Маска для лица из тыквы - рецепты


Натуральные маски из тыквы для лица - источник молодости. Действие масок с тыквой в домашних условиях: смягчают, отбеливают, сокращают морщины, подтягивают овал лица, убирают раздражения, снижают возникновение прыщей, снимают воспаления и насыщают кожу энергией.

Польза тыквенных масок для лица


В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на состояние кожи. Особенно ценится этот продукт за свойство сохранять полезные качества при хранении. Рассмотрим самые действенные из них:
  • Витамины А и Е - замедляют процессы старения кожи, улучшают выработку коллагена, помогают вернуть молодость и красоту лица;
  • Витамин В2 - останавливает воспалительные реакции кожи;
  • Редко встречающейся витамин В1 - защищает от ультрафиолета;
  • Никотиновая кислота - тыква возвращает здоровый оттенок, придает лицу сияние;
  • Крахмал - обладает свойствами отбеливания, увлажнения и смягчения;
  • Углеводы - освежают, тонизируют, наполняют клетки необходимой им энергией;
  • Витамин PP - освежает, улучшает цвет лица;
Тыквенные маски применяются для любого типа кожи лица включая чувствительную, мякоть овоща обладает свойством, улучшающим усваивание других компонентов, тем самым усиливая эффективность косметического средства.

Вот такими достоинства имеет тыква. Маска для лица на основе овоща отличается пилинговым действием, избавляет кожу от шелушения, очищает поверхность эпидермиса от мертвых клеток и загрязнений.

Тонкости применения масок из тыквы


Чтобы приготовить маску на основе тыквы, берут сырую или обработанную мякоть. Если в рецепте рекомендуется отваренная мякоть, то ее нужно либо запечь, либо держать на пару до размягчения, либо варить в очень маленьком количестве воды, чтобы максимально сохранить все полезные вещества.
Обычно тыква для лица применяется один-два раза за 10 дней. После использования остатки смывают, умываясь водой комнатной температуры или протирают кожу настоем (особенно рекомендуется настои ромашки и календулы) после чего наносят питательный или увлажняющий крем.
Несмотря на то, что тыква в косметологии используется для всех типов кожи, перед нанесением маски обязательно протестируйте косметическое средство на совместимость и возможные аллергические реакции. Нанесите небольшое количество средства на шею или запястье и подождите 20-30 минут.

Рецепты масок из тыквы для лица


Природные свойства позволяют использовать тыкву в уходе за кожей. Овощ способствует увлажнению и питанию кожи, обладает регенерирующим действием, хорошо сочетается с другими компонентами, по действию не уступает салонным процедурам.

Маска из тыквы для лица от морщин

1) Разглаживает мелкие морщины: Три столовые ложки тыквенного сока смешайте с одной чайной ложкой меда, двумя чайными ложками оливкового масла и таким количеством овсяных хлопьев, чтобы получилась густая масса. Нанесите на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

2) От складок на лице: Тыквенную мякоть отварите до готовности, две столовых ложки отваренной кашицы смешайте с одной чайной ложкой меда и одним куриным желтком, нанесите массу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

3) Маска из тыквы от морщин: Свежий тыквенный сок размешайте со столовой ложкой муки, чтобы получилась однородная пастоообразная масса, затем нанесите на очищенную поверхность кожи примерно на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой. В этом рецепте нет строгих пропорций, плотность массы будет зависеть от качеств муки и густоты сока, поэтому смешивайте компоненты не спеша, постепенно добавляя сок в муку.

Маска из сырой тыквы для лица

1) Для всех типов кожи: Сырую тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке, пропитайте в получившейся массе ткань из натурального хлопка и нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Процедуры проводят два-три раза в неделю, курсом 15-20 масок, такое средство витаминизирует, увлажняет и очищает кожные покровы.

2) Маска для лица с тыквой при стареющей коже: Две-три столовые ложки сырой протертой тыквенной мякоти смешайте с одним яичным белком, нанесите средство на лицо, шею и область декольте, через 15 минут смойте теплой водой или травяным отваром. Такое средство обладает тонизирующим эффектом, снимает воспаления, придает упругость.

Маска из тыквы для сухой кожи

1) Снимает ощущение сухости: По две столовых ложки сырой тыквенной и яблочной мякоти смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, нанесите массу на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

2) Две столовые ложки сырой тыквенной мякоти смешайте с чайной ложкой растительного масла, нанесите массу на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

3) Быстрая маска: Если у вас нет времени просто наложите кусочки сырой тыквы на лицо, шею, область декольте и оставьте их на 10 минут.

Маска для лица из тыквенных семечек


1) Выравнивает цвет кожи: Подсушенные семечки тыквы разотрите пестиком, залейте небольшим количеством кипятка, поставьте кипятить на медленный огонь до загустения. Остудите, смажьте лицо оливковым маслом, поверх нанесите тонким слоем приготовленное средство, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой.

2) Омолаживающая маска: 50 грамм тыквенных семечек перетрите пестиком или измельчите в блендере, залейте массу 250 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Закипевшую жидкость снимите с огня, оставьте на 3 часа, затем процедите. Полученным настоем протирайте кожу лица, шеи, область декольте два-три раза в сутки. Хранится средство в холодильнике 48 часов.

Маска для лица из вареной тыквы

1) Разрезанную на кубики тыкву отварите в молоке 15-20 минут, после чего достаньте, измельчите блендером или разомните вилкой, теплое пюре нанесите на 20 минут, смойте теплой водой.

2) С эффектом пилинга: В пюре вареной тыквы добавьте немного сахара и молотого кофе, размешайте, нанесите аккуратными массирующими движениями на 2-3 минуты, смойте теплой водой. Если кожа сухая, добавьте оливковое масло.

Маска для жирной кожи из тыквы

1) От жирного блеска: Натрите сырую тыкву на мелкой терке и одну столовую ложку получившейся массы смешайте с аналогичным количеством толокна или крахмала (также можно взять и пшеничную муку), двумя столовыми ложками свежевыжатого томатного сока и одной чайной ложкой сока лимона. На 10-15 минут покройте кожу лица полученной массой и умойтесь холодной водой.

2) Сырую тыкву натрите на мелкой терке и одну столовую ложку полученной массы смешайте с одним яичным белком (можно также взбить при помощи миксера). На 15 минут покройте кожу лица полученной массой и умойтесь прохладной водой.
3) Две столовые ложки протертой тыквенной мякоти соедините с яичным желтком, взбивайте до образования однородной массы. Нанесите на 15 минут на лицо, смойте теплой водой.

Маска для лица из тыквы с мёдом

1) Для сияющего цвета лица: Натрите одинаковые части тыквенной мякоти и клюквы, добавьте столовую ложку меда. Смесь перемешайте, дайте постоять 10 минут и нанесите круговыми массажными движениями на кожу лица, оставьте на 15-20 минут. А затем смойте прохладной водой.

2) Тыквенная маска для лица с эффектом очищения: 100 грамм свежей тыквенной мякоти смешайте с двумя столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта и двумя чайными ложками меда, нанесите маску на 10-15 минут, смойте теплой водой. После чего наложите крем соответствующий вашему типу кожи.

Маска из тыквы от прыщей

1) Обладает антибактериальным действием: тыкву натрите на терке, две столовые ложки протертой кашицы смешайте с протертой мякотью одно среднего яблока и куриным белком, нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

2)Сырая тыква от прыщей: Сырую перетертую мякоть тыквы смешайте с медом в равных пропорциях, добавьте к смеси одну столовую ложку крепкого чая, нанесите на 15-20 минут, смойте сначала теплой, затем прохладной водой. При проблемной коже вместо чая можно использовать несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Тыквенная маска от появления прыщей

1) Сырую тыкву измельчите в блендере, к полученной массе добавьте две-три капли лимонного сока, нанесите на 15-20 минут, смойте прохладной водой.

Лосьон из тыквы для лица

1) Матирует кожу, заживляет трещины: Тыквенную мякоть с косточками натрите на терке или очень мелко нарежьте, полученную массу поместите в стеклянную емкость, залейте водкой до полного покрытия, плотно закройте герметичной крышкой, оставьте на две недели в сухом темном месте. Затем отожмите, процедите, жидкость разведите кипяченой водой 1:3 (одна часть лосьона на три части воды), применяется ежедневно.

Лед из тыквы для лица


1) Из настоя с тыквенными семечками по рецепту выше можно приготовить кубики льда, разлив жидкость по формам. Или заморозьте свежую тыквенную мякоть, предварительно вместе с семечками измельчив ее в блендере.

2) Разрежьте тыкву на тонкие ломтики и поместите их в морозильник. Через 15 минут достаньте дольки и положите на лицо. Снимите через 10-15 минут.

Отбеливающая маска из тыквы

1) От пигментных пятен: Две столовые ложки мелко натертой сырой тыквенной мякоти смешайте с одной столовой ложкой яблочного уксуса, нанесите, держите 20 минут, затем смойте прохладной водой.
2) Маска с тыквы от веснушек: Растолките одну столовую ложку предварительно очищенных тыквенных семян, добавьте к ним одну чайную ложку лимонного сока и столько же меда. Хорошо все перемешайте, на 15 минут покройте полученной массой те участки кожи, на которых находятся веснушки, после чего умойтесь холодной водой.
Для отбеливания можно применять также и вареную тыквенную мякоть, накладывая ее на лицо толстым слоем на 20 минут.

Скраб из тыквы для лица

1) Для приготовления скраба измельчите в кофемолке пять-шесть штук миндальных орехов, затем миндальный порошок смешайте с одной чайной ложкой меда, двумя столовыми ложками свежей тыквенной мякоти, одной чайной ложкой натурального йогурта, нанесите на предварительно очищенную кожу лица легкими массажными движениями.

2) Очищению кожи способствует пюре из натертой тыквенной мякоти, нанесенное на 15-20 минут. Тыквенный сок также можно применять вместо тоника для очищения лица.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ