Скраб из глины для лица - рецепты народной медицины

Натуральный скраб из глины в домашних условиях - используется для лица как поглотитель жира, грязи и токсинов. Применение скраба с глиной: стимулирует кровообращение, действует как лекарственное и косметическое средство, которое стягивает поры, очищает и выравнивает поверхность кожи.

1. Рецепт восстанавливающего средства: Смешайте две столовые ложки глиняного порошка, столовую ложку тимьяна и столовую ложку высушенных листьев шалфея. Добавьте две капли эфирного масла тимьяна и две капли эфирного масла шалфея, затем постепенно разбавляйте получившийся порошок горячей водой до образования густой пасты. Нанесите средство на лицо и разотрите по коже кончиками пальцев.
--//--//--
2. Отшелушивающий скраб с белой глиной: Вам понадобится две столовые глиняного порошка rhassoul, одна столовая ложка белой глины, одна столовая ложка кукурузного крахмала, одна столовая ложка сухих цветов или трав (например, смесь розы, ромашки и лаванды), эфирные масла.
Если у вас под рукой нет белой глины, достаточно использовать две столовые ложки кукурузного крахмала.
Перемешайте глиняные порошки, затем добавьте крахмал и высушенные измельченные цветы, можете добавить несколько капель эфирного масла по вашему выбору. Все смешайте и пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой. При использовании насыпьте немного порошка на ладонь и разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы образовалась густая паста, и нанесите на лицо и шею. Средство можно использовать утром и вечером два-три раза в неделю.
Для создания питательного скраба используйте вместо воды растительное масло, розовую воду, гель алоэ вера, молоко, йогурт, сливки, настой, жидкий мед.
--//--//--
3. Скраб с глиной для жирной кожи с расширенными порами: Возьмите половину чайной ложки кокосовой стружки; половину чайной ложки зеленой глины; половину чайной ложки молотых овсяных хлопьев. Все тщательно перемешайте и залейте небольшим количеством кипяченой или минеральной воды без газа. Нанести аккуратными движениями на кожу лица, уделяя особенное внимание Т-зоне.
--//--//--
Скраб из зеленой глины для придания коже лица здорового сияющего цвета: Вам понадобятся дрожжи - две чайных ложки, одна столовая ложка воды, одна столовая ложка жидкого меда, половина столовой ложки йогурта, одна столовая ложка зеленой глины. Смешайте дрожжи с водой и дайте постоять полчаса, затем добавьте мед, глину и йогурт, хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо массажными движениями, после чего смойте сначала теплой водой, потом очень холодной, чтобы затянуть поры.
--//--//--
Рецепт скраба из глины для удаления черных точек на лице: Смешайте зеленую глину с водой и добавьте чайную ложку подогретого масла шалфея. Должна получиться полужидкая масса, которая будет мягко ложиться на кожу и слегка скользить по пальцами. Нанесите аккуратными движениями средство на лицо, исключая область вокруг глаз. Если есть время, оставьте смесь на коже на четверть часа, а затем смойте водой.
--//--//--
Очищяющий скраб для лица с глиной: Вам понадобится одна большая спелая клубника, половина чайной ложки порошка зеленой глины, половина чайной ложки порошка сушеной лаванды. Разомните большую сочную клубнику, добавьте в нее глину и лаванду, смесь разотрите. После очищения кожи для большей эффективности, массу можно оставить на лице на 15 минут.
--//--//--
Таким отшелушивающим глиняным скрабом можно пользоваться для всех типов кожи лица: Соедините столовую ложку измельченного миндаля с одной столовой ложкой глины, предварительно разведенной с медом. Смесь по консистенции должна напоминать густое тесто. Нанесите средство на увлажненную кожу, оставьте на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Рецепт деликатного скраба: Возьмите половину чайной ложки молотого миндаля, половину чайной ложки порошка глины, половину чайной ложки молотых овсяных хлопьев. Соедините ингредиенты, залейте их теплой водой до состояния густой пасты и нанесите легкими движениями на кожу лица на 2-3 минуты, затем смойте прохладной воджой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ