Маски из перепелиных яиц для лица - Яичная маска

Косметические маски из перепелиных яиц омолаживают кожу лица, делают ее сияющей, упругой и полной энергии. Полезные свойства, которыми обладают яйца перепелов, хорошо известны в Азии, использование масок из этого продукта помогает уменьшить глубокие морщины и восстановить цвет лица.

Маски для лица из перепелиных яицПо содержанию минеральных веществ и витаминов куриное яйцо уступает перепелиному. И, что немаловажно для наружнего косметического средства, аллергическая реакция кожи при взаимодействии с яйцами перепелок встречается очень редко. Поэтому даже самая чувствительная кожа хорошо отреагирует на применение таких масок. Тем не менее тест на аллергическую рекцию перед пременением средства проводить необходимо.

Для замены количества яиц в маске, если понадобится, следует запомнить такое соотношение: одно куриное яйцо по объему равно 5-6 перепелиным.

Рецепты масок из перепелиных яиц для лица

Универсальная маска от морщин с перепелиными яйцами для всех типов кожи лица:
  • для комбинированной кожи
Возьмите одно перепелиное яйцо, несколько капель лимонного сока, 1 грамм меда, две-три капли оливкового или кокосового масла. Перемешайте все ингредиенты, нанесите смесь на слегка влажную кожу и подождите 15 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
  • для сухой кожи
Все ингредиенты, что и выше, за исключением лимонного сока;
  • для жирной кожи
Все ингредиенты, что и в основной маске (в том числе лимонный сок), за исключением оливкового или кокосового масла;
--//--//--
Чтобы избавить кожу от прыщей подойдет такая маска: Взбейте в пену перепелиное яйцо, затем добавьте одну столовую ложку сока грейпфрута и две столовые ложки земляники. Тщательно перетрите все, чтобы получилось однородное пюре, и нанесите маску на лицо ватным диском. Через 15 минут смойте прохладной водой.
--//--//--
Смягчающая, омолаживающая маска из яиц перепелов: В желтки четырех сырых перепелиных яиц добавьте чайную ложку оливкового масла и тщательно разотрите. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и накройте марлей. Через 15 минут снимите маску влажным ватным диском, нанесите на очищенную кожу лица тоник и крем.
--//--//--
Маска от сосудистых звездочек на лице: Стакан сырой измельченной мякоти тыквы смешайте с четырьмя яичными желтками перепелиных яиц, нанесите на очищенную кожу лица. Смойте через 20 минут теплой водой.
--//--//--
Маска от прыщей с отбеливающим эффектом: Для приготовления потребуются три белка перепелиных яиц и одна чайная ложка растертого в кашицу свежего огурца. Белок отличается своим вяжущим воздействием и творит чудеса с мелкими прыщиками, а огурец отлично смягчает кожу. Данную маску можно использовать и один раз в неделю для профилактики или же единоразово в чрезвычайных обстоятельствах. Не взбивая, аккуратно размешайте белки с протертым огурцом и оставьте на лице на 20 минут, смыв потом прохладной водой.
--//--//--
Маска для чувствительной кожи с омолаживающим эффектом: Возьмите две столовые ложки натурального йогурта, столько же меда, половина яблока в кожуре без сердцевины, белки от трех перепелиных яиц, 110 мл горячей воды и десять столовых ложек овсяной муки. Залейте овсяную муку горячей водой и оставьте набухать на пять минут. Размешайте остальные компоненты при помощи миксера или другим способом, добавьте к ним овсяную пасту и снова хорошо перемешайте. Маску следует наносить на кожу равномерным слоем сроком на 10 минут и смывать теплой водой.
--//--//--
Маска для сухой кожи: Взбейте три желтка от перепелиных яиц, добавьте небольшое количество овсяной муки и одну чайную ложку меда. Данная маска наносится на очищенное лицо и остается там в течение 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой, а после окончания процедуры следует наложить на кожу холодный компресс.
--//--//--
Для нормальной кожи лица подойдет такая маска с перепелиными яйцами: При помощи миксера размешайте половину очищенного авокадо, три перепелиных яйца, одну чайную ложку майонеза, а потом добавьте одну чайную ложку соды, такое же количество меда и пару капель лимонного масла и снова перемешайте. Маску нужно держать на лице в течение 15-20 минут и смывать с помощью контрастной воды. такая маска очистит, увлажнит кожу и разгладит мелкие морщины.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ