Лед для протирания лица Рецепты

Быстро придать коже тонус поможет лед для протирания лица. Он используется для ежедневных протираний как омолаживающее средство, кубики льда легко сделать, а рецепты приготовления зависят от типа или проблем кожи. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови, улучшается обмен веществ, изменяется цвет лица, сужаются поры, повышается эластичность кожи.
Содержание:
Как пользоваться
Кожа под воздействием льда мгновенно охлаждается, обменные процессы стимулируются, поры сужаются, а кровь приливает к ее поверхности. За счет этого улучшается ее эластичность, она выглядит более молодой и свежей, а щеки украшаются нежным румянцем.

Талая вода отличается биологической активностью. Клетки кожи по причине экологического или возрастного обезвоживания ставшие чахлыми и вялыми, расправляются, делая кожу более гладкой.

Протирать кожу лица кубиками льда при уходе за кожей лица лучше всего по утрам, поскольку это тонизирует кожу, а заодно и прекрасно бодрит после сна. По вечерам льдом можно очищать лицо, снимая остатки макияжа, особенно если ваши глаза слишком чувствительные и часто краснеют и воспаляются.

Протирайте кожу лица, шеи и области декольте быстрыми легкими движениями, без нажима. Дайте коже высохнуть самостоятельно - так пользы от «холодных» процедур будет больше. Почему? Чтобы кожа могла без проблем впитать все полезные вещества, заложенные вами в лед, который, предназначаясь для косметических процедур, может отличаться самым разным составом.

Чередуйте растворы для косметического льда - кожа любит разнообразие. И не забывайте: лед для протирания лица хранится от З (из соков) до 7 дней (из трав).

При помощи льда, кстати, освежить можно не только кожу лица, подобная процедура также полезна для области декольте и шеи. Рекомендуется протирать кожу льдом два раза в день, делая это достаточно быстро, чтобы кубик скользил по поверхности и не задерживался на каких-либо участках.

Протирание кожи кубиками льда противопоказано в следующих случаях:
  • Если на коже имеются выраженные расширенные сосуды.
  • При раздражении кожи или сильном ее обезвоживании.
  • В зимнее время перед выходом на улицу.
Рецепты
Самый простой способ сделать лед для тонизирования и протирания кожи лица - это замороженная минералка: залейте в формочки для льда минеральную воду без газа и отправьте в морозильник. Такое умывание проводите ежедневно, а 2-З раза в неделю побалуйте кожу витаминизированным косметическим льдом.

Веснушки: Мешают веснушки или пигментные пятна? Воспользуйтесь в косметических целях льдом из цитрусовых. Особенно хороши в этом плане лимон, лайм, грейпфрут. Выжмите из них сок, разбавьте наполовину водой, разлейте по формочкам и заморозьте.

Клубника: Клубничный лед отлично тонизирует и освежает любой тип кожи лица, замедляя ее старение. Заморозьте сок из клубники, и полученным льдом помассируйте кожу лица, не смывая оставшийся сок в течение 15-20 минут. После завершения процедуры умойтесь водой комнатной температуры и нанесите свой питательный крем.

Рябина: Любому типу кожи без значительных проблем подойдет косметический лед, изготовленный из ягод рябины. Такой лед замечательно тонизирует кожу, придает гладкость и упругость. Разомните 2-3 столовые ложки свежей рябины, и залейте полученное пюре 200 мл горячей воды. Настаивайте около часа, а затем процедите и перелейте в формочки для льда.

Лимон для лица: Омолаживающий эффект для лица имеет лед, который готовят из лимонного сока. Выжмите половину лимона и разведите полученный сок одним стаканом прохладной кипяченой воды. Получившуюся смесь заморозьте в формочках. Такой лед очистит кожу, омолодит ее и поспособствует удалению пигментных пятен. Кроме того, умываться с помощью лимонного льда крайне полезно для обладательниц комбинированной или жирной кожи и кожи с расширенными порами.

Алоэ: Особенно хорош сок алоэ для лица, он помогает в борьбе с угрями и раздражениями на коже. Приготовить кубики льда с алоэ можно таким образом: в течение 11 дней храните в холодильнике сорванные листья алоэ, выжав потом из них сок. Параллельно следует приготовить настой шалфея. Смешайте 3 столовых ложки сока алоэ с половиной стакана настоя шалфея и залейте в формочки для льда. От угрей хорошо поможет и лед с отваром из чистотела, шалфея, цветков ромашки.

◦ Если хотите придать коже тонус, приготовьте лед из крепкого настоя зеленого чая.

◦ Замороженный сок калины хорошо разглаживает мелкие морщинки.

◦ Знатные «отбеливатели» кожи - огуречный, клубничный сок, отвар корня петрушки.

Одуванчик: Лед из одуванчика поможет сократить количество морщинок на увядающей коже. 500 г молодой зелени и полураспустившихся бутонов одуванчика пропустите через соковыжималку. Добавив одну столовую ложку оливкового масла (в крайнем случае, подойдет любое растительное), смешайте и заморозьте.

Грейпфрут для лица: Очень эффективным отбеливающим средством является грейпфрутовый лед. Для его приготовления разделите плод на дольки, очистив их пленок, а потом заморозьте. Протирать кожу лица нужно прямо замороженными дольками фрукта. После процедуры не смывайте оставшийся на коже лица грейпфрутовый сок 10-15 минут.

Золото и серебро: С целью оздоровления кожи в старину применяли серебряный и золотой лед. Для его приготовления следует опустить благородные металлы (серебро или золото) в небольшое количество чистой воды (можно взять минеральную негазированную воду). В течение суток вода должна настаиваться, после чего ее можно заморозить. Известно, что золото и серебро имеют обеззараживающие и очищающие свойства.

Арбуз для лица: В качестве тоника можно применить лед из арбуза. Выжмите из арбузной мякоти сок и заполните им формочки для льда. Такой сок отличается тонизирующим и освежающим эффектом и идеально подойдет нормальной коже. Протерев лицо арбузным льдом, выждите 10-15 минут, не умываясь, чтобы ваша кожа успела впитать все полезные вещества. Остатки следует смыть холодной водой.

Лавровый лист: Исходным материалом для косметического льда может послужить даже лавровый лист, который следует отварить, заморозив затем отвар. Подобный лед отлично успокоит вашу кожу после процедуры очистки лица.

Рис: Очистить кожу от пигментных пятен, отбелив ее, можно с помощью замороженного рисового отвара. Промойте рис и сварите его, залив большим количеством воды. Полностью разваренный рис откиньте на сито, а получившийся отвар заморозьте в морозильной камере и используйте в течение трех дней.

Травы: Лед из трав готовится из настоя или отвара. Для настоя одну столовую ложку травы залейте одним стаканом кипятка и накройте крышкой - пусть настаивается до остывания. Для отвара траву также можно залить водой и потомить на водяной бане 15-20 минут. Отвар охладить, процедить, разлить по формочкам - и в морозильник.
Проблемы кожи
Для любого типа кожи подходят ромашка, шалфей, мята, череда, липовый цвет, зверобой.

Для нормальной кожи подойдут валериана, одна или в смеси с листьями подорожника и тысячелистником. Хороши укроп и анютины глазки, а также соки винограда, персика, клубники и арбуза.

Для сухой кожи хороши лед из сбора боярышника, элеутерококка и корня одуванчика. Сухая кожа любит лед из настоев рябины, малины, красной смородины: З ст.л. ягод залейте 2 ст. холодной воды, а через 2-З часа настой процедите и заморозьте.

Для жирной кожи выбор трав обширен: ноготки, арника горная, хвощ полевой, лапчатка, со фора японская. В настой трав можно добавить огуречный или лимонный сок.

Проблемной коже поможет лед из сока алоэ, картофеля, отвара дубовой коры или лаврушки.

Посмотрите список компонентов для разных типов кожи и сделайте косметический лед для ежедневного протирания лица по собственному рецепту.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ