Маски из винограда для лица

Популярные маски из винограда для лица - красота вашей кожи. Действие масок с виноградом в домашних условиях: тонизируют, омолаживают, оздоравливают, возвращают упругость эпидермису, сохраняют молодость, обладают питательным эффектом, защищают от негативного влияния окружающей среды.

Польза масок из винограда для кожи лица


Применение виноградной косметики будет полезно коже любого типа и возраста. Ягода эффективно борется со старением, угревой сыпью и другими проблемами эпидермиса, является кладезем витаминов.
  • Антиоксиданты - замедляют процессы старения клеток кожи;
  • Альфа-гидрокислоты - эффективно очищают поверхность, удаляют омертвевший эпидермис, возвращаю коже нежность и бархатистость;
  • Пектин - защищает от ультрафиолетовых излучений, которые способствуют преждевременному старению кожи;
  • Витамин Е - принимает активное участие в процессе восстановления клеток и приводит в тонус зрелую кожу;
Комплекс полезных веществ, содержащихся в виноградных масках, обеспечивает омолаживающий эффект, возвращает молодость и предотвращает увядание лица.

Сбалансированное сочетание насыщенных и ненасыщенных кислот с витаминами делают ягоду идеальным увлажняющим средством.

Виноград в косметологии


В результате применения виноградных масок кожа лица становится подтянутой, упругой, достаточно увлажненной и матовой. Такая косметика помимо омолаживающего действия оказывает интенсивный противовоспалительный эффект, а потому способствует лечению угревой сыпи и прыщей.
  • отлично смягчает кожу. Стеариновая кислота, содержащаяся в виноградном экстракте, является превосходным смягчителем, широко используемым в промышленной косметологии;
  • повышает тонус кожных покровов. Прочные молекулярные связи линолевой и пальмитиновой кислот возвращают упругость и гладкость, способствуют интенсивной выработке коллагена;
  • разглаживает первые морщины. С возвращением молодости прекрасно справляется идеальное сочетание насыщенных и ненасыщенных омега – кислот с витамином Е;
  • избавляет от мешков под глазами. Несмотря на относительно невысокое содержание токоферола, средства из винограда отлично подтягивают кожу вокруг глаз и устраняют следы усталости;
  • лечит дерматит и устраняет угревую сыпь благодаря наличию в составе фенолов, являющихся природными антисептиками;
После применения масок для лица из винограда кожа становится удивительно матовой, нежной, бархатистой, при этом хорошо увлажненной и подтянутой. Ягода оказывает питательное, смягчающее, тонизирующее, увлажняющее и регенерирующее действие, благодаря чему при регулярном его применении поверхность эпидермиса преображается, приобретает свежий и здоровый вид.

Рецепты масок для лица из винограда


Регулярное применение домашней маски с виноградом активизирует деятельность клеток, отвечающих за производство двух составляющих молодости кожи - коллагена и эластина. За счет высокой регенерирующей способности ягода эффективна при лечении различных мелких повреждений эпидермиса, вяжущие свойства используются как отличное средство против прыщей и угревой болезни. Применяется для всех типов кожи.

Виноград от морщин

1) Маска из ягод винограда при мимических морщинах вокруг глаз: Разрежьте ягоды пополам и аккуратно протрите ими кожу лица. Делайте это круговыми массажными движениями от подбородка вверх, обычно при этом кожица плода лопается и расплющивается. Оставьте на лице на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой, осушите кожу полотенцем, нанесите увлажняющий крем.

2)
Компресс из винограда: Сок винограда смешайте с таким же количеством молока, в полученной жидкости пропитайте ватные диски, затем слегка их отожмите, распределите по всей области лица, шеи и декольте плотным слоем. Сверху покройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

3)
Маска для лица из зеленого винограда: Ягоды с косточками натрите на мелкой терке или измельчите в бленде, добавьте в виноградное пюре такое количество сухого молока, чтобы масса по консистенции напоминала пасту, нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой.

4)
Ягоды красного винограда разомните, стакан виноградной массы смешайте одной чайной ложкой оливкового масла, половиной чайной ложки мелкой соли, двумя столовыми ложками молока, нанесите массу на лицо на 10 минут, смойте теплой водой.

Эфирное масло из виноградных косточек
взаимодействуюет с коллагеном, помогая восстановить поврежденные свободными радикалами клетки. Состав масла богат витамином Е, который замедляет процесс старения, эффективно разглаживает морщины под глазами и вокруг глаз.

Виноград для увядающей кожи лица

◦ Выжмите из сладкого винограда две чайные ложки сока,
◦ смешайте его с половиной чайной ложки соли,
◦ двумя чайными ложками любого растительного масла,
◦ двумя яичными желтками,
◦ половиной стакана густо-сваренной на молоке манной каши.
Тщательно перемешав компоненты на 20-30 минут нанесите массу на кожу, потом умойтесь теплой водой. Применяйте косметическое средство два раза в неделю, общий курс включает 10 процедур.

Виноград для жирной кожи

1) Маска из красного винограда: Горсть спелых ягод разотрите со сметаной до получения густой массы. На 20 минут наложите смесь на лицо, потом снимите смоченным в холодном молоке ватным диском.

2)
Удалите косточки из пяти-шести виноградных ягод, тщательно разомните мякоть.
◦ Смешайте ее с одной чайной ложкой меда,
◦ одной столовой ложкой мелкоразмолотого геркулеса,
◦ одной столовой ложкой кефира.
Взбейте полученную смесь в миксере, нанесите на 10 минут, умывшись потом прохладной водой.

3)
Маска с виноградным соком: Выжмите две столовые ложки виноградного сока, влейте их в смесь пшеничной муки или крахмала с одним яичным белком. Размешайте компоненты до получения густой однородной массы. Нанести на кожу на 15 минут, затем смойте при помощи прохладной воды.

Виноград для сухой кожи


1)

◦ Возьмите одну столовую ложку сока винограда,
◦ одну столовую ложку меда,
◦ один растертый желток,
◦ немного предварительно размолотых овсяных хлопьев,
◦ несколько капель оливкового масла.
Смешайте. Это средство наносится слоями (на высыхающий слой наносится второй) и держится полчаса.

2)
Ингредиенты:
◦ одна столовая ложка виноградного сока,
◦ одна чайная ложка оливкового или другого растительного масла,
◦ одна чайная ложка сметаны.
Перемешайте и добавьте туда еще небольшое количество ячменной муки или мякиша белого хлеба и один хорошо растертый желток. Снова перемешайте, должна получиться густая масса. Наложите маску на 15 минут на лицо, а потом умойтесь теплым слабо-заваренным черным чаем.

Виноград для цвета лица

Виноградная маска: Разомните вилкой ягоды вместе с косточками.
◦ Добавьте такое же количество йогурта,
◦ чайную ложку теплого меда,
◦ чайную ложку оливкового масла.
Смешайте все ингредиенты, нанесите на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Для достижения хорошего результата делайте маску два раза в неделю курсом месяц.

Лосьон из винограда для лица

1) Для приготовления лосьона перетрите горсть виноградных ягод, оставьте на два часа, затем процедите. 400 мл полученного сока смешайте с одной-двумя чайными ложками меда и стаканом водки. Жидкость перелейте в стеклянную емкость, используйте для протирания кожи дважды в день, утром и вечером. Храните средство в холодильнике не больше недели.

2)
Лосьон из виноградного сока: Спелые ягоды винограда разных сортов тщательно разомните, оставьте на два часа. Полученный сок процедите, половину стакана жидкости смешайте с чайной ложкой меда и щепоткой соли, размешайте до окончательного растворения компонентов. В результате получится эффективное очищающее средство, которое рекомендуется для сухой, комбинированной, нормальной кожи лица.

Скраб из винограда для лица

1) Для приготовления скраба понадобится чайная ложка порошка виноградных косточек. Смешайте порошок
◦ со столовой ложкой мякоти ягод,
◦ столовой ложкой бананового пюре,
◦ столовой ложкой сметаны.
Нанесите средство на кожу лица массажными движениями, оставьте на несколько минут, затем смойте теплой водой.

2)
Ингредиенты для виноградного скраба:
◦ одна чайная ложка перемолотых косточек винограда,
◦ одна чайная ложка любого растительного масла;
◦ одна столовая ложка геля для умывания.
Смешайте, используйте как ежедневное средство. Подходит для жирной и нормальной кожи лица, при повышенной чувствительности эпителия может появиться раздражение.

3)
Для сухой кожи: Измельчите овсяные хлопья, смешайте их с 5-6 предварительно размятыми ягодами винограда. Дождитесь, пока смесь разбухнет, после чего массажными движениями обрабатывайте кожу лица в течение пяти минут. После окончания процедуры умойтесь холодной водой.
Прочитайте еще:



Яблочные маски для лица
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ