Легкий дневной макияж для голубых глаз Поэтапно

Создавая легкий макияж обладательнице голубых глаз не понадобится большого количества косметических средств. Чтобы ваше лицо выглядело, как лицо с обложки, можно сделать легкий дневной макияж для голубых глаз даже с минимальным набором косметики, достаточно использовать тон для лица, тени двух оттенков, серебристо-белый карандаш для век, тушь и помаду (либо блеск) естественных оттенков – розовый или розовато-коричневый.
Тени
Обладательницам голубых глаз стилисты советуют обрамлять их в легкий цветовой облик.

Чтобы легкий макияж для глаз голубого цвета действительно был легким, при использовании теней темного цвета соблюдайте определенную закономерность: сначала накладываются светлые тона, а уж потом – более темные. Причем тени темного цвета будут выглядеть более эффектно, если их нанести ближе к внешнему уголку века.

Правильно использованные тени для глаз способны скрыть и признаки усталости. Стоит только нанести светлые тени голубого, белого или серебряного оттенков на внутренний уголок глаза.

Естественную красоту голубых глаз способны подчеркнуть цвет лаванды, легкий сливовый, светло-розовые тона, а также серебристый и золотистый цвета.

Кроме того, в макияже голубоглазой девушки будут прекрасно смотреться сиреневые, серо-коричневые и жемчужные оттенки.

Небесный цвет глаз так же подчеркивают тени оттенка ванили, а также абрикосовые и персиковые тени.
Подводка
дневной макияж для голубых глаз
Основное правило легкого макияжа гласит: использование темных контуров должно быть сведено к минимуму. Если же вы все-таки их используете в создании своего образа, то пусть это будет тонкая, неяркая линия подводки.

Лучше всего отдать предпочтение золотистым, серебряным и коричневым ее тонам, а также некоторым вариантам серого. Подводить глаза можно как карандашом, так и тенями.

Чтобы подчеркнуть красоту своих глаз, вы можете воспользоваться темно-серой подводкой, а по ее верхней границе нанести – серебристую. Оттеняя густоту ресниц, такая подводка сделает ваши глаза значительно больше и выразительнее.
Тушь
макияж для голубых глаз
В создании дневного макияжа идеальные цвета туши – это темно-коричневый или темно-серый. Кроме того, подбирать тушь можно в соответствии с цветом вашей кожи: для светлой прекрасно подойдет коричневая или серая, а для загорелой – черная тушь для ресниц.

Выделить брови, сделать их цвет несколько интенсивнее можно, используя карандаш или тени серо-коричневого цвета.
Оттенки голубых глаз
как сделать макияж для голубых глаз
У вас темно-синие глаза? Или у вас глаза цвета сапфира? Они настолько темны, что выглядят фиолетовыми? В этом случае вы можете пользоваться тенями любых цветов, даже самыми темными оттенками. Однако светлые оттенки лучше оставить для хайлайта.

Темно-серые цвета в дымчатом макияже, а также светло-фиолетовые оттенки отлично подойдут вашим глазам. А медь и бронза подойдут для летнего макияжа. Серебряный цвет также выглядит отлично.

У вас голубые глаза? Этот цвет имеет ярко-выраженный голубоватый тон, и вы можете использовать совершенно любые тени, начиная светлыми и кончая более насыщенными оттенками.

Самые темные оттенки теней необходимо использовать в складке века и чтобы подвести глаза. Темно-фиолетовые, темно-персиковые, бронзовые и светло-медные оттенки теней так же подойдут голубым глазам.

Розовый или даже белый хайлайтер подчеркнут цвет глаз, серые, серебряные и голубые тени придадут им чувственности.

У вас светло-голубые глаза? Если у вас настолько светлая радужная оболочка глаз, значит, вы уже сталкивались с трудностью выбора теней. Существуют некоторые хитрости в макияже для светлых голубых глаз, которыми вы можете воспользоваться.

Иногда они теряются на фоне темных теней. Выбирайте мягкие тени в палитре цветов. Если вы нашли темный оттенок, который вам нравится, используйте его в складке века и для того, чтобы подводить глаза.

Выполняя дымчатый макияж глаз, постарайтесь, чтобы глаза не потерялись на фоне этого оттенка.

У вас серо-голубые глаза? Иногда бывает сложно определить оттенок. Если вы надеваете голубой свитер, ваши глаза кажутся голубыми, а если вы надели серый свитер, ваши глаза выглядят серыми. Однако серо-голубые глаза иногда кажутся зелеными.

Поначалу это может показаться проблемой, но на самом деле это чудесно. Вы можете изменить оттенок ваших глаз, поменяв одежду или используя разные цветовые гаммы в макияже.

Например, макияж для зеленых глаз и оттенки, которые подходят этому цвету глаз, заставят голубые глаза засверкать изумрудами. Именно приемы макияжа и грамотно подобранные цвета сделали голубоглазую Вивьен Ли зеленоглазой Скарлетт О'Хара.

Экспериментируйте с мягкими оттенками, на фоне которых ваши глаза не меркнут, а также используйте оттенки для хайлайтера.
Палетки цветов
Комплекты палеток для макияжа с бронзовыми тенями обычно прекрасно подходят голубым глазам. Часто они идут в комплекте с кремовыми тенями и в них есть прекрасные оттенки для хайлатера.

Для голубого оттенка глаз есть и другие варианты. Если вы хотите попробовать другие цвета, помимо нейтральных, вам подойдут фиолетовые и лавандовые оттенки теней. Они используются в классическом макияже, а также в весеннем и летнем макияже.

Поскольку бронзовые и оранжевые оттенки прекрасно подходят голубым глазам, вы можете использовать абрикосовый цвет в качестве хайлатера.

Розовый и розовато-лиловый цвет также прекрасно подходит голубым глазам.

Очень эффектно оттеняет голубые глаза сочетание серебряного цвета с более темным оттенком в складке века.

Если у ваших глазах есть желтоватый оттенок, используйте бледно-желтые тени в сочетание с голубыми.
Поэтапный макияж

1) На внутренний угол верхнего века нужно нанести самый светлый тон, растушевывая его к внешним сторонам.

2) Средний тон накладывается на складку верхнего века и растушевывается к бровям.

3) Ну, и самый темный тон – на внешний угол глаза. Не забывайте тщательным образом растушевывать границы, ведь переход всех трех оттенков теней должен быть как можно более естественным, не резким.

4) Подчеркните верхнее веко при помощи жидкой подводки или карандаша на 2/3 тонкой линией по границе роста ресниц, а нижнее – на 1/3 слегка заметной оттеняющей линией. Также можно воспользоваться нанесенными влажным способом тенями темных оттенков.

5) Заключительным этапом создания образа будет нанесение на ресницы туши, подходящей вашему типу кожи.
Несколько советов
Обладательницы голубых глаз должны начинать макияж с нанесения базового цвета теней и только потом постепенно добавлять глубины в макияже глаз.

Бронзовые оттенки всегда являются беспроигрышными для голубых глаз, вы можете использовать эти оттенки для натурального макияжа или вечернего макияжа.

Чтобы получить максимально привлекательный макияж, придерживайтесь только тех оттенков, которые сочетаются с голубыми глазами. Другими словами, если вы нанесете темно-фиолетовые тени на светло-голубые глаза, тени могут выглядеть как синяки. Если вы хотите использовать темно-фиолетовый оттенок в макияже, используйте его в качестве подводки, а не как тени.

Если вы хотите получить более глубокий оттенок, просто смочите кисточку для теней в воде и затем проведите кисточкой по сухим теням. Чтобы оживить взгляд, используйте эти тени на внешних уголках глаз. Затем добавьте несколько накладных ресничек и используйте подводку, чтобы завершить образ.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ