Какой выбрать солнцезащитный крем для лица

Косметологи утверждают: «9 минут на солнце - плюс одна морщинка на лице». И особенно опасно для нашей кожи (не поверите!) именно весеннее солнышко. То, которому мы с наслаждением подставляем лицо и радуемся после долгой холодной зимы. Поэтому отложите прием солнечных ванн на потом, и айда в магазин или аптеку за качественным солнцезащитным кремом.
Какой выбрать солнцезащитный крем
Бесспорно, солнце полезно для человека. Под воздействием солнечных лучей организм вырабатывает витамин Д, улучшается кальциевый обмен, состояние нервной системы.

Но следует помнить, что солнечные лучи разрушают в коже коллаген, что приводит к ее старению. А потому весенний и летний дневной крем для лица должен хорошо увлажнять и обязательно содержать солнцезащитные фильтры от ультрафиолета.

Эффективность солнцезащитных кремов принято измерять в единицах SPF. Уровень фактора защиты может колебаться от 2 и до 100.

Для эффективной защиты лица минимальным считается SPF 15, а SPF 10 специалисты оценивают как очень низкий. Для людей, кожа которых имеет склонность к пигментации, фактор защиты должен быть не меньше 30.

Максимальный уровень защиты дают средства SPF 50 или SPF 60. Такие фильтры почти полностью блокируют проникновение солнечных лучей в кожу. Подсчитано, что они задерживают до 98% вредного ультрафиолета.

На самом деле, к выбору солнцезащитного крема для лица необходимо подойти очень серьезно. Прежде всего, он должен быть предназначен именно для лица, а не для всего тела.

В состав солнцезащитного крема обязательно должны входить оксид цинка (zinc oxide), диоксид титана (titanium dioxide), авoбeнзон (avobenzone). Авoбeнзон также может называться Parsol 1789 или Butyl methoxydibenzoylmethane.

Также в состав крема могут входить такие вещества как Mexoryl SX и Tinosorb - именно они защищают кожу от вредных Б-лучей.

Если в креме нет вышеперечисленных компонентов, едва ли он защитит вашу кожу от солнца в полной мере.
Как пользоваться
Правила очень просты. Крем наносят на сухую кожу лица за 20-30 минут до выхода на улицу поверх других средств (например, обычного дневного крема). В течение дня крем необходимо обновлять.

Если вы пользуетесь пудрой, то она также должна содержать солнцезащитные фильтры. Использование обычной пудры без SPF сведет на нет действие солнцезащитного крема!
Что нельзя делать

◦ Самостоятельно выдавливать прыщи на лице, особенно перед тем, как выйти на улицу. На этом месте в одном из пяти случаев появится пигментное пятно.

◦ Не пользуйтесь кремом, который пролежал у вас распакованным с прошлого года. Его эффективность очень низкая.

◦ Также не рекомендуется весной проводить такие косметические процедуры как кислотный пилинг, который лишает кожу, защиты и открывает доступ ультрафиолета к глубоким слоям эпидермиса. Это может усилить пигментацию кожи.

Каждому личику - свой крем
Чувствительная кожа. Прежде всего, стоит обратить внимание на гипоаллергенные средства без ароматизаторов, которые могут раздражать кожу. Как правило, такая кожа хорошо переносит «аптечные» солнцезащитные средства. Уровень защиты выбирайте не меньше SPF 50.

Сухая кожа: Тем, кто имеет сухую кожу, подойдут средства с дополнительными увлажняющими компонентами, например, глицерином и алоэ. Не стоит пользоваться солнцезащитными спреями или гелями, поскольку в них часто содержится спирт, который сушит кожу.

Жирная кожа: Не пользуйтесь кремами, которые в своем составе имеют минеральные масла. Выбирайте легкий крем-флюид, не оставляющий на коже жирного блеска и одновременно имеющего высокий уровень защиты.
Где купить
Поскольку косметологи приравнивают все солнцезащитные кремы для лица к фармацевтическим средствам, то советуют их покупать в аптеках.

Достаточно неплохо зарекомендовали себя "аптечные" солнцезащитные кремы "Vichi", "Avene", "Uriage", "Bioderma", "Nuxe", которые имеют SPF 50 и больше.
Первые три марки содержат в своем составе термальную воду и являются гипоаллергенными, поэтому подойдут практически всем.

А вот дневные кремы, которые включают в состав невысокий солнцезащитный фактор (от SPF 2 до 20) таких марок как "Биокон", "Nivea", "Olay", "Lirene" можно купить во всех магазинах косметики и бытовой химии.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ