Тоник от прыщей Рецепт

Домашний тоник от прыщей удаляет излишки жира с кожи, склонной к прыщам, очищает лицо и обеспечивает лицо витаминами. Наносите тоник вечером перед сном, и утром после очищения кожи. Храните тоники в холодильнике в течение одной недели.
--//--//--
1. Тоник с эфирными маслами от прыщей: Возьмите: четверть стакана кипяченой воды; шесть капель эфирного масла лаванды; три капли эфирного масла сандалового дерева; четыре капли эфирного масла чайного дерева; Смешайте ингредиенты в маленькой бутылке с распылителем. Эфирные масла и вода плохо соединяются, поэтому встряхивайте бутылку перед каждым использованием. Распыляйте тоник на очищенное лицо.
--//--//--
2. Тоник с арбузом и водкой от прыщей: Вам потребуется: две столовые ложки свежей мякоти арбуза; одна столовая ложка водки; две столовые ложки экстракта гамамелиса; две столовые ложки кипяченой воды; Перетрите мякоть арбуза через мелкое сито, соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Налейте жидкость в чистую емкость с плотной крышкой. Способ применения: налейте небольшое количество тоника на салфетку и нанесите на лицо. Тоник можно хранить в холодильнике примерно одну неделю.
--//--//--
3. Домашний тоник с глицерином и розовой водой: Для приготовления тоника вам потребуется: две чайных ложки глицерина; одна чайная ложка розовой воды; четыре чайных ложки отвара календулы; две чайных ложки геля Алоэ вера или одна чайная ложка свежего сока алоэ; пять чайных ложки отвара гамамелиса; Смешайте тщательно все ингредиенты. Пропитайте ватный диск готовой смесью и протрите им очищенные лицо и шею. Используйте ежедневно.
--//--//--
4. Тоник для жирной кожи от прыщей и воспалений: Возьмите: три капли масла можжевельника; пять капель масла розмарина; одна столовая ложка сухой мяты; три капли масла календулы; Залейте мяту одним стаканов воды, дайте закипеть и варите ее на медленном огне в течение 1/2 часа. Затем снимите с огня, охладите и процедите в емкость для хранения тоника. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо взболтайте для равномерного распределения масла. Пропитайте тоником ватный диск и протрите им лицо.
--//--//--
5. Тоник для комбинированной кожи: Вам потребуется: одна столовая ложка сухой ромашки; масло сандалового дерева - пять капель; семь капель масла лаванды; 150 гр отвара гамамелиса; Вскипятите один стакан воды, засыпьте ромашки и кипятите на медленном огне 1/2 часа. воду. Затем жидкость охладите и добавьте остальные ингредиенты. Перед применением тоник несколько раз энергично взбалтывайте.
--//--//--
6. Тоник от прыщей из молока и меда от прыщей: Вам потребуется: пять столовых ложек жидкого меда; один стакан молока; половина стакана сухих цветов ромашки; семь столовых ложек масла зародышей пшеницы. Подогрейте молоко, засыпьте в него ромашку и варите (без кипячения) на маленьком огне в течении двух часов. Затем жидкость охладите и процедите. Добавьте в нее мед и масло зародышей пшеницы. Перед нанесением тоник несколько раз встряхивайте.
--//--//--
7. Тоник против прыщей: Для его приготовления вам понадобятся: по 10 капсул витамина А и Е, 10 капель масла чайного дерева, 10 таблеток левомицитина, 50 мл отвара трав или зеленого чая и столько же салициловой кислоты. Смешайте салициловую кислоту с отваром или чаем и добавьте туда измельченные в порошок таблетки левомицитина, витамины и масло чайного дерева. Хорошо перемешайте. Для профилактики салициловую кислоту и отвар или чай стоит разбавить 1:2.

Обязательно взбалтывайте тоник перед использованием. Наносить его следует на чистую кожу с помощью ватного диска. После его применения смажьте кожу вашим увлажняющим кремом. Курс длится две недели. После двухнедельного перерыва можно продолжить лечение.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ