Что такое шиммер

Что такое шиммер и как им пользоваться. Шиммер (мерцать, от англ. shimmer) для лица – это средство, придающее коже легкое, влажноватое сияние, выравнивающее тон и скрывающее тусклость.Кроме сухой либо жидкой основы в составе шиммеров находятся различные светоотражающие частицы (перламутр, минералы, слюда), особые компоненты, способные усилить их сияние, и пигменты разных тонов, которые придают цвету многогранность.
Состав шиммера
В состав шиммеров редко входят ухаживающие компоненты.

Только некоторые производители выпускают шиммеры-флюиды с увлажняющим эффектом. Микрочастицы отражают, рассеивают и преломляют свет. Благодаря этому кожа начинает выглядеть ровнее, признаки усталости исчезают, цвет улучшается, лицо приобретает ухоженный и свежий вид. Помимо этого, шиммеры подсвечивают отдельные части лица, что выгодно подчеркивает его рельеф.

Бывают шиммеры как рассыпчатыми, так и компактными и жидкими. Их можно встретить в качестве самостоятельного продукта или же в составе румян либо пудры. В таких случаях к названию средства прибавляют слова « с эффектом сияния».
Как наносить шиммер
Наносится шиммер уже после тона и румян. Чтобы добиться натурального свечения, его можно смешивать с тональным средством. Для более интенсивного сияния с тоном смешивается рассыпчатый шиммер, для легкого сияния используется жидкий.Применять шиммер можно локально: по линии роста волос, в верхней области скул, на спинке носа, середине век, кончике подбородка. Такое нанесение придает рельефность лицу.

Компактный и рассыпчатый шиммеры наносятся при помощи широкой кисти для пудры или румян;

Жидкий и кремовый – с помощью влажного или сухого спонжа. Если спонжа рядом нет, можно вбить средство в кожу подушечками пальцев;

Шиммер в макияже
Шиммер можно использовать при создании как вечернего, так и дневного макияжа. Днем он наносится только на один участок лица (к примеру, лишь на скулы), а в вечернем макияже его можно наносить даже на открытые участки тела: плечи, шею, область декольте. Чтобы шиммер хорошо сочетался с румянами, следует придерживаться единой цветовой гаммы при их выборе.

Кроме замечательного цвета лица, шиммеры обеспечивают кожу дополнительно защитой (пигменты оберегают от проникновения загрязнений и УФ-лучей). Однако слишком большое количество средства может подчеркнуть расширенные поры и придать образу вульгарность.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ