасьте брови карандашом, цвет которого темнее, чем естественный цвет бровей. Брови должны быть четкой формы и единого цвета, без просветов и оттенков.

Нанесите на верхние веки тени золотистых оттенков. Затем черным карандашом для глаз проведите тонкую линию от внутреннего века к внешнему и удлините ее к вискам на 1-1,5 см. Нужно отметить, что длина линии подводки не имеет принципиального значения, если есть желание – уводите ее хоть на затылок, в макияже египтян отдавалось предпочтение гипертрофированно-удлиненной линии глаза. Проведите карандашом линию по нижнему веку, начиная от внутреннего угла глаза к внешнему и соедините с верхней линей подводки.

Теперь, когда основной разрез глаз сформирован, нанесите еще один слой подводки на верхнее и нижнее веко по первой, основной линии. Не стоит наносить жирную неаккуратную линию. Египтяне были очень изящными мастерами, и едва ли Клеопатра поразила бы Марка Антония грубым макияжем, размазанным кое-как по лицу.

Нанесите легкий слой туши для ресниц. Ресницы должны быть только слегка обозначены, подчеркивая линию подводки, но не затмевая ее.

Будьте внимательны с выбором средства для подводки, она – главный козырь в египетском макияже. Глубокий, насыщенный цвет и стойкая водонепроницаемая основа. Подтекающие от жары или влаги глаза египтянки будут смотреться устрашающе. Этот вариант, скорее, подойдет для Хеллоуина.

Макияж губ. Здесь все просто, египтяне не придавали губам особой выразительности, макияж рассчитывался только на глаза. Проведите контур карандашом и нанесите помаду неярких оттенков. Обязательная составляющая – блеск для губ, древние египтянки для макияжа всегда использовали блеск, даже в повседневной обстановке.

Взгляд на древний макияж. Макияж современной женщины и макияж египтянки из Древнего Мира не столь отличен, как предполагают. Подводка для глаз и окраска губ использовалась и тогда и сейчас. И, чтобы не утверждали историки, макияж для женщин Древнего Египта был в большей мере способ подчеркнуть красоту, чем банальная защита от солнца.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ