Инструменты для выщипывания бровей

В косметичке каждой модницы всегда есть необходимые инструменты для выщипывания бровей. От того, насколько правильно и тщательно инструмент подобран, зависит и безболезненность процедуры выщипывания и коррекции бровей и, естественно, конечный результат. В создании красивой формы бровей, как может показаться на первый взгляд, нет ничего сложного. Эту процедуру вполне можно провести и в домашних условиях. Однако и тут есть свои правила. Соблюдайте их, и получите идеальный результат! И помните, что даже идеальный make-up не скроет отрастающих волосков.
Содержание.
Инструменты для выщипывания бровей

1. Пинцет для бровей. Казалось бы - проще инструмента, чем пинцет для бровей, не существует. Однако даже он имеет несколько разновидностей. Пинцеты изготавливаются из металла или пластика. Кстати, последний уступает в функциональности металлическому. Изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, металлический пинцет не содержит вредных примесей, что, несомненно, является его достоинством.

Пинцет для бровей Как выбрать. Выбирая подходящий инструмент для бровей, необходимо учитывать индивидуальные особенности – структуру волос. Для коррекции густых бровей подойдет пинцет, имеющий заостренные рабочие края. Он отлично захватывает небольшие отросшие волоски брови. Если же волоски брови жесткие, то обрабатывать их нужно пинцетом, имеющим скошенные или прямые рабочие края. Такие пинцеты также рекомендуются тем, кто проводит самостоятельную коррекцию бровей впервые.

2. Пинцет для бровей с подсветкой. Также есть пинцеты со встроенной диодной подсветкой. Удобны они или нет, решать только вам. С одной стороны, конечно, для коррекции бровей одного дневного освещения маловато. И подсветка как нельзя лучше решает эту проблему. Однако процесс выщипывания лишних волосков зачастую затягивается, и глаз может просто устать от постоянного близкого источника света.

3. Автоматический пинцет для бровей. Чтобы ускорить процесс коррекции бровей и сделать его менее болезненным, придумали автоматический пинцет. Это, если можно так выразиться, “пинцет в пинцете”. Захват волоска брови происходит одним движением, и рабочий пинцет задвигается внутрь внешнего, удаляя волосок. Такой пинцет более сложен в применении и для успешной работы с ним нужна практика. Однако результат того стоит – удаление волосков вы практически не ощутите!

4. Эпилятор для бровей. В домашних условиях также можно пользоваться электроэпилятором. На сегодняшний день это устройство представляет собой систему небольших пинцетиков с массажными головками, охлаждающими насадками и т.д. Комплектация электроэпиляторов может отличаться. Поэтому чтобы избежать такой неприятности, как вросшие волоски, перед проведением процедуры примите душ, с использованием скраба или простой мочалки. В отличие от других способов эпиляции, электроэпилятор можно применять для области подмышек, ног и бикини. Недостатки такого способа эпиляции – это длительность процедуры и ее болезненность.

5. Триммер для бровей. Еще один прибор, облегчающий процесс создания идеальных бровей – это электрический триммер. Являясь многофункциональным прибором, триммер имеет множество различных насадок. С его помощью волоски удаляют, уменьшают, подстригают, причесывают и разглаживают, придают бровям форму, моделируя их по своему вкусу. Основная часть триммера – из титана или стали.

Триммер для бровей может работать как от батареек, так и от сети. Он не сбривает, а аккуратно, абсолютно безболезненно срезает волоски. Для обладательниц сверхчувствительной кожи или женщин с высоким болевым порогом – это настоящее спасение. С помощью триммера можно избавиться от волосков, растущих из родинок, в то время как удалять их обычным пинцетом, бритвой или щипцами нельзя. Помните, что после того, как вы удалите лишние волоски, обработанную поверхность нужно обязательно продезинфицировать спиртосодержащим лосьоном.

6. Коррекция бровей с помощью нити. Для коррекции бровей используется также обычная хлопковая нить. Название этой процедуры - threading (от анг. thread - нитка). Интересно отметить, что об этом способе удаления лишних волосков знали еще в древности. Особенно распространен он был на юге Азии и Среднем Востоке. С помощью нити женщины удаляли волоски, растущие вокруг брови, а также по всему лицу и даже – телу! Для threading необходимо использовать только хлопковую нитку. Шелковая будет проскальзывать из-за слишком гладкой поверхности, а минус синтетической нити в том, что она электризуется и не создает нужного натяжения.

Итак, как же придать бровям форму, используя нить? Нить скручивают специальным образом, создавая петлю. Затем эту петлю надевают на каждый волосок и резко вырывают. При этом для удобства один конец нитки находится во рту, а другой – натягивается рукой. Этот способ коррекции идеален для тех, кому не подходят традиционные инструменты для бровей, например, для женщин с чувствительной кожей лица: вам не придется лишний раз травмировать кожу, ведь волоски после такой процедуры не отрастают в течение целого месяца! Форма бровей становится более выразительной за счет избавления от пушковых волос, которые не удаляются пинцетом.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ