Как выбрать крем для жирной кожи лица

Какой лучший крем для жирной кожи лица. Какие кремы использовать днем, а какие ночью, как подобрать средство предотвращающее появление прыщей и не сушащее кожу, какими качествами должны обладать хорошие антивозрастные крема и вредят ли они коже, склонной к жирности

Если ваша кожа начинает блестеть через несколько часов после нанесения макияжа, то, скорее всего, у вас жирный тип кожи. Хотя жирная кожа стареет медленнее по сравнению с сухой или нормальной, но и у нее есть свои минусы. Такая кожа склонна к образованию прыщей, повышенному блеску и расширенным порам. Кроме того, жир забивает поры, что вызывает появление черных точек и раздражений. Правильный выбор крема поможет избежать этих неприятностей и выглядеть на все сто.

Состав крема для жирной кожи

Компоненты, которые полезны для жирной кожи включают: глицерин, используемый в увлажняющих кремах и tazarotene, который помогает избавится от прыщей и морщин. Кроме этого хороший крем для жирной кожи должен очищать и сужать поры.
  • Ищите крем, в составе которого содержатся салициловая кислота или перекись бензоила;
  • Эффективно сужает поры такой ингредиент, как кофеин;
  • Крем должен быть легким и без масел в составе;
Активные ингредиенты, которые очищают кожу и предотвращают прыщи, играют важную роль в выборе кремов для жирной кожи. Вопреки распространенному мнению, подростки не единственные, кто страдает от акне – взрослые так же сталкиваются с этой проблемой.
  • Снять раздражение, предотвратить прыщи и успокоить кожу поможет ниацинамид;
  • Если у вас жирная кожа и проблема с прыщами, подбирайте крема с ретинолом и серой;
Использование кремов с содержание этих компонентов снизит риск появления прыщей и покраснений.

Вред крема для жирной кожи
Существует мнение, что после нанесения крема, проблемы жирной кожи только усиливаются. На самом деле, все происходит наоборот. Обезвоженная, лишенная увлажнения, жирная кожа, чтобы восстановить собственный водный баланс, начинает усиленную выработку кожного сала.

Единственным исключением становится нос, который никогда не нуждается в дополнительном увлажнении из-за большого количества сальных желез на нем.

Но щеки, лоб и подбородок при недостаточном увлажнении, просто потекут, усердно подпитывая сами себя. Поэтому, всегда пользуйтесь кремами, но только с одним условием – эти крема должны быть разработаны специально для жирной кожи.

Как пользоваться кремом для жирной кожи

Хоть обладательницы зрелой жирной кожи и не нуждаются в усиленном увлажнении всего лица, определенным его зонам оно необходимо. На некоторых участках с годами даже жирная кожа становится сухой и увядает.

Особенно подвержена появлению ранних морщин область вокруг рта и глаз. Ухаживать за этими зонами нужно иначе, чем за остальной кожей лица. Если вы чувствуете сухость, наносите крем основным слоем на щеки и область под глазами, и совсем легкий слой на остальную часть лица. Используйте для очищения зоны вокруг глаз мягкое моющее средство, увлажняющий крем на водной основе и омолаживающие кремы и сыворотки для сухой кожи.

Не бойтесь менять крем для лица и его количество в разное время года и в зависимости от проблем кожи. Возможно, вам подойдет более плотный крем в период сильных морозов. Или легкая сыворотка в разгар летней жары. Если на коже появилось слишком много прыщей, начните пользоваться увлажняющим кремом на одну ступень ниже вашего обычного крема. Или наоборот – если вы чувствуете на лице сухость, наносите крем чаще, чем обычно, используя дополнительные увлажняющие средства.

Чтобы полностью предотвратить закупоренность пор после нанесения крема, нанесите крем привычным для вас способом, а через 10 минут слегка промокните лицо салфеткой. Салфетка впитает излишки крема и поры останутся чистыми.

Увлажняющий крем для жирной кожи лица


Чтобы наполнить клетки влагой, нужно использовать увлажняющий крем для жирной кожи лица. Насыщение клеток кислородом является одним из главных условий цветущего внешнего вида при жирной коже, недостаток влаги негативно влияет на состояние эпидермиса, нарушает кислородный баланс, провоцирует преждевременное старение и появление морщин.

Нужен ли увлажняющий крем для жирной кожи

Большинство женщин заблуждается относительно того, что использование увлажняющего крема девушкам с жирной кожей противопоказано, может ухудшить проблему и спровоцировать возникновения прыщей. Это не так, качественное, грамотно подобранное косметическое средство сохранит естественный кислородный баланс, замедлит испарение влаги с поверхности лица, что позволит дерме оставаться свежей и молодой.

Природа позаботилась о необходимом увлажнении жирного эпидермиса. Сальные железы выделяют сало, спасая тем самым кожу от пересушивания и преждевременного старения. Но человеческий фактор, вмешиваясь в естественный процесс, нарушает природный баланс и зачастую основательно вредит собственному внешнему виду.

Увлажнение спасает от подобных проблем жирную кожу, особенно если пользоваться подходящим косметическим средством. Кроме того, крем действует как защитный барьер, защищая поверхность кожи от неблагоприятного воздействия бактерий, пыли, грязи и солнечного излучения.

Как выбрать увлажняющий крем для жирной кожи лица


При выборе увлажняющего крема, следует учитывать возраст, чувствительность к косметике, склонность к угревой сыпи и другие факторы:
  • Использование косметического средства, не подходящего вашему типу лица, нанесет только вред. При покупке увлажняющих кремов, не забывайте тщательно читать инструкцию - в ней всегда есть пометки: «для сухой», «для жирной» или «для нормальной»;
  • Безмасляные (no oil) увлажняющие крема рекомендуются для тех, кто страдает от угревой сыпи, поскольку такие средства поддерживают влажность, не забивая при этом поры;
  • Средства с сильным увлажняющим действием, например для сухой кожи, отрицательно подействуют на жирную (из-за содержания большого количества масел), могут вызвать появление угревой сыпи и прыщей;
  • В то время как крем на масляной основе рекомендуется для типа лица с сухой дермой, женщинам с жирной кожей следует выбирать увлажняющие крема без масел (некомедогенные). Подойдет так же косметика на водной основе с надписью "не вызывают угрей", которая означает, что средство не будет забивать поры;
Обратите внимание на компонент Humectant, который часто встречается в увлажняющих косметических средствах. Humectant увлажняет дерму только в том случае, если влажность окружающей его среды достаточно высокая. Если же воды в воздухе недостаточно, Humectant начинает поглощать влагу из другого источника – вашей дермы, вызывая её обезвоженность и сухость.
Избегайте пропиленгликолей и сорбитов, которые по своему воздействию сходны с действием Humectant.
  • В состав качественного увлажняющего крема для жирной кожи входят алоэ вера и зеленый чай;
  • Благотворное действие оказывает сочетание гликолевой или салициловой кислоты и легкой безмаслянной основы. Увлажняющие крема, содержащие солнцезащитный фильтр так же рекомендуются для жирного типа лица.
  • Для стареющей склонной к жирности коже подойдет увлажняющее средство на водной, а не на масляной основе. На упаковке косметического продукта должен быть термин "noncomedogenic", который указывает, что средство не забивает поры.

Антивозрастной крем для жирной кожи

Для жирной кожи так же необходимы крема от морщин как и для любой другой. Со временем жирная кожа теряет не только блеск, но и эластичность, и упругость. Антивозрастной крем для жирной кожи дожны содержать солнцезащитные компоненты и антирадикалы, которые нейтрализуют вредное воздействие солнечных лучей на кожу.

К сожалению, многие омолаживающие кремы слишком тяжелы для жирной кожи и только забивают поры, раздражая и портя кожу. Для получения эффективного омолаживающего результата, для жирной кожи рекомендуется сыворотка или гель против морщин. Такие продукты не содержат ненужных для жирной кожи смягчающих средств и масел.

Не используйте более одного антивозрастного крема для лица одновременно. Солнцезащитный крем является обязательным в любом возрасте не только для замедления старения и для защиты от солнечных лучей, но и для защиты от рака кожи. Покупайте солнцезащитные средства с широким спектром защиты от UVA и UVB лучей.

AHA крем для жирной кожи

Альфа-гидроксикислоты (AHA), также известны, как молочная кислота. Кремы с АНА идеальны для жирной кожи, потому что они действуют очищающее и помогают коже впитывать увлажняющие компоненты для поддержания необходимого водного баланса. Кремы с альфа-гидроксикислотами обновляют клетки кожи и снижают как общую жирность лица, так и отдельных его участков (если кожа смешанная). Если вы пользуетесь кремами, содержащими альфа-гидроксикислоты, необходимо одновременно использовать солнцезащитный крем для лица.
Крем для жирной зрелой кожи
Для дам элегантного возраста жирная кожа – настоящий подарок судьбы. Она вырабатывает излишки сала и тем самым помогает защитить поверхность лица от разрушительного действия времени. Ведь жир, покрывающий пленкой кожу, удерживает влагу, так необходимую для сохранения молодости. Но с другой стороны, жирная кожа в любом возрасте вызывает обычные, связанные с ней, проблемы, в том числе угревую сыпь и блеск кожи. Поэтому подобрать крем для зрелой жирной кожи достаточно сложно.

Как правило, выработка кожного сала с годами снижается. Но в некоторых случая кожа, не смотря на возраст, продолжает «поставлять» жир в прежних количествах. Бывает и так, что нормальная в молодости кожа, в зрелом возрасте становится жирной. Это может быть связанно с нарушением гормонального фона, менопаузой, а также со стрессом или некоторыми заболеваниями, например, поликистоз яичников.

Выбирая крем для зрелой жирной кожи, отдавайте предпочтение бета-гидроксильной кислоте, BHA, а не альфа-гидроксильной кислоте, АНА. Оба вещества, АНА и BHA одинаково хорошо очищают зрелую кожу, но BHA эффективно воздействует именно на жирную и склонную к прыщам кожу.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ