Маски для лица из имбиря - рецепты

Универсальные маски из имбиря для лица - полезны всем типам кожи. Эффект от масок с имбирем в домашних условиях: устраняют высыпания, справляются с возрастными изменениями, снимают раздражение, восстанавливают эластичность и упругость тканей, просты в приготовлении, отличаются разносторонним воздействием и в целом улучшают общее состояние кожи.

Действие масок из имбиря на кожу лица


Состав имбирного корня богат сложными соединениями, минералами, аминокислотами и эфирными маслами. Основными из них являются: аспарагин, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевая кислота, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С. Благодаря такому разнообразному составу применение масок с имбирем дает впечатляющие результаты:
  • Обладают противовоспалительным, заживляющим, антибактериальным действием;
  • Имеют мощное антиоксидантное и успокоительное воздействие, задерживают рост бактерий;
  • Имбирь является отличным средством от множества аллергических и кожных заболеваний;
  • Очень эффективен в борьбе со старением организма;
В качестве основы для масок используют как корень имбиря, так и его жидкий экстрат, продающийся в аптеках. В качестве дополнительных компонентов используют фрукты, молочные продукты, масла, мед, которые увеличивают пользу косметических средств и позволяют оптимально ухаживать за лицом.

Имбирь в косметологии


Косметические средства для лица с имбирем снижают воспаления, успешно борются с прыщами, черными точками и придают коже молодой сияющий цвет. Так же корень ценится за свои тонизирующие качества и в соединении с другими компонентами, хорошо очищает и освежает кожу, обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эффект от использования имбирной косметики будет следующим:
  • Жирная кожа - регулирует работу сальных желез, закрывает расширенные поры, избавляет от жирного блеска;
  • Сухая кожа - увлажняет и насыщает кожу питательными веществами, предовращает шелушение;
  • Увядающая кожа - имбирь возвращает эластичность коже, разглаживает мелкие морщинки, восстанавливает здоровый цвет лица;
  • Проблемная кожа - избавляет от различных высыпаний, хорошо отбеливает кожу лица;
  • Чувствительная кожа - имбирная косметика защищает от негативного влияния внешней среды, избавит от покраснений;
Не рекомендуется наносить имбирь на кожу лица в чистом виде, потому что действие корня достаточно агрессивно и может вызвать жжение.

  1. Храните корень измельченным в холодном месте в течение 3-4 дней;
  2. Максимальное количество полезных веществ содержится под кожицей имбиря, поэтому снимайте ее тонким слоем;
  3. Имбирные маски делают курсом один-два раза в неделю на протяжении 1,5 месяца. После 30-дневного перерыва курс можно повторить;

Противопоказания: дерматит, купероз, розацеа, язвы, наличие открытых ран, микротрещин, индивидуальная непереносимость.
Обязательно проведите тест на чувствительность перед применением имбирной косметики. Для этого нанесите небольшое количество средства на сгиб локтя или запястье, оставьте на 10-15 минут. Если в течение этого времени вы заметите зуд, жжение или другие признаки дискомфорта, средство применять не стоит.

Рецепты приготовления масок из имбиря для лица


Использование имбирной маски приостановит неизбежное ухудшение внешнего вида и поможет всегда выглядеть гораздо моложе. Данное средство особенно рекомендовано для женщин, вступивших в самый расцвет зрелого возраста. Под влиянием целебного растения исчезают мелкие морщинки, угри, веснушки, изменяется тонус кожи в лучшую сторону, лицо становится свежим и значительно помолодевшим. Другая из главных заслуг растительного корня – эффективное действие на прыщи и прочие высыпаниями на коже.

Имбирь для лица от морщин

1) Очень простая в приготовлении маска: Две столовые ложки тертого имбиря смешайте со свежим гранатовым соком до получения однородной массы. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте. Такое средство сделает кожу гладкой, шелковистой, вернет ей розовый, здоровый цвет.

2) Смешайте две столовые ложки меда со щепоткой сухого имбиря, нанесите на кожу лица, шеи и области декольте на 10-15 минут, смойте прохладной водой. Такое средство улучшит микроциркуляцию кожных покровов.

Имбирь от черных точек и угрей

1) Возьмите в равных долях измельченные кусочки имбиря, мед, и свежий лимонный сок, добавьте в два раза больше сметаны и выдавите две капсулы витамина Е. Хорошо перемешайте все компоненты, нанесите на 30 минут, смойте холодной водой.

2)
Понадобится одна столовая ложка тертого корня имбиря; одна столовая ложка свежего апельсинового сока; одна с половиной столовой ложки меда; одна столовая ложка кефира; Выдавите сок из апельсина, чтобы получилось примерно одна столовая ложка, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Нанесите массу тонким слоем на лицо и шею, держите 10 минут. Если средство приготовлено правильно, вы почувствуете приятный согревающий эффект. Смойте теплой водой, после чего промокните кожу насухо чистым полотенцем. Делайте процедуру 2 раза в неделю.

Имбирь от прыщей

1) Столовую ложку измельченного имбирного корня залейте стаканом кипятка, накройте емкость крышкой, дайте настояться 2 часа. Готовым средством ежедневно протирайте участки, пораженные прыщами, пока проблема не будет устранена. Для максимального эффекта можно оставить средство на коже на ночь.

2)
Ежедневная маска из имбиря: Смешайте стакан горячей воды с одной чайной ложкой молотого имбирного корня. Подождите, пока смесь остынет, затем окуните в нее ватный диск и нанесите отдельно на каждый прыщ. Если вы хотите получить сразу видимые результаты, можно оставить маску на лице на всю ночь. Но сначала все же проверьте, как кожа реагирует на процедуру – нанесите немного средства на прыщ, который можно будет утром закрыть волосами или одеждой, и посмотрите утром на результат.

Имбирь от фурункулов на лице


Смешайте половину чайной ложки тертого имбирного корня с половиной чайной ложки куркумы, разведите смесь водой так, чтобы получилась паста, затем нанесите массу на фурункул на 15 минут. Смойте прохладной водой.

Имбирь для жирной кожи лица

Столовую ложку белой глины смешайте с двумя чайными ложками тертого имбиря, отваром ромашки или зеленым чаем. Жидкости добавьте столько, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Имбирь для воспаленной кожи


1) Столовую ложку тертого имбирного корня смешайте с чайной ложкой свежего сока лимона, столовой ложкой жидкого меда и столовой ложкой кефира. Нанесите массу на 10 минут, смойте теплой водой. Средство оказывает согревающее действие, поэтому будьте готовы к повышению температуры кожи.

2)
Имбирная маска для лица: Возьмите 2,5 см тертого корня имбиря; две столовые ложки меда; одну чайную ложку лимонного сока; Смешайте вместе все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 30 минут. Нанесите средство на очищенную и сухую кожу лица, оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Имбирь для отбеливания лица

Смешайте один стакан свежего шпината, четверть стакана свежей мяты и один кусок очищенного имбиря, примерно 3 см. Измельчите смесь в блендере, добавьте три столовые ложки меда и один спелый банан. Нанесите массу на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике около одной недели.

Имбирь от веснушек

Возьмите эфирное масло розы, эфирное мало имбиря, эфирное масло грейпфрута и миндальное масло. Перемешайте все масла в равных долях. Наносить эту маску следует на 15-20 минут втирающими движениями, снимать сначала теплой, затем холодной водой.

Скраб из имбиря для лица


Сухой молотый имбирь - две чайные ложки, смешайте с двумя столовыми ложками поваренной соли, одной чайной ложкой жидкого меда и двумя столовыми ложками косметического миндального масла. Круговыми движениями нанесите массу на лицо по массажным линиям, втирайте одну-две минуты, затем смойте прохладной водой. Такое средство сделает кожу нежной и бархатистой.

Видео: Лифтинг-маска для кожи лица из имбиря

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ