Срок годности и хранение туши для ресниц

Следует знать, что срок хранения туши для ресниц отличается от срока годности. Как правило, на туши указано два срока: срок годности, по истечению которого продукт станет опасным для здоровья, а также срок хранения, показывающий, сколько времени можно хранить тушь для ресниц после ее вскрытия. Разберемся в подробностях.

Срок годности туши для ресниц

Срок годности любой продукции всегда указывается на упаковке, и тушь для ресниц не исключение. Существует несколько видов обозначения срока годности.

- Указываются срок изготовления и дата, до которой необходимо использовать тушь. В этом случае ничего не нужно считать, все очевидно.

- Дата изготовления может быть не указана на упаковке, но стоит дата последнего дня для использования туши. До этого дня тушь необходимо использовать.

- На упаковке указана дата изготовления и время, спустя которое тушь придет в негодность.

По истечению срока годности нельзя использовать ни один продукт. Если тушь уже долго лежит в косметичке, посмотрите ее срок годности. Ее можно использовать, если он еще не истек, однако при одном условии – тушь еще ни разу не открывалась.

Срок хранения туши для ресниц

Обычно срок хранения туши обозначается рисунком открытой баночки с цифрой и буквой М. Эта цифра и указывает, сколько месяцев продукт можно хранить после его вскрытия.

Даже если ваша тушь была открыта сравнительно недавно и вы не успели ее использовать, но срок хранения истек – не раздумывая, выбрасывайте ее. Лучше пожертвовать тушью, чем здоровьем ваших глаз.

Тушь рекомендуется использовать в течение первых трех месяцев после открытия упаковки. Помимо этого, тушь часто становится рассадником бактерий, которые вызывают глазные инфекции. Если у вас обнаружилась глазная инфекция, прекращайте пользоваться своей тушью.

Срок годности сухой туши составляет примерно год, но лучше применять ее в течение первого полугода.

Помимо проверки сроков, необходимо наблюдать непосредственно за тушью. Если она засохла или начала крошиться – это первые признаки непригодности.

Немедленно прекратить использование продукта стоит и в том случае, если появился специфический запах или изменилась консистенция туши.

Как сохранить тушь

Тушь – это один из наиболее скоропортящихся косметических продуктов. Срок службы туши зависит также и от ее правильного применения.

Тушь для ресниц не должна подвергаться ни жаре, ни сильному холоду, также нужно избегать прямых солнечных лучей. Самое подходящее место для ее хранения – шкаф либо тумбочка. В ванной не следует хранить косметику вообще. Вблизи от источников тепла косметика быстро приходит в негодность или засыхает.

Тушь очень быстро испортится если при окраске ресниц толкать щеточку в туб и обратно. По причине таких «поршневых» движений щеточкой во флакон попадет много воздуха, что приведет к быстрому засыханию туши и будет пагубно влиять на косметический состав продукта. Помимо этого на ресницах будут оставаться засохшие комочки туши.

К счастью, существует проверенный способ возврата к жизни засохшей туши для ресниц. Если опустить флакон в горячую воду, засохшая краска на какое-то время снова станет жидкой. Но подобная реанимация будет лишь временной мерой. Спустя некоторое время вам все равно придется приобретать новую тушь. Поэтому будет лучше, если при окраске ресниц, вы будете помещать щеточку во флакон и немного крутить ее, словно винт, не доставая из тюбика, после чего уже наносить краску на ресницы.
Прочитайте еще:
Цветные туши
Лечебные туши
Также не следует обтирать лишнюю краску о края туба. Лучше снять ее со щеточки при помощи бумажной салфетки. Иначе засохшая на краях тушь не позволит закрывать герметично флакон, воздух попадет внутрь и значительно сократит срок службы продукта.

И самое важное в хранении туши для ресниц – не бойтесь выкидывать старое и испорченное. Намного дешевле приобрести новую тушь, чем лечиться после использования старой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ