Овощные маски для лица - Косметика из овощей

Овощные маски – простой и эффективный способ оздоровления кожи. Это прекрасный помощник в борьбе с веснушками, пигментными пятнами и даже мелкими морщинками. И это все благодаря тому, что овощи невероятно полезны по своим свойствам. В их состав входят различные микроэлементы, витамины и глюкоза.
Польза и противопоказания овощных масок для лица
Для всех масок из овощей характерны общие универсальные свойства, которые оказывают на кожу благотворное влияние:

• Витамины предотвращают увядание кожи лица, замедляют старение клеток. Особенно кожа нуждается в витаминах C, E, витаминах группы B, аскорбиновой кислоте и витамине Е, которые в избытке содержатся в разных овощах.

• Микроэлементы эффективно стимулируют энергетические процессы в клетках, при их недостатке чаще всего развиваются различные кожные заболевания. Цинк, кальций, калий питают и защищают кожу, стимулируют обменные процессы клеток и предотвращают появление косметических дефектов.

• Органические кислоты защищают от свободных радикалов и уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Эти природные оксиданты дарят коже вторую молодость, защищая её клетки.

Как получить максимальный эффект от применения овощных масок: Все овощи действуют индивидуально на кожу лица из-за различия их качественного состава. В одном будет преобладать витамин C, а в другом избыток витаминов группы B. Чтобы получить желаемый результат, необходимо знать основные свойства овощей.
Тертая морковь улучшает цвет лица, избавляет кожу от землистого, тусклого цвета.

• Маски из помидор обладают эффектом пилинга, очищают поры и отшелушивают кожи. Так же помидорный сок является отличным средством от прыщей;

• Капуста отбеливает кожу лица, удаляет пигментные пятна и веснушки;

• Картофель оказывает омолаживающее действие на зрелую кожу и помогает избавиться от купероза;

• Тыква обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом;

• Содержащие сразу несколько ингредиентов, маска из овощей будет оказывать комплексное воздействие на кожу.

Противопоказания к использованию овощей:Аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость отдельного овоща, аллергические реакции на определенные овощи.
Как правильно приготовить и нанести маски из овощей
Собранные осенью овощи, плоды и корнеплоды – настоящий кладезь полезных веществ для нашей кожи и вообще всего организма в целом. Кроме того что косметические средства на их основе доступны и полезны, они еще и безопасны.

В их составе нет ни синтетических отдушек, ни консервантов, ни вредных красителей. В то же время в эффективности масок из овощей сомневаться не приходится, ведь их использовали красавицы во все времена. И все же - обязательно перед нанесением маски из овощей, проведите тест – нет ли у вас аллергии на данный продукт.

Помните, что использовать можно только свежеприготовленную маску, витамины и минералы полностью сохраняются только в свежих овощах, так что не нужно перед приготовлением маски обдавать их паром или варить. Для измельчения овощей можно использовать терку, блендер или очень мелко нашинковать ножом. Для приготовления некоторых видов овощных масок используют соковыжималку.

Выбирайте для масок только свежие овощи, лучше всего приготовить маску из овощей непосредственно перед использованием. Маску наносят на тщательно очищенную кожу тонким ровным слоем, по массажным линиям, исключая область вокруг глаз и рта. Эффект от маски усилится, кожу лица предварительно распарить. Время действия маски 15-20 минут, после чего ее смывают теплой кипяченой водой или отваром трав.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете добиться идеального косметического эффекта. Так, специалисты рекомендуют баловать кожу лица такими масками 2-3 раза в течение недели. Надо помнить, что одна-две маски не дадут никакого результата, используйте их регулярным курсом, по 10-12 масок в месяц, используя разные по составу рецепты овощных масок для лица.
Рецепты овощных масок
Маски из моркови Морковь родом из Афганистана. Ее начали выращивать примерно в 500 г. до н.э. в Средиземноморье. У моркови есть второе, очень романтичное, название - кружева королевы Анны. Она отличается очень высоким содержанием витамина А, витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Маски из помидор Помидор, благодаря своему природному уникальному составу, улучшает цвет лица, разглаживает имеющиеся морщины и обладает омолаживающим эффектом. В этом овоще содержатся фитонциды, предупреждающие преждевременное старение кожи и улучшающие ее общее состояние. Кроме того, помидоры обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что немаловажно.

Маски из огурца для лица В огурцах содержатся биологически активные вещества: витамины A, B, сера, калий, йод, марганец и др. Огурцы содержат много воды, что способствует очищению и увлажнению кожи. А также в них содержится кальций и витамин С.

Маски из топинамбура оказывают эффективное омолаживающее действие, устраняют морщины, улучшают цвет лица, максимально питают и увлажняют поверхность кожи, содержат комплекс уникальных витаминов.

Маски для лица из картофеля Станут прекрасным питающим средством для сухой кожи, хорошо подсушат кожу, склонную к жирности. Кроме того, картофель способен разгладить морщинки на зрелой коже и устранить воспаления на проблемной молодой коже.

Домашние маски из чеснока Если ваша кожа страдает от прыщей, вам подойдет маска из чеснока. Этот продукт выступает в роли антисептика и борется с грибками. Кроме того, чеснок – довольно сильный антиоксидант. Он активно борется с морщинами и обладает омолаживающим действием.

Маски из свеклы в домашних условиях В свекле содержится большое количество яблоневой, щавелевой, фолиевой и аскорбиновой кислот. В состав этого корнеплода входят редкие микроэлементы (кобальт, литий и медь), нейтрализующие последствия рентгеновского и радиоактивного излучения. Кроме того, в свекле много витаминов С, РР, В1 и В2, а также сахара.

Луковые маски Незаслуженно забыты в наши дни косметические маски из репчатого лука. Несмотря на довольно специфический запах, они очень эффективны. Благодаря способности лука регенерировать клетки кожи, он сохраняет ее молодость на долгие годы.

Тыквенные маски Также своим благотворным воздействием на кожу славится и тыква. Это настоящая “витаминная бомба”. Ведь в ней есть и аскорбиновая кислота, и витамины группы B, помогающие в борьбе с прыщами, и витамины E и A – главные борцы с преждевременным старением. Помимо всего прочего, в тыкве содержится рекордное количество железа, которое обеспечивает прекрасный цвет лица и хорошее настроение.

Маски из редьки Отличаются высоким противовоспалительным и бактерицидным действием. Используются для лечения кожных болезней, прыщей, угревой сыпи, избавления от красных пятен, в качестве омолаживающего средства.

Маски из кабачков В косметических целях используют сок и мякоть кабачков. Это настоящее спасение для обладательниц сухой и загрубевшей кожи. Маски из кабачка также применяют для предупреждения морщин. Этот чудо-овощ способен смягчить и разгладить морщинистую или увядшую кожу лица.

Маски из капусты В капусте содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов (магний, калий, сера). Измельченные при помощи мясорубки капустные листы полезно накладывать на кожу лица. Если у вас жирная кожа, вы можете добавлять в полученную кашицу яичный белок. Если же кожа, наоборот, сухая, белок необходимо заменить желтком.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ