Пудра для лица - Как лучше выбрать и правильно нанести

Как и многие косметические средства, пудра была изобретена в Древнем Египте. Родоначальницей ее считается царица Клеопатра – известная любительница косметических процедур. Женщины во всем мире и во все времена стремились к идеальной коже. Ведь именно она считалась эталоном утонченности и женственности. В Японии представительницы прекрасного пола припудривались рисовой мукой. Немного позже такой способ “марафета” переняли и европейки. А гречанкам приходилось краситься ядовитыми свинцовыми белилами. Чего не сделаешь ради красоты!

Сегодня нам не нужно подвергать свою кожу подобным экспериментам. Современные пудры разительно отличаются от своих предшественниц. Они безопасны для здоровья, обладают УФ-фильтром, не забивают поры, позволяя коже “дышать”.

Как правильно наносить пудру на лицо. При нанесении пудры следует помнить, что основное правило – движения сверху вниз, для большей шелковистости кожи. Если вы наносите макияж и пудру в домашних условиях, применяйте рассыпчатую пудру, поскольку она очень равномерно наносится, а излишки легко удаляются.


Зачем нужна пудра? Зависимо от вида, данное средство декоративной косметики осуществляет различные дополнительные функции, однако главной его задачей является фиксация макияжа и выравнивание тона лица.

Если не покрыть пудрой тональное средство на коже, то его легко смазать малейшим прикосновением (исключением могут быть сверхстойкие тональные средства, подходящие не каждому), а если нанести пудру, то покрытие превратится в более стойкое.

Выравнивание тона также, как правило, необходимо после нанесения консилера и тонального крема. Даже при аккуратном нанесении, переходы от обычной кожи к высветленным синякам под глазами обычно заметны, а применять двойной слой тонального крема и консилера – перебор. Потому легкий слой пудры является идеальным вариантом и замечательно выравнивает цвет кожи.

Какую лучше выбрать пудру. Многие красавицы выбирают пудру в качестве закрепления основы. И спрашивают – какую же пудру лучше подобрать? В наше время имеется большое разнообразие ее видов, и каждому типу кожи можно подобрать свой вариант. Однако для этого следует знать свойства и методы нанесения как распространенных, так и не вполне, видов пудры.


Чем лучше наносить пудру. Споры о самом идеальном инструменте для нанесения пудры оставим корифеям косметологии, и поговорим о том, чем лучше и удобнее наносить разные виды пудры. И какие спонжи, кисти и прочие инструменты подходят для этого.

Как правильно подобрать пудру для лица. Всем известно, что косметику обязательно следует выбирать с учетом всех особенностей кожи лица и ее типа. Что является идеальным и незаменимым средством для одной красотки, может стать абсолютно бесполезным или даже неприемлемым для другой. Поэтому пудры для лица всегда нужно подбирать индивидуально.

Пудра для проблемной кожи. Какой должны быть пудра для проблемной кожи? Ответ на этот вопрос очевиден – пудра, которая идеально скрывает все недостатки кожи. Которых проблемная кожа имеет множество: жирный блеск, прыщи, расширенные поры, неровности, раздражения и сосудистые сеточки. Какая же пудра сможет справиться с этим?

Пудра для жирной кожи лица - Пудра является основным средством для жирной кожи, способным предотвратить размытие и смазывание мэйк-апа. При помощи пудры обладательницы жирной кожи избавятся от блеска и получат ровное матовое покрытие. Но для зрелой кожи это косметическое средство следует выбирать максимально тщательно.


Как выбрать цвет пудры. В создании идеального макияжа очень важно найти именно «свой» оттенок пудры. И уметь подбирать цвет пудры в тон кожи лица. Чтобы сочетание было максимально правильным, цвет лица и оттенок пудры не только должны сливаться, но и придавать природному тону кожи больше нежности и теплоты.


Какие бывают пудры О видах классических пудр женщины знают практически все. Однако знания о наиболее интересных видах обычной пудры зачастую остаются «за кулисами». А именно эти пудры, с успехом применяемые профессиональными визажистами, помогают в создании шикарного макияжа и в сокрытии морщин.

Если не учитывать такое средство, как крем пудра (которую можно назвать переходным продуктом между тональным средством и пудрой), то пудры делятся на три главных вида: рассыпчатая, компактная и пудра в шариках.

Рассыпчатая пудра для лица Рассыпчатая пудра является классикой и основой основ. Данное средство должно в обязательном порядке иметься у вас в косметичке или же любом другом мечте, в котором вы обычно храните всю самую необходимую вам косметику (туалетный столик, умывальник). Выпускают рассыпчатую пудру в виде порошка, а наносят с помощью специальной кисти для пудры или прилагаемой в комплекте пуховки. Именно благодаря рассыпчатой пудре можно добиться незаметного, ровного и нежного покрытия.

Компактная пудра Но коробочку с рассыпчатой пудрой носить в сумочке неудобно, в то время как поправлять макияж в течение дня иногда необходимо. Потому сейчас женщины все чаще применяют компактные пудры, которые удобно носить с собой.

Несложно догадаться, что компактная пудра спрессована в небольшой брусок. Поскольку такое средство является скорее дорожным вариантом, пудреница всегда идет вместе с зеркальцем, в отличие от рассыпчатой пудры.

Пудра в шарика Последний вид – пудра в шариках. Обычно в подобной пудре все шарики разного цвета и это сделано не просто для красоты. Считается, что естественному цвету кожи лучше подходит мелкодисперсная смесь различных цветов, чем один готовый телесный оттенок. Такое смешение разных цветов помогает пудре более точно адаптироваться к натуральному тону вашей кожи.

Пользуясь этой пудрой, можно вручную варьировать ее оттенок: убирать зимой темные шарики, а в летний период возвращать их или убирать светлые. Как правило, часть шариков в подобной пудре содержит блестки, что дает дополнительную возможность варьировать матовость кожи.

Но пудры отличается не только по форме выпуска, но также типом покрытия и эффектом, который они создают на коже. Если сто лет назад любая пудра только матировала и выбеливала лицо своей владелицы, то сейчас ее задачи стали намного разнообразней и обширней.

Пудра с матирующим эффектом Любая пудра дает в той или иной степени эффект матовой кожи, однако матирующие пудры созданы специально для предотвращения жирного блеска. В них добавляют с этой целью ингредиенты, которые абсорбируют жир с поверхности кожи: каолин, тальк и прочие. Это не дает гарантию полного исчезновения блеска с кожи навсегда, однако максимально отложить подобную неприятность такая пудра вполне способна.

Пудра со светоотражающими частицами. Если в вашей косметичке появилась пудра со светоотражающими частицами, вы с легкостью можете позабыть о нанесении множества слоев тонального крема, пудры или же консилера в погоне за идеальной кожей. При правильном нанесении светоотражающие частички визуально избавят кожу от пятен, морщин и нездорового цвета.

Мерцающая пудра. Мерцающая пудра для лица и тела – пудра со светоотражающими золотыми или серебряными частицами. Узнайте все тонкости применения мерцающей пудры, и она станет отличным дополнением для вашего макияжа, а ее нанесение покажется чрезвычайно простым. Сияющая кожа лица станет приятным бонусом.

Пудра бронзатор Если вы приехали из отпуска загоревшей, с кожей, темнее обычного вашего оттенка как минимум на пару тонов, или наоборот, предпочитаете заменять настоящий загар созданным при помощи макияжа или автозагара, вам обязательно пригодится бронзант или бронзирующая пудра.

Эти пудры хороши тем, что они могут быть как со сверкающими и светоотражающими частицами, так и матовыми – таким образом, загорелым барышням всегда есть из чего выбирать.

Минеральная косметика Пудра с минералами Минеральная пудра стоит особняком от остальных видов этого косметического средства. Она значительно отличается по своему составу.

Качественная минеральная пудра не содержит искусственных примесей, все пигменты в ней должны быть естественного минерального происхождения. Измельченные минералы способны создавать отличные оттенки. Кроме этого большинство подобных пудр могут предоставить и хорошую защиту от солнечных лучей, поскольку имеют в своем составе солнцезащитные минеральные фильтры.

Минеральная пудра не забьется в поры, что очень важно обладательницам проблемной кожи. Помимо этого, такие пудры часто имеют и антисептический эффект, а потому минеральная пудра, как и вся минеральная косметика, является наиболее естественным видом макияжа, который можно наносить даже на травмированную кожу.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ