Рейсфедер для бровей

Еще в советское время рейсфедером для бровей пользовались практически все женщины. Мало кто знает, что на самом деле рейсфедер не является инструментом для удаления волосков на бровях, он предназначен для совершенно других целей. Немецкий изобретатель даже вообразить себе не мог, как будут применять его прибор барышни эпохи социализма.
Что такое рейсфедер
Рейсфедер – это чертежный инструмент, входящий в комплект готовальни, изобретенный в 18 столетии и утративший свое значение в наши дни. Изобретался рейсфедер как перо для письма тушью. Его устройство довольно простое: пара подпружиненных пластин создает для туши «ловушку». Расстояние между ними можно регулировать при помощи винта. Продается этот инструмент в магазинах канцтоваров. Приобрести его отдельно вряд ли получится, только вместе со всей готовальней. Однако отыскать рейсфедер в свободной продаже в наш дни совсем непросто, поскольку пользуются им единицы. Можно поинтересоваться у своих родственников и друзей, не осталась ли у кого-нибудь из них старинная готовальня.
Преимущества рейсфедера
Каким же образом покорил сердца советских дам этот инженерный инструмент и почему многие женщины и в наши дни выщипывают брови с его помощью? При помощи рейсфедера выщипыванию поддаются наиболее жесткие и короткие волоски, называемые пеньками. Именно те, которые практически не удаляются обычным пинцетом. А рейсфедер способен намертво захватить даже самый маленький волосок и легко выдернуть его. Очень миниатюрный, компактный и легкий, данный продукт инженерной мысли помещается в кармане или небольшой косметичке. Пластины туго стягивались специальным винтиком, вследствие чего можно было удалить самые тонкие волоски.

Помимо этого рейсфедер незаменим в прореживании густых бровей . При выщипывании их специальными пинцетами очень просто было отхватить большой кусок брови, лишь при одном неосторожном движении. А при помощи рейсфедера волоски можно удалять под самый корень по одному. Длинная ручка удобно помещалась в руке и не закрывала глаз. Таким образом, этот инструмент был комфортным, удобным и давал отличные результаты, особенно по сравнению с использующимися в то время пинцетами для выщипывания бровей.
Рейсфедер для бровей Как удалять бровь
Для неизбалованных изысками советских женщин рейсфедер был любимым средством поддержания красоты. Даже несмотря на болезненность данной процедуры.Сначала брови смазываются жирным кремом и расчесываются щеточкой. По росту волоса черным карандашом рисуется нужная форма. Все, что осталось неокрашенным, можно смело удалять. Это очень длительная и кропотливая процедура, но в итоге все лишние волоски будут выщипаны, даже самые короткие и неподатливые.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ