Маска из кабачков для лица - Кабачок в косметологии


Натуральные маски из кабачков для лица - прекрасное омолаживающее средство. Применение масок с кабачком в домашних условиях: предотвращают старение кожи, разглаживают морщины, продлевают молодость, избавляют от жирности, признаков увядания. Овощ богат витамином Е (компонентом молодости), является великолепным увлажнителем для сухой дермы.

Полезные свойства кабачка для ухода за кожей лица


Главным ингредиентом красоты, который содержится в кабачках, является марганец. Благодаря ему, так популярен этот овощ в косметологии. Марганец обладает антисептическим действием, усиливает микроциркуляцию крови, улучшает цвет лица, возвращает коже здоровый сияющий вид.

На этом польза кабачка для кожи не заканчивается - овощ нормализует работу сальных желез, сужает поры, освежает лицо, борется с дряблостью кожи. Помимо уже перечисленных компонентов он содержит:
  • Железо – защищает кожу от ультрафиолетового излучения;
  • Витамин C - повышает упругость кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, разглаживает морщины;
  • Витамин A - питает кожу, улучшает цвет лица;
  • Калий – увлажняет клетки кожи, предотвращая тем самым ее старение;
В кабачке содержатся и другие полезные для кожи вещества, только в меньших количествах: каротин, фолиевая кислота, витамины H, PP, другие витамины из группы B, пектины, кальций, цинк, медь, фосфор, натрий, органические кислоты и другие минералы и витамины.

Благодаря таком набору, косметические средства с кабачком отбеливают, тонизируют, омолаживают кожу лица, придают коже упругость и эластичность, снимают признаки усталости.

Как сделать маску из кабачка для лица


Для приготовления домашних кабачковых масок используют мякоть или сок овоща, в которых содержится наибольшее количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ;

Чтобы сделать сок, овощ необходимо очистить, удалить семена и отжать сок с помощью соковыжималки. Или перекрутить очищенный кабачок в мясорубке, затем получившуюся кашицу отжать через марлю;

Нарезанные ломтики или сок нужно использовать сразу, при хранении полезные свойства овоща теряются;
Для получения наибольшего эффекта, нужно использовать молодые, свежие плоды. Такие овощи самые сочные, содержат все необходимые витамины и максимально увлажнят кожу.
В косметологии кабачок не имеет противопоказаний, косметические средства на его основе подходят для любого типа кожи, тем не менее, делая маску для лица первый раз, обязательно проведите тест на реакцию с кожей - нанесите немного массы на участок на запястье на 20-30 минут, смойте и если кожа отреагировала нормально, приступайте к нанесению.

Рецепты масок из кабачка для лица


Действие кабачковой маски оказывает комплексное влияние. Регулярное употребление овоща в уходе за кожей сужает поры, увлажняет и отбеливает, придает эластичность и упругость эпидермису, способствует улучшению микроциркуляции крови, создает защитный слой от воздействия ультрафиолета.

Маска из кабачков от морщин

1) Для морщинистой кожи: Протрите мякоть небольшого кабачка на мелкой терке, к одной столовой ложке получившейся массы добавьте одну чайную ложку сметаны и такое же количество меда. Перемешав, на 10-15 минут нанесите смесь на лицо, затем умойтесь водой комнатной температуры.

2) Кабачковая маска для лица от глубоких морщин: Треть среднего кабачка натрите на мелкой терке и к получившейся массе добавьте одну столовую ложку меда, размешав, нанесите на 20 минут на чистое лицо, смойте теплой водой. Такое средство разгладит мелкие морщинки и не даст появиться новым.

3) Для профилактики появления морщин: Смешайте столовую ложку кабачкового сока со столовой ложкой меда. Нанесите средство на кожу, смойте через 20 минут теплой водой. Для получения дополнительного питательного эффекта добавьте к смеси небольшое количество сметаны средней жирности.

Омолаживающая маска из кабачков

1) Обладает омолаживающим действием: Три столовые ложки мякоти кабачка, натертой на мелкой терке, смешайте с двумя столовыми ложками мякоти авокадо, с одной столовой ложкой меда и одной чайной ложкой лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

2) Для омоложения кожи: Натрите кабачок на мелкой терке, слейте появившийся сок, оставшуюся массу нанесите на лицо и шею, прикрыв сверху хлопчатобумажной тканью, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из кабачков для жирной кожи

1) Избавит кожу от жирности: Смешайте две столовые ложки тертого кабачка с одной столовой ложкой овсяной муки, нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

2) От жирного блеска: Средний кабачок разрежьте пополам, очистите, полученную мякоть прокрутите через мясорубку. Перемешайте в емкости одну столовую ложку кабачковой массы, две столовые ложки кефира, одну чайную ложку мякоти алоэ и одну столовую ложку настоя зверобоя. На 15 минут нанесите смесь и умойтесь прохладной водой.

Маска из кабачков для сухой кожи

1) Избавит кожу от сухости: Сырой кабачок нарежьте на тонкие длинные полоски, нанесите их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут снимите, ополосните лицо сырым молоком или водой с небольшим содержанием буры.

2) Маска с кабачка для сухой стянутой кожи: Натрите на мелкой терке кабачок, отожмите сок, смешайте пюре с одним яичным желтком и жирными сливками. Затем добавьте в смесь одну чайную ложку овощного сока, после чего тщательно размешайте. Нанесите на 20 минут, смойте прохладной водой.

3) Один яичный желток смешайте с соком кабачка (1-2 чайных ложки, количество зависит от величины яйца, нанесите массу на кожу на 15-20 минут, после чего снимите средство ватным диском, пропитанным теплой водой, затем ополосните очищенное лицо прохладной водой.

Маска из кабачков для увядающей кожи

1) Избавит кожу от увядания: Один кабачок натрите на мелкой терке, перемешайте одну столовую ложку овощной массы, одну чайную ложку оливкового масла, одну столовую ложку пшеничной муки и один яичный желток. Взбейте смесь в миксере и на 15 минут нанесите на чистое лицо, умойтесь теплой водой.

2) Сок кабачка смешайте с крепким несладким кофе, затем протрите смесью кожу лица. Данное средство можно приготовить впрок - заморозить в формочке для льда.

Отбеливающая маска из кабачков

1) С осветляющим действием: Для приготовления понадобится 1/8 часть кабачка; 1/8 часть огурца; 1 грамм агар-агар; 200 мл воды; три капли масла чайного дерева; Очистите овощи от кожицы, перетрите мякоть на мелкой терке. Вскипятите воду, добавьте в нее один грамм агар-агар. Пусть жидкость полностью остынет и загустеет. Аккуратно смешайте желе агар-агар с овощным пюре, затем добавьте масло чайного дерева. Можно наносить смесь сразу на лицо, а можно хранить несколько дней в холодильнике. Маску держите 15 минут.
Прочитайте еще:



Маски из тыквы для лица
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ