Тональный крем - для проблемной кожи

Косметологи рекомендуют тональный крем для проблемной кожи лучше не использовать. Что же делать, если тональник неотъемлемая часть макияжа? Все просто - нужно свести вредное воздействие тонального крема на кожу к минимуму.
Как выбрать
В идеале тональный крем для проблемной кожи не должен содержать синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов.

Обратите внимание на этикетку. Качественный крем "won't clog pores" – не забивает поры, "oil free" – без масел, и "non-comedogenic" – некомедогенный.

Выбирайте некомедогенный тональный крем. Такие крема не раздражают кожу и не вызывают появление прыщей.

Почти каждый тональный крем на масляной основе, забивает поры, раздражает чувствительную кожу и вызывает появление прыщей. Особенно lanolin и isopropyl myristate. Желательно использовать тональный крем на водной основе.
Если тональный крем без масел купить не удалось, не расстраивайтесь. Не все масла вредны, а некоторые даже наоборот, избавляют от проблем. Например, sunflower oil, которое встречается в составе кремов, лечит прыщи.

Практически вся декоративная косметика забивает поры. Исключение составляет минеральная косметика. Минеральный тональный крем позволит коже дышать и не вызовет раздражения.

Выбирайте тональный крем, который содержит только натуральные минералы. В таком креме не должно быть микронизированных micronized частиц, которые забивают поры.

Так же в качественной косметике из минералов не должен присутствовать хлороксид висмута bismuth oxycholoride, который вызывает воспаление и раздражение кожи.
Как пользоваться
Итак, вы учли все рекомендации и купили самый лучший тональный крем для проблемной кожи. А лицо продолжает вас огорчать. Не спешите обвинять тональный крем и производителей. Скорее всего, вы неправильно используете и снимаете крем.

◦ Обязательно мойте руки перед тем, как нанести тональный крем;

◦ Всегда мойте кисти и аппликаторы после нанесения крема и обязательно меняйте их раз в два месяца;

◦ Если у вас проблемная кожа, снимайте тональный крем каждый вечер специальным средством для вашей кожи;

◦ Очищайте лицо два раза в день, чтобы избавиться от мертвых клеток, частичек грязи и кожного сала;

◦ Не очищайте лицо более двух раз в день - это может вызвать обезвоживание, сухость кожи и раннее появление морщин;

◦ Не используйте агрессивные очищающие средства, мыло, маски, скрабы и вяжущие средства при чувствительной, угреватой коже;

◦ Никогда не пользуйтесь тональным кремом с истекшим сроком годности. Даже при условии, что «совсем чуть-чуть» или «а больше ничего нет». Возьмите за правило сразу же выбрасывать просроченные косметические средства;

Макияж
Главная ошибка при макияже – наносить тональный крем на кожу плотным густым слоем. Таким нехитрым способом недостатки вы не скроете, а вот макияж испортите основательно.

Тональный крем от проблем не спасет, для маскировки лучше использовать корректор или консилер. И обязательно посещайте косметолога, чтобы лечить проблему, а не пытаться ее спрятать.

Наносите крем в несколько приемов легкими слоями. Первый слой - на всю кожу лица. Второй раз наносите тональный крем только на проблемные участки.

Тональный крем должен скрывать проблемы кожи, а не подчеркивать. Поэтому его нужно очень тщательно растушевывать, чтобы грубые пятна еще больше не выделили то, что вы хотите спрятать.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ