Тональный крем для жирной кожи - Какой лучше

Как выяснить, какой тональный крем лучше для жирной кожи? Хорошее средство интенсивно впитывается, максимально выравнивая тон, содержит вещества, которые контролируют активность сальных желез и кроме того оно обязательно должно иметь легкую текстуру. С помощью тонального крема исчезнут заметные мелкие морщинки, веснушки и различные дефекты кожи, он отлично защитит лицо при смене температур и в плохую погоду.

Особые свойства тонального крема для жирного типа кожи


Основная задача тонального средства для кожи склонной к жирности – придание матовости, антибактериальный и подсушивающий эффекты. Поэтому в состав такого крема обязательно входят специальные вещества, которые на протяжении всего дня, подобно промокашке, впитывают лишний жир.
  • Oil free: На упаковке крема для жирной кожи вы найдете надпись Oil free, что означает отсутствие в его составе жировых компонентов;
  • Non-comedogenic: стоит избегать ингредиентов, которые могут закупоривать поры, лучше выбрать некомедогенные тональные основы non-comedogenic;
  • Mattifying: такое средство убирает излишки кожного сала с поверхности лица и придает ему ухоженный вид;
  • Корень солодки (ammonium glycyrrhizate) и семена айвы (Pyrus Cydonia Seed Extract) - эти компоненты способны уменьшить выделение кожного сала;
  • Disiloxane: В состав тональных кремов разработанных для жирной кожи, входят летучие силиконы Disiloxane. Эти вещества, постепенно испаряясь с поверхности эпидермиса, оставляют лишь ухаживающие вещества и пигменты;
  • Oil-control: в течение дня средство контролирует работу сальных желез, сохранит кожу от блеска, и не позволит косметике "поплыть" по лицу;
  • Тональные крема на безжировой основе не содержат животных жиров, минеральные или растительные масла. Однако в их составе можно обнаружить другие маслянистые вещества, к примеру, силиконы циклометикон (cyclomethicone) или диметикон (dimethicone), придающие коже приятное ощущение сухости;
Если вы обнаружите тональную основу, на этикетке которой указан один или несколько этих пунктов, то смело покупайте ее. Постарайтесь определиться с одним-двумя качествами тонального крема, которые для вас наиболее предпочтительны.

Не старайтесь приобрести крем «все в одном». Ни одно средство не способно гарантировать высокую стойкость, а также убирать воспаления, омолаживать, увлажнять и матировать одновременно.
Существуют тональная косметика, которая контролирует количество жира на коже. В состав таких косметических средств входят дополнительные поглотители жира – каолин (kaolin), тальк (talc), крахмал (starch) или специальные полимеры, которые поглощают значительное количество выделяемого кожного сала.

Зачастую эти средства производятся на основе диметикона, но в них также может присутствовать и минеральное масло.
Обладательницы кожи, склонной к жирности и к появлению угрей, должны знать о том, что пользоваться средствами, содержащих жидкий ланолин (Kriolan), засоряющий поры на лице, им не рекомендуется.

Если вы все таки решили использовать тональный крем с ланолином для жирной кожи, то средство нужно наносить очень осторожно и аккуратно. В противном случае кожа будет выглядеть бледной, а макияж слишком грубым.

Какие тональные крема лучше подходят для жирной кожи


Помимо предотвращения угрей и прыщей, тональная основа должна придавать коже жирного типа натуральный вид и идеально ровный тон, чтобы выглядеть привлекательно. Правильный оттенок лучше всего выбирать при дневном освещении, необходимо нанести как минимум три полоски разных тональных основ на щеку.
Консистенция тонального крема является еще одним важным критерием в вопросе его выбора. При коже жирного типа лучше использовать средство с жидкой текстурой, но при этом способное давать довольно плотное покрытие. Легкие крема не могут должным образом замаскировать несовершенства.
  • Хорошо зарекомендовали себя тональные крема в виде геля с матирующими свойствами, которые помогают коже избежать сального блеска;
  • Если вы предпочитаете жидкую тональную основу, то выбирайте тональный крем на основе воды, а если вы любительница рассыпчатых тональных основ, то вам подойдет минеральная основа;
Жидкие основы тщательно маскируют недостатки кожи, к примеру, прыщи и пигментные пятна. Но по словам специалистов, даже такие крема закупоривают поры.

Другим минусом тональных средств на основе воды является то, что они смешиваются с жиром и грязью, накапливающимися на коже лица. В итоге вы получаете более темный оттенок спустя 2-3 часа после нанесения.
Не используйте тональные маскирующие крема на плотной маслянистой основе. Масла способны навредить жирной проблемной коже, забив поры.
Безусловно, будет прекрасно, если вы сможете обойтись вообще без какой-либо тональной основы. Но если вам очень хочется обрести ровный цвет лица, то выбирайте проверенное средство известной фирмы, которое предназначено для жирной кожи.

Как наносить тональный крем на жирную кожу лица


Перед использованием тонального крема лицо с жирной кожей нужно очистить при помощи обычных косметических средств, а затем слегка увлажнить.

В начале рекомендуется нанести на поверхность основу под тон, которая обладает подсушивающими или лечебными свойствами. Обычно она полупрозрачная и жидкая.

Эта основа призвана заполнить неровности, чтобы тоналка легла более ровно. Основой, кстати, прекрасно может стать ваш обычный дневной крем. После того как он полностью впитается, можно нанести тон.
По возможности откажитесь от каждодневного использования тонального крема. Устраивайте коже отдых, а воспаления и прыщи помогут спрятать корректор или консилер.
Если вы пользуетесь жидким вариантом тонального средства, то лучше наносить его пальцами, будто «вбивая» крем в кожу и двигаясь от центра лица к его границам.

Жидкий тональный крем на жирную кожу можно также наносить при помощи влажного спонжика, чтобы избежать макияжа, напоминающего маску. При этом все ваши движения должны быть в одном направлении. Чаще всего это нанесение «сверху-вниз», которое позволяет достаточно быстро и легко покрыть тональным кремом поверхность всего лица.

Тональный крем для жирной проблемной кожи

Поскольку большинство тональных основ забивают поры и провоцируют высыпания на коже лица, дамам с жирной проблемной кожей стоит внимательнее относиться к приобретению этого косметического средства.
Если кожа склонна к покраснениям, раздражениям и покрывается сыпью, обязательно обратите внимание, чтобы тональная основа не содержала хлороксид висмута, наночастички, синтетические красители, ароматизаторы, спирт, консерванты и другие вещества, легко раздражающие кожу.
Если вы обладаете проблемной жирной кожей, на которой часто появляются прыщи, убедитесь, что тональная основа не способствует появлению прыщей, не ухудшит состояние угрей, и не начнет сходить с кожи через несколько часов после нанесения.

Обладательницам проблемной жирной кожи особенно рекомендуется минеральная тональная основа, поскольку она успокаивает кожу. Минеральные средства обладают матирующим эффектом и не забивают поры, в них не содержатся вредные частички, которые провоцируют воспаление угрей. Несмотря на то, что качественная минеральная косметика стоит дорого, вы не пожалеете потраченных денег.
Совет: Во избежание появления угревой сыпи соблюдайте гигиену, регулярно очищая кожу лица перед сном и умываясь два раза в день. Если вы обладаете проблемной жирной кожей, то включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, овощи и фрукты.

Тональный крем для жирной молодой кожи

Если у женщины молодая кожа с повышенным салоотделением, то для неё наиболее оптимальной является тональный вид основы или крем-пудра, имеющая легкую текстуру. Такое средство объединяя свойства пудры и тонального крема поможет сохранить длительное время матовость лица и его ровный цвет.

Тональный крем для жирной зрелой кожи

Сегодня тональные крема от многих производителей не только скрывают недостатки на коже, но и омолаживают ее обладая ухаживающими свойствами. Секрет таких косметических продуктов заключается в том, что они содержит частицы силикона, заполняющего морщины и визуально делающего наше лицо моложе.
  • Чем вы старше, тем легче должен быть тон, а совсем не наоборот;
  • Косметологи советуют использовать женщинам после 40 лет легкий флюид;
Отличные тональные средства можно найти в различных косметических компаниях, в частности, в Орифлейм (тональная основа из серии Giordani Gold. Формула этого средства содержит уникальный ингредиент – экстракт трюфеля).

Или в Ив Роше: три разных оттенка тонального крема «Яркий цвет лица» с его легкой текстурой идеально подойдут для любого времени года. Увлажняющая текстура этого крема обогащена водным экстрактом апельсина и подходит как для макияжа, так и для ухода за кожей.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ