Как улучшить и выровнять цвет лица в домашних условиях

Утомленный цвет лица, серая тусклая кожа с рыхлой поверхностью, нездоровый вид. А желания и сил нет даже на поход в салон красоты. Не беда, улучшить и выровнять цвет лица можно в домашних условиях доступными и очень простыми способами. Оживите свое лицо и верните ему чудесные оттенки молодости и здоровья.
Как улучшить и выровнять цвет лица в домашних условиях
Овощ в помощь: Сварите супчик для сияния кожи. Состав очень простой: зелень – кабачки, брокколи, лук-порей, сельдерей и красные овощи – помидоры, морковь и сладкий перец. Несоленый отвар из этих овощей пейте перед или вместо ужина.

Живая вода: Перед сном поставьте возле кровати стакан воды. Утром, как только проснетесь, не вставая из постели, выпейте приготовленную вечером воду. Пейте не спеша, маленькими глотками, сохраняя горизонтальное положение. Этот способ избавляет от отечности лица и регулирует работу кишечника. Если несколько раз в неделю в воду добавлять чайную ложечку соду, действие «живой воды» на организм усилится.

Допинг-напиток: В зеленый чай добавьте кардамон, имбирь и корицу. Заварите кипятком, дайте настояться и при желании добавьте мед. Всего одной чашки такого пряного напитка будет достаточно для того, чтобы захотеть пить его всегда. Он зарядит вас энергией, наладит кровообращение, укрепит иммунитет, защитит кожу и мгновенно оживит цвет лица.

Витамины: Волшебное средство для быстрого оживления и омоложения кожи – ежедневно по утрам принимайте один-два грамма витамина С.

БАДы: Данные препараты с антиоксидантами, витамином С, экстрактами активных растений и водорослей сохранят вашу кожу красивой и молодой. Однако принимать их следует постоянно, лучше всего в течение двух месяцев. Во время еды они усваиваются наиболее эффективно. Однако не следует запивать БАДы напитками с содержанием кофеина (кофе, чай, кола), поскольку он снижает усвоение большинства витаминов.

Потягивайтесь правильно: Внешний вид очень завит от того, каким образом вы начинаете свой новый день. Еще лежа в постели утром сначала широко откройте глаза. Потом рот, словно зевая, чтобы снять ночное напряжение челюсти. Затем, согнув в локтях руки, вытяните их за голову. Теперь ноги. Данные движения помогут вам правильно запустить свои энергетические потоки, следствие чего вы будете сияющей и бодрой в течение всего дня.

Мезотерпаия: Отлично действуют на кожу и микроинъекции витаминных коктейлей. Благодаря ним кожа уплотняется, подтягивается и разглаживается. Главное отыскать хорошего мастера с большим опытом, который должен вам сначала детально пояснить, как действует мезококтейль, что в него входит и почему он необходим именно вашей коже.

Спрей для подушки: Всем известно, что здоровый сон является залогом красоты. Новые аромаспреи для постельного белья помогут сделать его максимально спокойным, длительными и комфортным. Они созданы на основе коктейля из релаксирующих эфирных масел и помогают быстро заснуть, выспаться даже за короткий промежуток времени и проснуться с легкостью и отличным цветом лица.
Ежедневный уход
Увлажнение: Стянутая, неровная, обезвоженная кожа плохо отражает солнечные лучи и из-за этого ее цвет кажется нездоровым, а поверхность лица рыхлой. Чтобы вернуть коже здоровый вид и ровную поверхность, нужно заботиться не только о постоянном увлажнении лица, старайтесь не пересушивать кожу водопроводной водой, чрезмерным использованием очищающих средств и как можно чаще увлажняйте воздух в помещении.

Кардиотренинг: С помощью кардионагрузок можно не только сбросить лишний вес и обрести бодрость, но также омолодиться. В результате физической активности усиливается снабжение клеток кислородом и кровообращение, повышается метаболизм и происходит выделение эндофринов, которые способствуют отличному настроению, общему тонусу и блеску в глазах. Гимнастика, теннис, бег, танцы… Тем, кто не любит спорт, остается попробовать быстрее ходить: и выглядеть будете лучше, и успеете везде.

Походы в баню: После бани кожа выглядит свежей, подтянутой и помолодевшей. Мягкий горячий пар, обволакивая тело, повышает потоотделение, из кожи выводятся шлаки и загрязнения. Заварите липово-мятный чай и возьмите его с собой. Выпивая между посещениями парной по стаканчику вкусного травяного чая, вы ускорите процесс потоотделения и увеличите количество выведенных шлаков из организма.

Сыворотки: Сейчас практически каждая марка имеет концентраты, которые специально разработаны для улучшения оттенка лица. Они стимулируют работу клеток, выводят токсины, улучшают кровообращение и выравнивают кожу. В состав почти всех подобных средств входят светоотражающие микроволокна и частицы, которые заполнят неровности кожи, за счет чего она моментально станет атласной.

Скрабы: Один из самых быстрых способов вернуть коже здоровый, сияющий вид. Остатки макияжа, омертвевшие клетки, загрязненные частицы собираются на коже, придавая ей землистый, тусклый вид.

Скраб очищает кожу, полирует ее поверхность, освобождает поры и возвращает коже сияющий оттенок молодости.

Особенно полезны скрабы для комбинированного или смешанного типа кожи, неровная поверхность и тусклость которых связанна с повышенным выделением кожного сала.

Паровые ванночки: Для чудесного преображения кожи достаточно продержать лицо над паром всего десять минут.Особенно, если предварительно наложить на лицо очищающую маску из глины и затем, после распаривания, смыть ее прохладной водой.

Утреннее тонизирование кожи: Чем ниже будет температура воды для утреннего умывания, тем дольше кожа сохранит свежесть. Замечательно тонизирует кожу газированная вода с кусочками льда. Погружайте утром лицо в такой освежающий коктейль, и кожа будет всегда безупречной.

Интересные стереокартинки, которые, при правильном осмотре, превращаются в трехмерное изображение. Тем, кому нравятся строгие кубические формы, будет интересно посмотреть на пентеракт, тессеракт, ортекартакт. Приятное развлечение и гимнастика для глаз.

Как вечером быстро освежить кожу: Весь день на ногах, силы иссякли, под глазами круги, а лицо выглядит осунувшимся и усталым. Чтобы мгновенно улучшить состояние кожи, выровнять потускневший цвет и поверхность лица сделайте простую домашнюю процедуру. Контрастное освежение поможет выровнять и улучшить вашу кожу, вернет нежный цвет лица.

Возьмите две емкости, наполните их ледяной и горячей водой. В холодную воду добавьте лавандового или мятного эликсира или отвара из этих трав. В горячую воду бросьте цедру лимона или добавьте несколько капель эфирного цитрусового масла. Намочите полотенце сначала в горячей воде, затем отожмите и приложите его к лицу, похлопывая по нему ладонями. Затем сделайте то же самое с ледяной водой. После нескольких контрастных прикладываний кожа станет упругой, разгладится и посвежеет.
Макияж
Розовые румяна: Визажисты часто сопровождают нанесение румян фразой «Немного гемоглобина». Следует отдать свое предпочтение нежно-розовому оттенку, который эффективней остальных освежает кожу лица. Наносите румяна не только в центре скул, но также вдоль линии роста волос, на подбородок и под бровями. Но не переусердствуйте, чтобы не стать похожей на розового поросенка.

Тональные кремы: Наиболее быстрым и простым способом добиться идеального оттенка лица являются тональные средства. Главное, чтобы тон не оказался темнее вашего оттенка кожи. Пусть он лучше будет немного светлее, это сделает кожу на вид более молодой и естественной.

Обладательницам жирной кожи не следует выбирать тональные кремы с насыщенной текстурой, которые могут усиливать блеск, подчеркивать поры и расплываться. Подбирайте матирующие средства, отличающиеся пудровой текстурой и не имеющие в составе липидов.

Бронзеры: Несмотря на то, что в моде белая кожа, загар отлично освежает лицо. Потому не лишним станет приобретение темной бронзирующей пудры. Наносить ее следует после пудры и румян. С помощью самой широкой кисти распределите по всему лицу, а также шее и области декольте данное средство круговыми движениями. Но учите, что для освежения вида лица требуется очень малое количество пудры.

Праймеры: Эти сияющие базы для лица имеются почти у всех производителей косметики. Выбирайте розово-перламутровые оттенки, которые способны мгновенно перерыть землистый цвет. Если же ваша кожа склонна к красноте, то делайте ставку на светло-бежевые или чуть зеленоватые тона. Праймеры, кстати, можно смешать с тональным или дневным кремом.

Молочко для снятия макияжа: Большинство специалистов из индустрии красоты рекомендуют очищать кожу лица исключительно молочком, которое состоит из жира и воды и близко по структуре к гидролипидной пленке кожи.

За счет этого молочко отлично эмульгирует макияж, роговые частицы эпидермиса и загрязнения, не закупоривая поры и не доставляя никакого дискомфорта. Наносить подобное средство следует дважды. Сначала нанести на всю поверхность кожи и смыть водой, поскольку от эмульсии из токсинов и грязи вы никакой пользы не дождетесь.

Потом средство наносится повторно, следом за чем нужно пару минут помассировать кожу, чтобы успокоить ее и хорошо очистить. На этот раз молочко следует снимать с помощью смоченных в лосьоне ватных дисков до тех пор, пока они не останутся после применения абсолютно белыми.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ