Как сделать тональный крем светлее или темнее

Почти все сталкивались с проблемой, когда оттенок тонального крема не совпадает с оттенком кожи. Казалось бы, и крем перед покупкой тестировали, и тон должен подходить идеально, а после покупки и первого нанесения оказывается, что тональный крем или светлее или темнее, чем кожа. Можно подарить крем подруге. Или узнать, как сделать тональный крем светлее темнее, сохранить деньги и пользоваться самой любимым средством.
Как сделать тональный крем светлее
Смешайте тональный крем с вашим повседневным дневным кремом так, чтобы получился нужный оттенок. Во избежание появления аллергических реакций из-за несочетаемости компонентов, дневной крем должен быть той же марки, что и тональное средство. Растушевывать его удобно, используя спонж, но лучше всего для этих целей подойдет кисть.

При выборе крема, учитывайте то, какой у вас тип кожи лица. Так, очень сухой коже подойдет жирный крем. В идеале консистенция крема должна совпадать с консистенцией тонального средства. Крема нужно смешивать на ладони и обязательно тестировать перед тем, как наносить на кожу. Имейте в виду, что эту процедуру следует проводить в центре лба, а не на руке.

Смешивают тональное средство и увлажняющий крем, соблюдая пропорцию 1:1. Для этого просто добавьте каплю тонального средства в ваш обычный увлажняющий крем. Эта процедура позволит избежать слишком насыщенного цвета тонального крема.

Чтобы осветлить тональный крем, можно добавить в него легкую жидкую бесцветную основу или белую базу под макияж. Вы можете остановить свой выбор на белой базе Le Blanc de Chanel. Она не включает в свой состав светоотражающие частицы, но сама по себе придает коже ухоженный вид. Одновременно обладая эффектом выбеливания. Благодаря этому свойству, ее можно смешивать с тональным кремом темного оттенка.

Помните, что тональное средство в идеале должно быть той же марки, что и косметическое средство, с которым вы хотите его смешать. В противном случае тональный крем будет сворачиваться.

Для соединения с тональным средством темного цвета также подойдет светоотражающая эмульсия. Она имеет несколько разных оттенков, поэтому подобрать нужный вам не составит труда.
Как сделать тональный крем темнее
Идеальный вариант для изменения оттенка тонального крема, который сделает его светлее или темнее, это сначала нанести тональный крем на лицо, тщательно растушевать, подождать несколько минут, а затем поверх тонального крема нанести на кожу светлую или темную пудру.

Корректировать цвет тонального крема можно с помощью спонжа. Если вы нанесете тональный крем, используя мокрый спонж, то оттенок его станет светлее. Если спонж будет сухой, то вы получите более плотный и темный цвет тонального крема.
Если ничего не помогло
Если все манипуляции с тональным средством не дали желаемого результата и тональный крем не становится светлее, можно попробовать сделать темнее кожу. Или правильно нанести тональный крем.

Тон кожи на один-два оттенка темнее естественного смотрится прекрасно! Главное – не забыть тщательным образом растушевать границы по направлению к вискам, корням волос и декольте.

Тональное средство темного оттенка можно удачно использовать и для коррекции лица. Для этого его нужно наносить по линии скул и на крылья носа.
Чтобы добиться более темного оттенка кожи, вы можете пару раз посетить солярий.

Но есть и другой вариант. Каждый раз после душа наносите на кожу (шею, область декольте, а также на другие участки) мерцающий лосьон, который придает коже тон.

Только не путайте это средство с автозагором. Чтобы дополнительно оттенить шею, используйте румяна или бронзовую пудру.

И последний вариант – нанести автозагар. Однако это имеет смысл делать, только если вы уверены, что нанесете его безупречно.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ