Скраб из морской соли. Как использовать скрабы для лица

Еще в глубокой древности были известны чудесные свойства морской соли. Домашний скраб, приготовленный из морской соли улучшит циркуляцию крови, увлажнит, очистит и напитает кожу. Наиболее эффективный скраб из морской соли получается из соли Мертвого моря. Такой скраб сделанный из морской соли выровняет кожу лица, сохранит ее свежесть и молодость. Обыкновенная морская соль немногим уступает "мертвой" по эффективности. Приготовленные из нее домашние скрабы просто восхитительны.
--//--//--
1. Скраб из оливкового масла и морской соли. Для приготовления скраба одну чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки морской соли смешайте и нанесите на влажное лицо. Легкий массаж лица этим скрабом не только удалит омертвевшие клетки кожи, но также улучшит микроциркуляцию крови. Оливковое масло напитает кожу и сделает ее удивительно мягкой.
--//--//--
2. Сделайте скраб для лица только из морской соли. Увлажните лицо и осторожно протрите кожу морской солью. Затем умойтесь и нанесите на лицо увлажняющий крем.
--//--//--
3. Увлажняющий скраб из алоэ вера и морской соли. Морскую соль можно успешно использовать в борьбе против черных точек и угрей. Добавьте сок алоэ вера в морскую и перемешайте. Скраб должен быть густым и влажным. Вместо алоэ вера, можно использовать увлажняющий крем
--//--//--
4. Отшелушивающий скраб для очищения кожи лица из абрикосового масла и морской соли. Возьмите два стакана морской соли, половину стакана абрикосового масла и тщательно все перемешайте. Для усиления эффекта, наносите скраб на кожу с помощью мочалки и массажной рукавицы. Абрикосовое масло содержит много витамин, в которых нуждается лицо, а морская соль поможет им проникнуть в более глубокие слои кожи.
--//--//--
5. Маска-скраб для сияющей кожи из сока лимона, коричневого сахара и морской соли. Вам потребуется: три столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка коричневого или белого сахара, половина стакана свежевыжатого сока лимона; щепотка морской соли Смешайте все компоненты, нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Смывая скраб, легкими движениями массажируйте кожу.
--//--//--
6. Натуральный скраб из лимонного сока и морской соли для жирной кожи с расширенными порами. Смешайте одну часть морской соли и одну часть лимонного сока. Аккуратно наносите массажными жвижениями скраб на лицо от 1 до 2 минут и затем тщательно смойте. Этот скраб сделает вашу кожу чистой, свежей, мягкой и сузит расширенные поры.
--//--//--
7. Освежающий скраб для лица из морской соли, меда и оливкового масла. Вам потребуется: две столовые ложки морской соли; половина столовой ложки оливкового масла; половина столовой ложки темного жидкого меда. Смешайте ингредиенты и втирайте круговыми движениями в кожу лица. Затем умойтесь попеременно холодной и горячей водой. Осушите кожу чистым полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Морская соль мягко отшелушит кожу, в то время как мед увлажнит ее и очистит поры, а оливковое масло эффективно смягчит кожу лица.
--//--//--
8. Домашний скраб из эфирных масел и морской соли. Возьмите: половину стакана морской соли, четверть стакана оливкового масла, эфирные масла (лаванда, розовое масло, пачули или то масло, которое подходит вашей коже). Смешайте морскую соль с оливковым маслом и добавьте в скраб пять капель эфирного масла. Перед тем как нанести скраб, увлажните кожу.
--//--//--
9. Природный скраб, выравнивающий кожу лица из морской соли и розового масла. Смешайте одну чайную ложку розового масла с одной столовой ложкой морской соли. Нанесите скраб аккуратными движениями на лицо и шею на 5 минут. Этот скраб отшелушит кожу, выровняет и освежит лицо.
--//--//--
10. Скраб со сметаной и морской солью. Перемешайте одну чайную ложку морской соли с оливковым маслом или сметаной. Полученной смесью массируйте предварительно очищенное лицо несколько минут, а потом умойтесь теплой водой.
--//--//--
11. Скраб из масла и морской соли. Добавьте к одной столовой ложке измельченной морской соли пару капель лавандового масла. Этот скраб рекомендуется наносить следующим образом: обмакните в скрабе кожуру от банана и массируйте ею лицо в течение пары минут. Смывайте прохладной водой.
--//--//--
12. Скраб для лица и тела из морской соли. В состав этого скраба входят четыре столовых ложки масла жожоба, две столовые ложки меда, столько же голубой косметической глины и сухого молока, 200 грамм измельченной морской соли. Данные пропорции предназначены для всего тела и лица. Если за один раз вы не используете весь скраб, поместите его в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике. Скраб наносится на предварительно увлажненную кожу, массируется в течение 2-3 минут и смывается теплой водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ