Весенний уход за кожей лица – как весной выглядеть идеально

С наступлением первых мартовских дней все девочки, девушки, дамы и бабушки устремляются к зеркалу. Повседневный весенний уход за кожей лица - это магический ритуал, который приносит потрясающие результаты. Кожа расцветет вместе с природой, глаза засияют, как первое весеннее солнышко, а утраченные за зиму силы быстро восстановятся.
Очищение
Первый и главный этап ухода для всех типов кожи весной – очищение лица. Для умывания лица пользуйтесь исключительно кипяченой водой, простая водопроводная слишком агрессивна. Или замените воду отварами из трав петрушки, мяты, ромашки. Так же можно приготовить из отваров кубики льда и протирать ими лицо по массажным линиям.

Весенний уход за кожей лица обязательно включает поровые ванночки. Их можно делать с добавлением трав и эфирных масел. Или очищайте лицо с помощью скраба.

Нужно помнить, что весной обладательницы нормальной, чувствительной или сухой кожи могут применять скраб только после нанесения увлажняющей и питательной маски. Схема очищения в идеале выглядит так: питательная маска вечером, очищение кожи – утром.

Деликатно поможет весной в уходе за кожей лица скраб из свежей кофейной гущи и сметаны. Возьмите жирную сметану и смешайте ее с еще теплой кофейной гущей. Очищайте полученной массой лицо около 7-10 минут круговыми нежными движениями. Повторяйте процедуру очищения на протяжение месяца два раза в неделю.

В начале весеннего сезона полностью исключите косметические средства для очищения лица на спиртовой основе. Обязательно снимайте макияж каждый вечер. Профессиональный пилинг и шлифовку лица в салоне лучше отложить до мая, кожа слишком ослаблена прошедшей зимой, и агрессивные процедуры могут ей навредить.
Питание и увлажнение
Весной при уходе за кожей стоит обратить особенное внимание на увлажнение кожи лица: Выпивайте максимальное количество жидкости, увлажняйте воздух в помещении, измените тип косметики.

Из домашних средств весной особенно рекомендуется геркулес: отвары и маски из овсяных хлопьев придадут коже гладкость и эластичность, восполнят недостаток питательных веществ и витаминов.
В начале весны, для питания кожи лица подойдет следующий кофейный скраб: В одну столовую ложку жирной сметаны добавьте половинку чайной ложки соли, такое же количество соды и еще чайную ложку лимонного свежевыжатого сока. Очищайте скрабом кожу лица примерно 10 минут легкими движениями по массажным линиям. Это средство идеально подойдет для области декольте и очищения шеи. Применяйте скраб раз в неделю, курс – один месяц. Смывайте теплой водой.
Замените жирные косметические крема на легкие увлажняющие гели и основы под макияж. Идеально подойдет для весеннего ухода за кожей лица щадящая косметика, разработанная для чувствительной кожи. Желательно, обладающая солнцезащитными свойствами.

Выбирая ночной крем, обязательно обратите внимание на его состав.

◦ Для ухода за комбинированной кожей используйте два косметических средства: крем для жирной кожи наносите на область Т-зоны, средство для сухой кожи – на щеки, шею, область декольте.

◦ При уходе за кожей сухого типа весной лучший выбор – растительные масла: жожоба, миндальное, абрикосовое, авокадо или соевый глицерин.

◦ Для нормальной кожи идеально подойдет жидкий увлажняющий крем.

◦ Ухаживая за жирной кожей, отдайте предпочтение кремам с минимумом жиров в составе. Желательно, чтобы ночной крем для жирной кожи содержал успокаивающие компоненты: бисаболол, календулу, алантонин.

Питание весной необходимо не только в уходе за кожей, но и для всего организма. Исключительную пользу внешнему виду принесет полный отказ от жирной пищи, кофе, алкоголя и курения. Совместите очищение с периодом Великого поста или проведите хотя бы пару недель на овощах и кашах.
Уход за кожей вокруг глаз
Чтобы припухлости и мешки под глазами не испортили весеннее настроение, делайте компрессы из «спитых» чайных пакетиков. Иногда косметического ухода за кожей лица бывает недостаточно, поэтому проводите каждое утро гимнастику для лица для глазных яблок. Крем для век накладывайте за несколько часов до сна.
Как только появятся первые яркие лучи весеннего солнышка, надевайте солнечные очки. Они уберегут глаза от преждевременных морщин, а нежную кожу – от пигментации. Найдите несколько свободных минут и проведите солнечные ванны для глаз. Снимите очки, закройте глаза, расслабьте веки и подставьте лицо под нежные лучи. Эти короткие солнечные процедуры очень полезны.
И главный рецепт весеннего ухода за кожей лица – высыпайтесь: Самый лучший косметолог – это сон. Продолжительный и сладкий, он украсит лучше, чем самый изысканный макияж. Если сон тревожный или мучает бессонница – проконсультируйтесь с врачом.

Или воспользуйтесь старой, как мир, схемой избавления от бессонницы: В первый вечер перед сном примите одну таблетку валерианы, на второй день нужно принять две, и так далее. Пять таблеток на пятый день и затем по убывающей – четыре таблетки на шестой, три – на седьмой день и пока не дойдете до одной. Вся процедура восстановления сна занимает девять дней.

Веснушки: Вместе с весной приходят и ее задорные вестники – веснушки. Избавьтесь от них с помощью следующей маски: Взбейте со щепоткой соли один яичный белок и одну стол. ложку лимонного сока. Наложите тонким слоем получившуюся массу и держите на лице до полного высыхания. Эта маска изумительно отбеливает кожу.

Весенний рецепт отбеливания веснушек: можно использовать сок квашеной капусты. Смочите в нем чистую марлю или хлопчатобумажную ткань и подержите на лице 10 минут. Несколько процедур и вы будете приятно ошеломлены, поглядев в зеркало.

Авитаминоз: Основной причиной проблем кожи является авитаминоз и сниженный иммунитет. Весенний авитаминоз – очень распространенное явление. Принимайте витамин С в виде растворимых таблеток или порошка, курсом 10 дней, дозировка – минимум 1 грамм в сутки, и вам не грозит недостаток витаминов.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ