Лосьон из петрушки для лица - рецепты косметики

Натуральный лосьон из петрушки для лица - отбелит, очистит кожу. Применение лосьона с петрушкой в домашних условиях: избавит от пигментации, вернет здоровый цвет, это растение богато витаминами и минералами, сок содержит эфирные масла с высоким содержанием калия и марганца, особенно ценятся в медицине его восстанавливающие качества и способность выводить из организма шлаки и токсины.
--//--//--
1. Лосьон для отбеливания кожи лица: Вам понадобится четыре веточки свежей петрушки; две столовые ложки цветов бузины; половина стакана молока; половина стакана воды; Петрушку измельчите и засыпьте в кастрюлю вместе с цветами бузины. Добавьте молоко и воду и варите пять минут. Затем снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте постоять три часа. Смесь процедите и перелейте в стеклянную емкость, храните в холодильнике. Это средство помогает вернуть цвет лица пожелтевшей коже.
--//--//--
2. Лосьон для жирной и комбинированной кожи с петрушкой: Добавьте две столовые ложки нарезанной свежей или сушеной петрушки в один стакан кипятка и кипятите в течение 15-20 минут. Снимите с огня и охладите. Профильтруйте, затем добавьте в жидкость одну чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Используйте утром и на ночь. Это косметическое средство сужает расширенные поры и хорошо отбеливает кожу.
--//--//--
3. Лосьон для жирной кожи лица: Возьмите одинаковые части свежего или сушеного розмарина и петрушку, залейте кипятком и варите на медленном огне не больше десяти минут. Остудите, профильтруйте и перелейте в стеклянную емкость. Храните в холодильнике и наносите на лицо утром и вечером. Не готовьте слишком много такого средства за один раз, оно хранится не больше недели.
--//--//--
4. Лосьон от пигментации: 50 гр зелени петрушки смешайте с 0,5 л водки, настаивайте две недели в темном, защищенном от солнца месте, а затем процедите. Готовое средство должно храниться в холодильнике.
--//--//--
5. Лосьон для чувствительной кожи лица из петрушки: По столовой ложке смеси различных растений (лепестки розы, шалфей, ромашка, петрушка, алоэ, подорожник, мята) залейте 250 мл кипятка и оставьте на два часа. Затем процедите и добавьте столовую ложку кислого сока (лимона, яблока или клюквы). Такое средство способствует сужению капилляров на лице и успокаивает раздраженную кожу.
--//--//--
7. Настой с петрушкой, который следует применять при склонной к морщинам, вялой и дряблой коже: Измельчите зелень петрушки и смешайте с липовым цветом. Одну столовую ложку полученной смеси залейте двумя стаканами кипятка. После того как настой остынет, процедите его. Протирайте кожу лосьоном ежедневно утром и вечером.
--//--//--
8. Лосьон против обветривания кожи из семян петрушки, который рекомендуется применять в ветреную погоду перед выходом на улицу: Смешайте семена укропа и петрушечные семена в равных долях. Одну столовую ложку этой смеси залейте одним стаканом кипятка и настаивайте в течение трех часов. Протирайте им лицо перед выходом на улицу, данное средство поможет избежать шелушения и обветривания кожи.
--//--//--
9. Лосьон против пигментных пятен: Для приготовления петрушку - 50 грамм зелени - залейте полулитром водки или 50%-ого спирта и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Процедите и используйте, протирая кожу лица, храните в холодильнике.

Отвар из петрушки для лица

Из листьев: Петрушку - большой пучок - промойте, дайте воде стечь, срежьте ножнцами листья, затем измельчите их ножом, поместите в эмалированную емкость, залейте половиной литра воды, поставьте емкость на водяную баню и проварите 20 минут. Отвар остудите, процедите и храните в холодильнике 2-3 дня. Такое средство оказывает противовоспалительное действие на кожу.

Из корня: Одну столовую ложку измельченного корня петрушки залейте 200 мл горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышко, дайте полностью остыть, процедите. Отвар из корня петрушки обладает мощным отбеливающим действием.
Отварами ежедневно протирают кожу утром и вечером, используют для умывания и в качстве компонента косметических средств. При сухой коже лица воду можно заменить молоком, в этом варианте срок хранения отвара составляет 12 часов.
Разглаживающий, тонизирующий лосьон для жирной или комбинированной кожи: стакан отвара петрушки соедините с 50 мл белого вина, столовой ложкой базового масла виноградной косточки, перемешайте, перелейте в стеклянную емкость, перед употреблением взбалтывайте. Такое средство хранится в холодильнике 5-6 дней, применяется ежедневно.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ