Маски из целого яйца для лица - Яичная маска

Для какой кожи лица рекомендуются двойные маски из яйца? Прежде всего это нормальная и комбинированая кожа, потому что использование всего содержимого яиц одновременно и питает и подсушивает кожу. Кроме того этот продукт, насыщенный полезными компонентами, улучшает эластичность кожи, разглаживает морщины, обогащает кожу витаминами и поддерживает ее здоровый вид.

Рецепты двойных масок из яйца для кожи лица

Маски из яйца для лицаУвлажняющая разглаживающая маска для очищения кожи: Для приготовления маски возьмите одно яйцо, одну столовую ложку кефира, одну столовую ложку овсяной муки, половину чайной ложки оливкового масла, щепотку морской соли. Взбейте яйцо. Смешайте его с остальными ингредиентами до получения однородной массы, нанесите на лицо на 15 минут. Смойте холодной водой.
--//--//--
Маска для питания кожи лица: Вам потребуется одна столовая ложка овсяных хлопьев, одно яйцо, одна чайная ложка оливкового масла. Слегка взбейте яйцо, добавьте овсянку и оливковое масло, размешайте, нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
Рецепт маски для сухой кожи лица: Возьмите одну столовую ложку меда, половину чайной ложки оливкового масла, одно яйцо, одну чайную ложку розовой воды. Мед разогрейте на водяной бане. Взбейте яйцо, добавьте мед, перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, розовую воду и перемешайте все компоненты еще раз. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, избегая области вокруг губ и глаз. Смойте теплой водой.
--//--//--
Тонизирующая, восстанавливающая маска при сухой коже: Одну среднюю морковь очистите и сварите до готовности, натрите на терке. Мякоть одного спелого авокадо разомните вилкой, соедините с тертой морковью, добавьте в смесь одно яйцо, три столовых ложки жидкого меда, половину стакана густых сливок. Все размешайте и нанесите на кожу лица на 10-15 минут, смойте холодной водой.
--//--//--
Омолаживающая маска для очень сухой, увядающей, стянутой кожи: 2/3 стакана мякоти дыни смешайте с одним куриным яйцом и половиной стакана тыквенного сока. Массу нанесите на лицо на 10 минут, смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
Рецепт маски для очищения и сужения пор на лице: Вам потребуется одно яйцо, одна чайная ложка высушенных цветов ромашки, одна столовая ложка меда, одна чайная ложка измельченных свежих листьев мяты. Мед слегка подогрейте, смешайте с яйцом, ромашкой и мятой, нанесите на 15 минут на очищенную кожу лица, смойте теплой водой.
--//--//--
Маска для нормальной и комбинированной кожи: К одному куриному яйцу добавьте одну чайную ложку майонеза, такое же количество меда и одну столовую ложку мякоти свежих фруктов или ягод. Перемешайте все компоненты и добавьте столько муки (лучше брать овсяную), сколько понадобится до образования массы средней густоты. На 10-15 минут нанесите смесь на кожу и умойтесь прохладной водой. Данная маска хорошо тонизирует, увлажняет и очищает кожу лица.
--//--//--
Маска из яиц для комбинированной и жирной кожи лица: Одно сырое яйцо размешайте с двумя столовыми ложками предварительно протертой на мелкой терке массы сырого картофеля. На 15 минут нанесите получившуюся маску на лицо и умойтесь прохладной водой. Перед использованием данной маски более сухие области кожи, к примеру, щеки смажьте растительным маслом. Данная яичная маска выровняет тон кожи, сделает ее более здоровой, увлажнит ее и устранит лишний блеск.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ