Маски из горчицы для лица - 15 рецептов

Восстанавливающие маски из горчицы для лица - доступный способ справиться с дефектами кожи. Действие масок с горчицей в домашних условиях: улучшают кровообращение, тонизируют и снимают признаки усталости, очищают поры, нормализуют обменные процессы.

Польза горчицы для лица


Эта приправа содержит бактерицидные вещества, антиоксиданты и уникальные витамины, которые благотворно влияют на состояние кожи. На первое место среди них выходят следующие:
  • Витамины группы В - натуральные антисептики, устраняют воспаления;
  • Витамин А - придает коже упругость, защищает от негативного воздействия внешней среды;
  • Витами Д - освежает увядающую кожу;
  • Витамин Е - омолаживает лицо, сокращает морщин;
  • Гликозид синигрин - стимулирует прилив крови к коже, обновляет клетки эпидермиса;
  • Ненасыщенные жирные кислоты - нормализуют баланс сальных желез, очищают кожу от прыщей;
  • Эфирные масла - восстанавливают здоровый и красивый цвет кожи;

Показания к применению


Горчичные маски обладают уникальным свойством - при нанесении на кожу они моментально активизирует кровообращение, вызывают приток тепловой энергии и расширяют поры. Такая особенность позволяет всем полезным веществам проникнуть глубоко в кожные ткани и обеспечивает эффективный лечебный результат.
Для приготовления косметических масок используйте только сухой горчичный порошок.
Порошок горчицы весьма агрессивно воздействует на кожу, поэтому, применяя его, придерживайтесь следующих правил:
  • Сухая кожа - сначала нанесите на лицо на марлевую или тонкую фланелевую основу, и затем поверх ткани наносите горчичную маску. Таким образом вы защитите кожу от агрессивного воздействия пряности;
  • Комбинированная кожа - перед нанесением косметики с горчицей смажьте кожу оливковым маслом, так вы сможете избежать раздражения на сухих участках кожи;
Старайтесь, чтобы маска для лица из горчицы не попала на слизистые, особенно берегите глаза.

  1. Сеансы проводите вечером;
  2. Курс масок - одна процедура в 10 дней на протяжении 2–2,5 месяцев;
  3. Выдерживайте состав на лице не более 10 минут;
Для усиления эффекта сразу сделайте после горчичной маски питательную, так микроэлементы глубоко проникнут в разогретую кожу, благодаря чему действие косметического средства усилится в разы.
Перед применение масок из горчицы обязательно протестируйте средство на сгибе локтя или запястье. При появлении сильного жжения, красноты, зуда или других неприятных симптомов откажитесь от применения средства.

Противопоказания: Косметические средства из горчицы противопоказаны для обладательниц нежной и чувствительной кожи. Нельзя применять горчичный порошок при наличии купероза, розацеа, герпеса.

Рецепты масок из горчицы для кожи лица


Используя горчицу в масках, можно значительно подтянуть кожу, повысить ее эластичность, улучшить общее состояние эпидермиса. При нанесении она глубоко и быстро впитывается, оказывает укрепляющее воздействие, активизирует процесс кровообращения, способствует омоложению дермы.

Горчица против морщин

1) Возьмите одну чайную ложку порошка горчицы, одну столовую ложку сметаны и листья петрушки. Пропустите петрушку через мясорубку и к одной столовой ложке полученной массы добавьте сметану и горчицу. Хорошо размешайте смесь, нанесите на 10 минут на лицо, затем смойте теплой водой. Это средство разрешено наносить и на веки.

2)
Маска-лифтинг из горчицы: Возьмите одну чайную ложку сухой горчицы, один стакан фасоли, столько же воды, сок половины лимона и одну столовую ложку оливкового масла. Замочите фасоль в воде на несколько часов, потом сварите ее до готовности. Протрите сваренную фасоль через сито и добавьте к ней масло, лимонный сок и горчицу, размешайте, нанесите на 10 минут на лицо, смойте теплой водой.

3)
Смешайте одну чайную ложку горчичного порошка с пятью столовыми ложками пива. Затем добавьте две столовые ложки сока алоэ и одну чайную ложку растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею с помощью ватного диска. Держите 10 минут, смойте прохладной водой.

4)
Маска из сухой горчицы: Разведите в воде 6 грамм желатина и оставьте набухать. Добавьте к ним пол чайной ложки спиртового раствора салициловой кислоты и 80 грамм глицерина. Подогрейте все на водяной бане, размешайте и добавьте еще 50 грамм меда. Остудив полученную массу до комнатной температуры, поместите в нее одну чайную ложку порошка горчицы и снова хорошо размешайте. Средство нужно наносить на 5-7 минут и смывать с помощью теплой воды. В конце ополосните кожу холодной водой.

Горчица от прыщей на лице


1) Один стакан молока смешайте с двумя столовыми ложками сухой горчицы. С помощью ватного диска нанесите массу на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.
2)
Маска из горчичного порошка: Смешайте равные части горчицы и каолина. Разбавьте сухую смесь теплой минеральной водой до консистенции пасты. Тонким слоем распределите смесь на коже, избегая зоны декольте, шеи и области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, затем снимите маску теплым ромашковым отваром.

Горчица для жирной кожи лица

1) Необходимо взять одну чайную ложку порошка горчицы, один небольшого размера свежий огурец, две чайные ложки травяного настоя, один яичный белок. Почистите и измельчите огурец в блендере (можно натереть на мелкой терке), смешайте полученную массу с травяным настоем. Если кожа слишком жирная можно взять спиртовую травяную настойку, наполовину разведенную водой. Добавьте горчицу и взбитый белок, тщательно все перемешав. Если масса получится жидковатой, можно добавить измельченные овсяные хлопья. Это косметическое средство нужно наносить на 10 минут на влажную кожу лица и смывать с помощью холодной воды.

2)
Горчичная двухслойная маска: Взбейте в густую пену один яичный белок, добавьте к нему одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока не прекращая взбивать, поместите туда же одну чайную ложку порошка горчицы. Это средство следует наносить в два слоя с помощью ватного диска или кисточки. Второй слой необходимо наносить сразу же после того, как начнет подсыхать первый. Подсохший второй слой можно держать на коже не более 5-7 минут. Средство смывается прохладной водой.

Горчица от веснушек


Залейте одним стаканом воды одну столовую ложку порошка горчицы и варите в течение 10 минут, после чего поставьте охлаждаться. Затем добавьте одну столовую ложку теплого меда, перемешайте еще раз и нанесите на участки с веснушками. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Горчица от роста волос на лице

Смешайте одну столовую ложку пшеничной муки, две столовых ложки молока, несколько капель лимонного сока, несколько капель горчичного масла и столовую ложку воды. Вотрите смесь в кожу лица массажными движениями и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.

Горчица для цвета лица

1) Смешайте половину стакана горчичного порошка с двумя стаканами воды, затем добавьте лепестки одной розы и еще раз все перемешайте. Нанесите средство на 10 минут на лицо, смойте теплой водой.

2)
Маска для лица с горчичным порошком: Возьмите одну чайную ложку порошка горчицы, одну столовую ложку лепестков роз, один стакан воды, один средний огурец и одну чайную ложку меда. Залейте водой лепестки роз и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите лепестки роз еще 10 минут. Остудите и процедите массу, добавьте горчицу, мед и натертый на крупной терке огурец. Перемешайте все компоненты до однородной кашицы. Это средство нужно наносить на 8-10 минут и смывать с помощью уже готового отвара из лепестков роз.

Горчица для увядающей кожи лица

1) Возьмите одну чайную ложку порошка горчицы, два яичных желтка, одну столовую ложку растительного масла и столько же меда. Размешайте мед с маслом и желтками до однообразной массы. Подогрейте на водяной бане и добавьте горчицу. На 5 минут нанесите первый слой, а затем второй еще на 5 минут. Смывать средство нужно с помощью теплой воды.
2)
Вам потребуется две столовые ложки натурального йогурта, одна столовая ложка горчичного масла. Смешайте ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса. Нанесите ее на лицо на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой.

Горчица для сухой кожи лица


1) Возьмите одну столовую ложку порошка горчицы, две столовые ложки травяного настоя или фруктового или овощного сока и одну столовую ложку растительного масла. Растворите горчицу в соке или травяном настое, перемешивая, добавьте растительное масло и снова хорошо размешайте массу. Эту маску нужно наносить на 10 минут и смывать при помощи теплой воды.

2)
Одну чайную ложку сухого горчичного порошка разведите одной столовой ложкой воды и добавьте две столовые ложки предварительно нагретого до теплого состояния оливкового масла. Такое средство нужно наносить на 5 минут на очищенную кожу и смывать с помощью теплой, а затем холодной воды.
Прочитайте еще:



Маски для лица из корицы

Видео: Горчичная маска для лица

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ