Очищение кожи лица маслом

Очищать кожу нужно регулярно. Один из способов очистки, это очищение кожи лица маслом. Обычно используют два вида масел, самые популярные из которых, это растительное (оливковое или подсолнечное) и касторовое масла.

Касторовое

Касторовое масло действует разносторонне. Оно обладает сильным противовоспалительными, целебными и очищающими свойствами. Вот почему это масло является одним из главных составляющих очищающей смеси. Благодаря его «магическим» исцеляющим свойствам касторовое масло упоминалось в многочисленных медицинских книгах. В книге «Масло, которое лечит» доктор Макгэрей утверждает: «После использования касторового масла организм человека будет намного здоровее, чем раньше».

В составе масел есть полезные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме человека, и незаменимы для здоровья клеток. Эти кислоты увлажняют кожу и предотвращают нежелательную сухость. Хотя касторовое масло и является наиболее важным маслом, оно не будет доминировать в масляной смеси, его разбавляют другим маслом (или комбинацией масел). Небольшое количество касторового масла способно сотворить чудеса, а если переборщить, то ваша кожа может стать очень сухой.

Поскольку касторовое масло очень густое и обладает повышенными очищающими свойствами, его нужно разбавить другим, более жидким маслом, но не менее питательным для кожи. Это может быть подсолнечное масло или оливковое масло первого холодного отжима. Оба масла полезны для кожи, но масло подсолнечника больше подходит для массажа. Оно лучше впитывается в кожу, помогая касторовому маслу проникать глубже в поры и позволяя выводить грязь и жир на поверхность кожи, для последующего легкого удаления.

Дополнительное масло вы можете выбрать, опираясь на ваши предпочтения, тип и проблемы кожи, а также свойства этого масла. Выбирайте для ухода за кожей натуральное растительное масло холодного отжима, поскольку в нем содержатся питательные вещества, витамины, жирные кислоты, которых нет в минеральных и других рафинированных маслах. И помните, что подсолнечное масло можно заменить любым растительным маслом на ваш вкус.

Кроме касторового масла можно добавлять и другие масла. Например, масло сладкого миндаля, жожоба, оливкового, масла из виноградных косточек или из абрикоса. Эфирные масла составляют 2% от общего количества масляной смеси.

Облепиховое масло очень полезно при заживлении кожи. При нанесении на лицо лучше использовать низкоконцентрированное масло. Иначе вы рискуете получить оранжевую кожу.
Другие масла для очищения кожи
- Масло таманну
- Масло ши
- Масло примулы вечерней (помогает при очень сухой и поврежденной коже, при экземе и кожных воспалениях)
- Масло из семян шиповника
- Масло из семян периллы
- Масло зверобоя
- Масло фундука
- Масло из камелии (при экземе и псориазе)
- Масло бабассу
- Конопляное масло
- Масло авокадо (очень полезно для сухой и стареющей кожи)
- Масло макадамии
- Масло арганы
- Льняное масло (используется при экземе, псориазе, розацеа, акне и старении кожи)
- Масло пенника лугового (особенно рекомендуется для стареющей кожи)
- Масло из цветов календулы
- Масло из цветов ромашки
- Масло окопника
- Витамины А, D, E
Эфирные масла
Так же можно добавлять чистые эфирные масла для получения дополнительного результата. Это:

- Масло из семян моркови (при стареющей коже и морщинах)
- Масло бессмертника (полезно для любого типа кожи)
- Масло чайного дерева (антисептическое и антибактериальное, используется в небольших количествах)
- Масло розы
- Масло лаванды
- Масло шалфея

Как смешивать масла для очищения кожи

Для того чтобы создать свое собственное очищающее средство на основе масел вам необходимо знать тип своей кожи. Обладателям сухой кожи необходимо создать смесь с минимальным количеством касторового масла. Обладателям жирной кожи желательно добавить в средство чуть больше касторового масла. Методом проб и ошибок вы найдете идеальную комбинацию масел, но начинайте с маленьких порций. Как только вы поймете, какая пропорция масел является для вас наиболее приемлемой, вы сможете готовить большие порции смеси, тем самым экономя время.

Вот некоторые рекомендации по поводу приготовления вашего собственного средства для очищения кожи из масел:

- Жирная кожа: смешайте 30% касторового и 70% подсолнечного масла.

- Нормальная/комбинированная кожа: смешайте 20% касторового масла и 80% подсолнечного масла.

- Сухая кожа: смешайте 10% касторового масла и 90% подсолнечного масла.

Вы можете менять процентное соотношение масел в зависимости от нужд вашей кожи. Если вы ощущаете сухость кожи, то вам нужно добавлять меньше касторового масла в смесь и заменить его подсолнечным. К примеру, смесь для комбинированной, часто шелушащейся и склонной к раздражениям кожи, состоит из 25% касторового масла и 75% подсолнечного масла.

Смешивайте и храните свое средство в чистой емкости с удобной крышкой. Перед повторным наполнением емкости, ее необходимо тщательно промыть хозяйственным мылом или же в посудомоечной машине. В идеале, нужно просто заменить емкость.

Как очищать кожу маслом

Не злоупотребляйте частым очищение кожи лица с помощью масел. Делать эту процедуру нужно регулярно с интервалом в одну-две недели. Нанесите масло пальцами или ватным диском. Втирайте его аккуратно, не растягивая кожу. После того, как масло впитается, можно разогреть кожу, для полного раскрытия пор и дополнительного очищения. Особенно это рекомендуется при черных точках и забитых порах.

Для этого намочите полотенце в терпимо горячей воде и наложите его на лицо. Когда полотенце остынет, снимите его, еще раз нанесите масло, после чего опять положите на лицо горячее полотенце. Такую распаривающую процедуру можно повторять два-три раза. Затем обильно и тщательно умойте лицо и осушите кожу. Не рекомендуется после очищения кожи маслом использовать скраб или лосьон. Так вы можете повредить кожу.

Если после очищения вы почувствуете стянутость, нанесите на еще влажную кожу похлопывающими движениями небольшое количество смеси из масел и подождите, пока она полностью впитается. Смывать не надо, излишки можно удалить, приложив к лицу бумажные салфетки.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ