Пудра с минералами - Какую минеральную пудру выбрать

Какая минеральная пудра самая лучшая? Как выбрать пудру на минеральной основе и какие пудры нужны для разных типов кожи? На Западе косметика с минералами относится к особой категории косметических продуктов, покупая пудру или румяна на основе минералов у иностранных производителей, вы обязательно найдете на упаковке отметку о том, что в составе этих косметических средств – исключительно натуральные неорганические красители. У нас же все выглядит несколько иначе. На российском рынке можно встретить косметические средства, состав которых не всегда и не совсем минеральный.
Состав
Один из наиболее популярных минеральных продуктов – это пудра. Чтобы приобрести качественный товар, необходимо внимательно смотреть его состав.

Ведь недобросовестные производители вместо натуральных минеральных компонентов добавляют в пудру искусственные красители и тальк, что, безусловно, вредит коже.

В то же время другие производители делают высококачественные косметические продукты, защищающие кожу от негативного влияния окружающей среды.
Рассыпчатая
Рассыпчатая пудра на минеральной основе способна заменить сразу несколько средств – основу, пудру, корректор и солнцезащитное средство (если в ее составе имеются SPF-фильтры).

Такую пудру наносят как влажным, так и сухим способом. Помните, что наносить это косметическое средство необходимо легкими похлопывающими движениями и совершенно недопустимо втирать его в кожу!

Хотите получить обычный кроющий слой? Наносите рассыпчатую пудру кистью.

Если же вам необходим достаточно плотный слой, используйте спонж.

Перед тем, как нанести рассыпчатую минеральную пудру, рекомендуется выровнять рельеф кожи с помощью основы под макияж.

База под макияж способна контролировать работу сальных желез. Благодаря ей цвет будет держаться на коже целый день.

Бывает так, что после нанесения рассыпчатых минералов лицо выглядит излишне напудренным.

Этот неприятный эффект самоустраняется через несколько минут, когда начинается естественное выделение кожного сала. Но если вы не хотите ждать, можете распылить на кожу лица увлажняющий лосьон.

Стоит сказать, что рассыпчатая минеральная пудра подходит не для всех типов кожи.

Так, на жирной коже, имеющей ярко выраженные поры, люминесцентные свойства пудры только подчеркнут проблему. Вместо нее лучше использовать прессованную минеральную пудру.
Компактная
По словам многих визажистов, компактная пудра – это всего лишь аксессуар для сумочки. В то время как рассыпчатая идеально сливается с кожей, в результате чего мы получаем безупречный цвет лица.

Несмотря на это, компактная пудра очень популярна. И это не удивительно: ведь она практична, универсальна и, к тому же, прекрасно матирует.

Помните, что особенно тщательно нужно выбирать компактную пудру в холодное время года.

Зимой кожа лица может приобретать неестественный оттенок, контрастируя с кожей шеи и рук. Внимательно тестируйте косметику перед приобретением. Делать это нужно только при хорошем естественном освещении. Так вы сможете понять, как будет выглядеть пудра и подходит ли она вам.

Кисти для минеральной пудры

Минеральную косметику визажисты обычно наносят при помощи специальных кисточек. Используя их, вы точно не переборщите с макияжем, ведь они впитывают минимальное количество пудры.

Кисточки для минеральной косметики более плотные, чем обычные. Благодаря этой особенности косметика с них не осыпается. Мягкие волоски таких кистей скруглены, а значит ими просто невозможно поцарапать кожу лица.

Кроме того, такая кисть обеспечивает наиболее ровное покрытие пудры. К тому же используя такую кисть, вы можете самостоятельно регулировать насыщенность цвета пудры.

Зачастую минеральная пудра наносится кистью кабуки. Она может быть как из натуральной щетины, так и из искусственного волокна.

По своей форме кабуки бывают совершенно разными – объемные, круглые, плоские с округлым концом.
Как подобрать минеральную пудру
Минеральная пудра обязательно должна быть в косметичке обладательницы проблемной кожи. Используя ее, можно забыть о мелких морщинках, мешках под глазами и следах усталости.

Также это незаменимый продукт и для поклонниц естественного макияжа. Ведь даже в том случае, если кожа имеет какие-либо несовершенства, вам не нужно наносить на нее несколько слоев различной косметики. Тональный и корректирующий крема вполне способна заменить минеральная пудра.

Для чувствительной кожи пудра на основе минералов также хороший вариант. Благодаря своему натуральному составу она не вызывает аллергических реакций.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ