Маски для лица из укропа - эффективные рецепты

Витаминные маски из укропа для лица - кладезь полезных веществ. Польза масок с укропом в домашних условиях: снимают воспаление, избавляют от прыщей и угревой сыпи, осветляют пигментные пятна, разглаживают морщины, освежают кожу, улучшают ее цвет, придают эластичность.

Укроп для ухода за кожей лица

Полезные свойства укропа обусловлены наличием в нем большого количества микроэлементов, органических кислот и витаминных комплексов:

Витамин С (аскорбиновая кислота) - придает коже упругость;

Витмины А и Е - источники молодости, справляются с преждевременным старением кожи;

Витамин В3 (ниацин) - стимулирует обновление клеток;

Эфирные масла - содержатся в стебле, листьях и особенно в семенах растениях;

Каротин - увлажняет эпидермис;

Кроме выше перечисленных веществ в состав укропа входят калий, железо, кальций, магний, фосфор, флавониды.
Применение укропа в косметологии
Укроп в домашней косметике используется для решения следующих проблем кожи:

◦ угревая сыпь, прыщи;

◦ воспаления и раздражения;

◦ сухая кожа с микротрещинами и признаками шелушения;

◦ пигментация;

◦ увядающая, тусклая кожа;

◦ дряблость, морщины, потеря эластичности;

◦ жирная кожа, расширенные поры;

Противопоказанием для применения косметики из укропа может стать только индивидуальная непереносимость этого растения. Поэтому предварительно протестируйте приготовленную маску на коже запястья.

Рецепты масок

Маска для всех типов кожи лица: Укроп измельчите, чтобы получилось две его столовые ложки, затем смешайте с одной чайной ложкой оливкового масла, добавьте чайную ложку овсяной муки и еще раз перемешайте. Нанесите маску на лицо, держите 15 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Питательная маска: Одну чайную ложку измельченной зелени укропа смешайте с двумя столовыми ложками сваренных овсяных хлопьев и одной чайной ложкой миндального масла. Добавьте одну столовую ложку нежирной сметаны и все тщательно перемешайте. Нанесите на 20-30 минут на лицо, смойте теплой водой.
--//--//--
Рецепт маски от отеков под глазами: Залейте одну чайную ложку базилика, две столовые ложки ромашки, одну столовую ложку укропа стаканом кипятка. Дайте настояться пять минут, процедите, пропитайте марлю или ватные диски настоем и положите их на глаза на 10 минут. Для усиления действия маски, можно сначала положить на глаза отстоявшуюся смесь из трав, а сверху накрыть ее пропитанным ватным диском или марлей.
--//--//--
Очищающая маска: Очистите и натрите на мелкой терке половину среднего огурца, смешайте огуречное пюре с одной чайной ложкой измельченной зелени укропа и нанесите на лицо. Держите маску 20 минут, затем смойте прохладной водой.
--//--//--
Укропная маска для зрелой кожи лица: Смешайте по одной чайной ложке листьев мяты, укропа, цветов липы, ромашки и лепестков роз. Залейте смесь двумя стаканами кипятка и дайте настояться 10 минут. Процедите. Ткань из хлопка, с вырезами для глаз и губ, пропитайте в получившемся настое. Травяную массу нанесите на лицо, сверху покройте пропитанной в настое тканью. Через 20-30 минут смойте маску попеременно теплой и холодной водой.
--//--//--
Маска для сухой кожи лица из укропа: Свежий укроп мелко порежьте. Возьмите одну столовую ложку порезанной зелени и добавьте к одной чайной ложке кукурузного (можно использовать и любое другое растительное масло) масла и одному яичному желтку. Хорошо все перемешайте и на 15-20 минут нанесите маску на лицо, смыв ее потом с помощью теплой воды.
Для жирной кожи
Быстро убрать жирный блеск на лице поможет следующее средство: протирайте предварительно очищенную кожу смесью из сока укропа и петрушки два раза в день в течение 20–25 дней.
--//--//--
Маска для жирной кожи: Возьмите одну столовую ложку йогурта, столько же тертого яблока и аналогичное количество измельченного укропа. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на 15-20 минут полученную маску на лицо. Умыться нужно прохладной водой.
--//--//--
Маска для жирной пористой кожи: Смешайте две чайные ложки картофельной или пшеничной муки, одну чайную ложку тертой моркови и столько же измельченной зелени укропа. Разбавьте массу йогуртом или кефиром до получения однородной кашицы. Нанесите на 20 минут маску на лицо и умойтесь прохладной водой.
Прочитайте еще:
Маски из сельдерея для лица
--//--//--
Маска для сужения пор: одну столовую ложку измельченной зелени укропа смешайте с одной стловой ложкой сухой мать-и-мачехи, залейте стаканом кипятка, дайте настояться один час. Процедите, кашицу нанесите на кожу на 25 минут, затем умойтесь настоем. Такое средство не рекомендуется для кожи с куперозом.
--//--//--
Маска для комбинированной и жирной кожи, помогающая избавиться от расширенных пор. Разбавьте одну столовую ложку дрожжей соком, выжатым из зелени укропа, или укропным отваром до получения кремообразной массы. На 15 минут нанесите маску на лицо, смыв холодной водой. Готовится отвар так: измельчите вместе со стеблями две столовые ложки свежего укропа, залейте их одним стаканом кипятка и варите на среднем огне 5-7 минут. Потом снимите с огня и оставьте охлаждаться, накрыв крышкой.
Для проблемной кожи
Маска от прыщей: Залейте одну чайную ложку свежего или сухого укропа 1/2 стакана кипятка. Оставьте на 15-20 минут, затем смесь процедите и нанесите укроп на проблемные участки на 10 минут. Пропитайте ватный диск оставшимся укропным настоем, снимите с его помощью маску, затем протрите всю кожу лица. После чего умойте лицо теплой водой.
--//--//--
Укропная маска, которая быстро снимет вспаление на коже: Возьмите одну столовую ложку свежей или сухой зелени укропа (можно взять и сухие семена), измельчите ее и перемешайте с равным количеством сухой аптечной ромашки. Закипятите воду и залейте ею травы, прокипятив их в течение 5-7 минут на слабом огне. Снимите с огня и оставьте отвар, чтобы он полностью остыл. Затем процедите все и нанесите на 20 минут кашицу из ромашки и укропа на кожу лица. Смойте маску при помощи ватки, смоченной в жидком настое. Этим настоем можно и просто протирать области раздраженной, с прыщами, кожи.

Настой из укропа для лица

Рецепт настоя для жирной кожи: возьмите по одной чайной ложке свежей укропной зелени, листьев шалфея, тысячелистника, цветков календулы, смешайте, залейте травяную смесь стаканом кипятка, оставьте на 2 часа под крышкой. Процедите и применяйте для ежедневного протирания кожи утром и вечером.
--//--//--
Настой для осветления пигментных пятен: одну столовую ложку зелени укропа смешайте с одной столовой ложкой петрушки, залейте смесь стаканом кипятка, оставьте в закрытой емкости на 3 часа. Процедите и применяйте для ежедневного протирания пигментированных участков два раза в день. Если кожа лица жирная, добавьте в процеженную настойку одну чайную ложку водки.
--//--//--
Укропный настой для сухой кожи лица: Возьмите по одной чайной ложке сухой зелени укропа, петрушки, листьев мать-имачехи, несколько розовых лепестков. Залейте смесь одним стаканом кипятка, оставьте под крышкой на 2 часа. Процедите и применяйте для ежедневного протирания кожи.
--//--//--
Очищающий настой: одну столовую ложку семян укропа смешайте с одной столовой ложкой листьев шалфея, залейте смесь одним стаканом кипятка, оставьте под крышкой на 3 часа. Процедите и применяйте для вечернего протирания кожи.

Скраб из укропа для лица

Очищающее средство для сухой кожи, склонной к шелушению: измельчите укропные веточки - зелень и стебли - одну столовую ложку кашицы смешайте с одной столовой ложкой овсяных хлопьев и двумя столовыми ложками растительного масла. Полученную массу наносите по массажным линиям на кожу 2-3 минуты, смойте теплой водой.
--//--//--
Укропный скраб от прыщей и черных точек: одну чайную ложку измельченной зелени укропа смешайте с одной чайной ложкой поваренной соли и двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Нанесите средство густым слоем на кожу по массажным линиям, оставьте на 2-3 минуты, смойте прохладной водой. Используйте скраб один раз в неделю при условии, что на коже нет открытых воспалений.
Компрессы из укропа для лица
Компресс для жирной кожи, склонной к воспалениям: смешайте по одной столовой ложке цветков ромашки и укропной зелени, залейте смесь двумя стаканами кипятка, дайте настояться 10-15 минут, процедите. В теплом настое смочите чистые салфетки, отожмите и приложите к лицу несколько раз подряд с интервалами в 5 минут. Курс состоит из 20–25 процедур, первые 10 делайте ежедневно, остальные через день. После компресса нанесите на кожу питательный крем.
--//--//--
Компресс от темных кругов под глазами: измельчите зелень укропа, свежий огурец натрите на мелкой терке. Смешайте по одной столовой ложке огуречной и укропной кашицы, пропитайте в смеси ватные диски и нанесите под глаза на 20 минут.
--//--//--
Компресс из отвара укропа: столовую ложку укропной зелени залейте двумя стаканами кипятка, поставьте на медленный огонь, проварите 5 минут не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте остыть до комфортной температуры, процедите. Смочите в отваре марлю, сложенную в 3-4 слоя, затем нанесите марлю на лицо, сверху положите полиэтилен или пищевую пленку и махровое полотенце, так чтобы вы могли дышать, оставьте на 20-25 минут. Такая процедура улучшит цвет лица, освежит кожу.
--//--//--
Добавьте в укропный отвар такое же количество лимонного сока, полученное средство используйте для осветления пигментных пятен.
Прочитайте еще:
Салатные маски для лица
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ