Кому подходит красная помада Брюнеткам блондинкам рыжим

Красная помада так же элегантна, как платье от Chanel. Но большинство женщин считают, что красный цвет губ им не идет. На вопрос: кому подходит красная помада, ответ прост - красная помада подходит всем без исключения. Нужно только подобрать правильный оттенок красного.
Как выбрать красную помаду
Классические правила выбора красной помады:

- если тон кожи светлый, выбирайте красную помаду холодных "синих" оттенков;

- для смуглой кожи подходят теплые оранжевые тона;

- если цвет кожи нейтральный - подойдут коралловые оттенки красного;

Синий оттенок красного идеально дополнит классический образ, в то время как теплые оранжевые цвета подойдут для фривольного, слегка бесшабашного и "растрепанного" макияжа.

Остерегайтесь красной помады, если ваши зубы не отличаются белизной - некоторые оттенки синих холодных помад могут подчеркнуть желтизну.

Если вы наносите красную помаду, остальная часть макияжа должна быть незаметной. Красная помада сама по себе очень яркий штрих, в сочетании с ней тяжелые стрелки, слишком черные ресницы или насыщенные цвета румян будут смотреться вульгарно.

Красный смотрится хорошо только с определенными цветовыми сочетаниями в костюме. Это черный, белый и красный. Классика не терпит двусмыслия. Поэтому избегайте мешковатых, нелепых форм в одежде и слишком коротких юбок. И старайтесь чаще улыбаться. Презрительно сжатые красные губы добавят отнюдь не элегантность, а чопорность и несколько лишних лет их обладательнице.

Красная помада для брюнеток

Красная помада для брюнеток

Так, брюнеткам прекрасно подходят помады ярких и сочных оттенков. Это может быть сливовый, ярко-красный цвет или даже цвет фуксии. А красная помада, имеющая медный, золотой или рыжий оттенок, совсем не лучший вариант для обладательницы черных волос. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, имеющих смуглую кожу. Дело в том, что такие оттенки помады придают лицу нездоровый желтоватый оттенок.

Обладательницам светлой кожи и черных волос следует обратить внимание на ягодные цвета помады. В дневном макияже, собираясь на прогулку или в офис, вы можете использовать малиновый или брусничный оттенок помады. А вечерний макияж для романтической встречи в ресторане прекрасно дополнит помада цвета вина или коньяка.

Для смуглокожих зеленоглазых и кареглазых женщин с темно-каштановыми волосами прекрасным выбором станет помада кораллового или темно-розового цвета. А вечером на губах хорошо будет смотреться рубиновая или красно-коричневая помада.

Помада насыщенно-розового цвета или рубиновая идеально подойдет смуглым, черноволосым женщинам с темно-серыми, карими, черными глазами. Сверху ее можно покрыть блеском для губ. Если же вы хотите накрасить губы только блеском, то он должен иметь интенсивный красноватый оттенок. Для создания вечернего образа хорошо использовать помаду малиново-красного или темно-красного цвета.

В дневном макияже загоревшим брюнеткам рекомендуется использовать светлые и темно-розовые оттенки помады. А неяркая красная помада подчеркнет красоту губ вечером.

Красная помада для блондинок

Красная помада для блондинок

Особенно тщательно нужно подбирать “свой” оттенок помады блондинкам. Ведь стоит обладательнице светлых волос накраситься слишком ярко, ее образ тут же станет вызывающим и вульгарным.

Прекрасным завершением дневного макияжа блондинки со светлой кожей станет помада персикового или красно-розового оттенка. Нежно-розовые и бежевые оттенки делают ее образ невыразительным, поэтому их следует избегать.

В макияже для вечера можно использовать неяркие оттенки красной помады, например, персиковые, коралловые или розоватые.

Но порой бывает настроение, когда хочется создать яркий и запоминающийся образ. И сочная красная помада здесь просто незаменима. Это классика еще со времен великолепной Мерлин Монро.

Однако следует иметь ввиду, что если вы собираетесь накрасить губы ярко-красной помадой, то ваша кожа должна быть идеальной. Красный цвет не только приковывает к себе взгляды, но и делает более заметными любые несовершенства кожи. Поэтому если все-таки на ней имеются угри или расширенные поры, то красную помаду лучше не использовать.

Красная помада для русых

Красная помада для русых

Русоволосым женщинам подойдут практически любые оттенки красной помады. Кстати, она может быть как матовой, так и глянцевой по своей структуре.

Так, обладательницам светло-каштановых или русых волос с золотистым оттенком прекрасно подойдут коралловые, арбузные и маковые оттенки. А томатные, медно-красные, кирпичные оттенки хорошо сочетаются с русыми волосами с бронзовым или медным отливом.

Женщинам, имеющим русый с пепельным оттенком цвет волос, лучше отдать предпочтение помаде малинового, клубничного, нежно-алого или винного цвета.
Красная помада для шатенок
Красная помада для шатенок

Незаменима красная помада и в макияже шатенок. Светлокожей женщине подойдут медно-красный с золотистыми искорками и красно-коралловый оттенок. А вот пунцово-красная помада выгодно подчеркнет губы обладательницы темного оттенка кожи.

Если же вы пока не готовы экспериментировать с яркими оттенками красной помады, можно выбрать помаду из нейтральной карамельно-коричневой гаммы. Смягчая контрастность классической красной помады, коричневый цвет подходит практически всем представительницам прекрасного пола.
Красная помада для рыжих
Красная помада для рыжих

Для рыжеволосых женщин красная помада – просто идеальный вариант. Однако, также, как и блондинкам, рыжим следует тщательно подбирать “свой” оттенок.

Слишком яркая помада в сочетании с бледной кожей смотрится слишком броско. Если вы решили воспользоваться красной помадой, то помните: тени для глаз должны быть почти прозрачными, их мерцание – еле уловимым.

Если вы красите губы красным блеском или помадой, то на веках лучше всего будут смотреться матовые полупрозрачные тени. Подчеркнуть губы в дневное время рыжеволосые женщины могут с помощью помады кораллового или светло-розового оттенка.

Ну, а для вечернего макияжа прекрасно подойдет красная или бордовая помада. Однако помните золотое правило: цвет помады не должен быть ярче цвета волос!

Красная помада одно из универсальных косметических средств, которые практически никогда не выходят из моды. Подчеркнуть свою индивидуальность с ее помощью может любая женщина. Однако используя красную помаду, женщина должна быть уверена в ее идеальном сочетании с цветом своих волос, глаз и оттенком кожи.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ