Маски для лица из петрушки - простые рецепты

Ароматные маски для лица из петрушки - обладают лечебными свойствами. Действие масок с петрушкой в домашних условиях: отбеливают, эффективно справляются с различными проблемами кожи, делая ее гладкой и здоровой, помогают избавиться от морщин, осветляют пигментные пятна.

Петрушка для ухода за кожей лица

В составе петрушки содержится огромное количество полезных веществ, это витамины группы В, Е, К, РР, микроэлементы, кислоты, фитонциды и другие:

Витамин В1 - снимает воспаления;

Витамин В2 - активизирует регенерацию клеток кожи;

Витамин А - разглаживает кожу, предотвращает сухость и шелушение;

Витамин С - омолаживает, разглаживает мелкие морщины;

Никотиновая кислота - насыщает клетки кислородом, стимулирует кровообращение;

Ретинол - восстанавливает эластичность, выравнивает поверхность кожи;

Флавоноиды - стимулируют выработку коллагена, замедляют процессы старения;

Калий - глубоко увлажняет кожу;

Кроме вышеперечисленных элементов петрушка является природным источником цинка, каротина, фтора, йода, марганца, железа, хлора, серы, кальция, магния.
Применение петрушки в косметологии
Живая косметика с петрушкой обладает способностью преображать кожу. Благодаря этому универсальному растению можно справиться со следующими проблемами:

угревая сыпь - протирайте лицо соком петрушки несколько раз в день;

◦ сухость, шелушение;

отеки на веках - натрите корень петрушки, нанесите кашицу на веки на 15 минут, затем смойте теплой водой;

◦ жирная кожа;

пигментные пятна- руками измельчите листья петрушки, кашицу сразу нанесите на пигментные пятна, оставьте на 20-25 минут, затем снимите не умываясь, нанесите увлажняющий крем;

◦ морщины, потеря кожей упругости и эластичности;

◦ тусклый цвет лица;

◦ воспаления, раздражения, сыпь;

Еще натуральную маску из петрушки применяют для очищения, омоложения, оздоровления кожи, удаления гусиных лапок, нормализации работы сальных желез.

Для приготовления домашней косметики лучше использовать обычные, не кудрявые, сорта зелени. Листья или корень предварительно промывают под проточной водой, затем дают просохнуть.
Регулярность применения масок - один-два раза в неделю в течение 30 дней. После чего подберите другой активный компонент для ухода за кожей. Вернуться к маскам из петрушки можно будет не ранее, чем через месяц.
Чтобы не навредить коже, обязательно следует исключить возможность индивидуальной непереносимости растения. Чтобы её выявить, смажьте приготовленным средством запястье. Любое появление чувства дискомфорта в тестируемой области означает, что кожа не принимает выбранный вами состав. Если в течение часа никакой реакции не последует, значит, вам можно не бояться аллергии на лице после применения средств из петрушки.

Рецепты масок

Маска от морщин: Возьмите одну столовую ложку измельченной петрушки и по одной столовой ложке йогурта и мякоти огурца. Огурец смешайте с петрушкой, добавьте йогурт, еще раз все размешайте, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте холодной водой.
--//--//--
Маска для комбинированной кожи: Возьмите две столовых ложки зелени петрушки, мелко измельчите ножом или разотрите пестиком, чтобы выделился сок. Смешайте с чайной ложкой меда. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Маска от отеков под глазами из сока петрушки: Мелко нарежьте петрушку или разотрите ее пестиком. Главное, чтобы выделилось как можно больше сока. Пропитайте соком квадратики из марли и положите их на глаза на 10-15 минут. Сверху положите влажные ватные диски.
--//--//--
Витаминизированная маска для лица: Измельчите по одной столовой ложке зелени шпината и петрушки, залейте одним стаканом воды и варите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть, затем роцедите. Добавьте в жидкость столько овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте прохладной водой.
--//--//--
Маска для любого типа кожи: Мелко порежьте один пучок свежей петрушки, потом залейте его небольшим количеством кипяченой воды (если у вас сухая кожа, то лучше использовать молоко), доведите до кипения и сразу снимайте с огня. Полностью остудите отвар и хорошенько его процедите. Получившуюся массу на 10-15 минут нанесите на лицо, смыв после водой комнатной температуры. Применив эту маску, вы заметите, что кожа немного отбелилась и сильно освежилась.
Для жирной кожи
Маска от жирного блеска на лице: Мелко порежьте свежую зелень петрушки до образования сока. Возьмите одну столовую ложку полученной массы и две столовых ложки простокваши, кефира или йогурта. Хорошо размешайте и на 15 минут нанесите на лицо, смыв затем прохладной водой. Такая процедура поможет немного осветлить кожу лица и убрать лишний блеск.
--//--//--
Маска для жирной пористой кожи лица: Измельчите одну столовую ложку петрушки, возьмите еще чайную ложку лимонного сока, одну столовую ложку перемолотых в кофемолке, но не до состояния муки, овсяных хлопьев и добавьте немного кипяченой воды до образования несколько жидковатой кашицы, которую на 15 минут нанесите на кожу массирующими аккуратными движениями. Смывать маску следует прохладной водой. Если вы обладательница комбинированной кожи лица, умойтесь не водой, а молоком.
--//--//--
Очищающая маска для жирной кожи: Смешайте равное количество измельченной зелени петрушки с овсяной мукой. Затем разведите смесь таким количеством молока, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите на 20 минут на лицо, смойте теплой водой.
Для сухой кожи
Питательная маска: Возьмите одну столовую ложку предварительно растопленного сливочного масла, две столовых ложки измельченной зелени петрушки и такое же количество приготовленной на молоке теплой овсяной каши. Перемешайте, на 10 минут нанесите на лицо плотным слоем. Умойтесь теплой водой.
--//--//--
Маска для сухой кожи лица: Потребуется две столовых ложки измельченной петрушки, один яичный желток и одна столовая ложка меда. Смешайте петрушку с яичным желтком и добавьте мед, затем нанесите маску на очищенную кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
Маска для морщинистой сухой кожи: Одну чайную ложку сухой петрушки залейте половиной стакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем варите на самом медленном огне 10 минут. Снимите отвар с огня и отстаивайте до 10 минут. Процедите. Смешайте одну чайную ложку настоя из петрушки с двумя чайными ложками творога и нанесите на лицо. Оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.
Для проблемной кожи
Маска от черных точек: Потребуется две столовых ложки сушеной петрушки, две столовых ложки овсяных хлопьев, один яичный белок и пять капель эфирного масла, половина стакана воды. Засыпьте в кипящую воду петрушку, выключите огонь и накройте емкость крышкой, дайте настояться 10 минут, затем процедите. Измельчите овсяные хлопья, добавьте в настоянную петрушку и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичный белок и любое эфирное масло. Еще раз все перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Если у вас чувствительная кожа, то эфирное масло лучше исключить.
--//--//--
Маска для увядающей, тусклой кожи: Две столовых ложки зелени свежей петрушки крупно нарежьте, засыпьте в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками оливкового масла. Поставьте на очень медленный огонь на 10 минут. Снимите, охладите и процедите. Затем соедините процеженное масло с двумя чайными ложками какао и одной столовой ложкой сметаны. Смесь тщательно размешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
Маска от угрей и прыщей из петрушки: Мелко нарежьте корни петрушки и возьмите одну столовую ложку получившейся массы. Добавьте к ней несколько капель свежевыжатого чесночного сока и один яичный белок. На 15-20 минут нанесите маску на лицо, особое внимание уделяя тем областям, где расположены прыщи, смойте прохладной водой.

Лед из петрушки для лица

Свежую петрушку измельчите, 50 грамм зелени залейте 500 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на медленном огне 5-7 минут, снимите, оставьте на час, процедите, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Чтобы увеличить концентрацию полезных веществ, приготовьте лед из сока петрушки. Получить сок можно с помощью соковыжималки, или отжать зелень, измельченную в блендере.

Такое средство осветляет, тонизирует, освежает и омолаживает, подходит для всех типов кожи, особенно полезны процедуры с применением льда увядающей и зрелой коже. Проводить их лучше ежедневно утром.
Протирать лицо следует очень осторожно, скользящими движениями по массажным линиям, не задерживаясь более двух секунд на одном участке кожи.
Противопоказано протирать кожу кубиками льда из петрушки при куперозе, при воспаленных участках на коже, при наличии ранок на лице.
Прочитайте еще:
Маски из укропа для лица
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ