Тональный крем - как выбрать хорошую тональную основу для лица

Тональный крем – одно из наиболее важных слагаемых идеального макияжа. Он легко наносится, маскируя несовершенства кожи, выравнивает ее цвет и фактуру. Согласитесь, внешний вид, а заодно и ваше настроение, безнадежно испортятся, если кожа будет лосниться или на ней будут видны расширенные поры.

Сегодня спрос на маскирующие средства у представительниц прекрасного пола поистине огромен. Именно поэтому коллекции известных косметических компаний обновляются каждый год, а на beauty-рынке регулярно появляются усовершенствованные тональные средства.

Зачем нужно тональное средство? Кто-то хочет придать своей коже красивый оттенок, кто-то – замаскировать несовершенства кожи, кто-то нуждается в дополнительной защите лица от солнца и мороза, а кому-то требуется выровнять неоднородный тон. И все это вполне осуществимо.

Текстура

Однако стоит учитывать, что для этого вам понадобятся различные косметические средства. Прежде всего их отличает состав тонального крема и его текстура. Текстура тонального крема кремовая, а не жидкая, для того чтобы он меньше впитывался и давал более плотное покрытие.

Необходимо подбирать тональный крем по текстуре, нужно учитывать некоторые нюансы. Есть плотные кремы, более насыщенные пигментом, есть, наоборот, обладающие более деликатными эффектами. Подобные кремы могут осуществлять на коже как абсолютно непрозрачное покрытие, так и умеренно тонировать и маскировать, одновременно увлажняя кожу.

Преимуществами тональных кремов является то, что они хорошо маскируют мелкие изъяны кожи, значительно корректируют цвет лица, защищают кожу от мороза и ветра за счет насыщенной текстуры.

Как всегда, недостатки вытекают из достоинств: более прочное покрытие наносить, сохраняя естественный вид кожи, намного трудней – нужна тщательная растушевка и хорошо подобранный тон, который должен совпадать с исходным цветом кожи.

То, что мы называем тональными кремами – это косметические средства, основу которых составляют грим и пудра. В отличие от обычных они часто окрашены и могут со-держать от 3 до 25% красителя. При содержании красителей более 10% их называют крем-пудрами.

Из-за недостатков тональных основ, очень часто возникает вопрос: что лучше тональный крем или пудра, и это неудивительно, учитывая, что в отличии от пудры тональные кремы с более густой текстурой могут скапливаться в складках (к примеру, носогубных) и морщинках, некрасиво подчеркивая их.

Оттенки

Помимо текстуры, стоит серьезно отнестись и к оттенку выбираемого средства. Здесь имеется огромное множество вариантов. Различные марки имеют в своей палитре различные цвета, и даже одна и та же марка может иметь отличие оттенков в разных тональных продуктах, потому универсального способа подбора оттенка, к сожалению, нет.

◦ Но есть несколько правил, как выбрать тон и цвет тонального крема, которыми можно руководствоваться, выбирая тональный крем.

Стоит знать, что все тональные средства подразделяются на те, что имеют розоватый оттенок и те, что имеют желтоватый оттенок.

Это же можно сказать и о натуральных цветах кожи человека. Здесь работает правило противоположностей: нанеся на розовую кожу розоватый тон, можно сделать цвет лица нездорово-куперозным, а нанеся желто-бежевый оттенок на желтоватую кожу, вы станете объектом зависти разве что для японцев.

Оттенки, которые имеют желтоватую основу, как правило, помечаются производителями как бежевые (к примеру «beige naturel»), в то время как розовые, кроме всем понятного «rose», нередко можно найти под названиями «porcelaine» или «petal».

Второе правило – вполне очевидное: выбранный тональный крем должен максимально совпадать с цветом вашего лица. Не руки, а именно лица. Конечно, пробовать оттенки средств на коже руки тоже нужно, однако для принятия окончательного решения о приобретении этого мало.

Очистите от макияжа хотя бы небольшой участок лица (в больших магазинах обычно можно найти большое разнообразие тестеров для снятия косметики и салфеток) и попробуйте выбранный с помощью кожи руки тон непосредственно на нем. Обязательно проверьте его при разном освещении, поскольку после выхода из искусственно освещенного магазина на дневной свет покупка может преподнести вам неприятный сюрприз в виде несовпадения оттенков.

Проблемы кожи

Учитывайте также, что помимо кроющей способности, консистенции и правильного оттенка нужно знать, как выбрать тональный крем для разных типов кожи, который должен помогать в решении проблем. От корректного выбора тонального крема зачастую зависит весь макияж в целом.

Ровную поверхность кожи с идеальным оттенком можно будет получить, если выбранный вами тональный крем незаметен на коже, подходит вам по типу кожи и скрывает все неровности и прочие проблемы.

Тональный крем для сухой кожи лица Для сухой кожи имеется специальный тональный крем. Лучше всего, когда этот крем будет содержать пометку «moisture» - «увлажняющий». Не следует для сухой кожи применять тональный крем на минеральной основе, поскольку большинство компонентов такого крема подсушивают кожу.

Тональный крем для проблемной кожи Косметологи рекомендуют не использовать тональные крема для проблемной кожи. Но что поделать, если для обладательницы проблемной кожи тональный крем является неотъемлемой частью макияжа? Все очень просто. Необходимо свести негативное влияние тонального крема на вашу кожу к минимуму.

Тональный крем для жирной кожи лица Для кожи, склонной к жирности, не стоит приобретать маскирующий тональный крем на жирной плотной основе. Пористой коже с жирным блеском идеально подходят тональные крема, содержащие вещества, контролирующие активность сальных желез. Помимо этого они должны обладать достаточно легкой структурой.

Тональный крем для молодой кожи Считается, что тональный крем не следует применять для молодой кожи, так как он забивает поры и, таким образом, способствует возникновению прыщей. Дело обстояло именно так до недавних пор. Сейчас косметологи рекомендуют активно использовать тональный крем для молодой кожи обладательницам проблемной, угреватой кожи.

Тональный крем на лето Каким же должно быть тональное средство для лета? Ответ на данный вопрос весьма прост: женщина с абсолютно любым типом кожи может выбрать тональный крем, подходящий для каждого сезона, включая и лето. Идеальный тональный крем – матирующий, защитный, питательный, увлажняющий и даже с эффектом лифтинга и SPF – должен обеспечивать необходимую защиту и имитировать легкий загар кожи.

Виды тональных

Матирующий тональный крем: Одной из наиболее распространенных проблем кожи является жирный блеск. Здесь нам следует обратить пристальное внимание на матирующие тональные крема.

Их секрет очень прост: подобные средства имеют в своем составе микроскопические частицы, которые абсорбируют выделяемый кожный жир. Конечно, борьба с жирным блеском актуальна в первую очередь для жирного типа кожи, но имеются матирующие тональные средства для любой кожи: для жирной – более жидкие варианты, для сухой – погуще. Кроющая способность таких средств также отличается.

Увлажняющий крем с тональным эффектом: Вполне понятно возникающее у каждой женщины желание совместить в одном косметическом продукте красоту и уход одновременно. И здесь имеется три варианта разрешения данного вопроса.

Во-первых, увлажняющий тональный крем.

Во-вторых, увлажняющий тональный крем с тонирующим эффектом, который, правда, порой нелегко встретить на рынке.

В-третьих, тональное средство можно смешать со своим увлажняющим кремом перед нанесением. Однако в этом случае стоит учитывать, что такое смешение уменьшит насыщенность тона и, может быть, возникнет необходимость в использовании более темного оттенка тонального средства.

Минеральный тональный крем Многие дамы убеждаются на личном опыте в преимуществах использования минеральной косметики. Такой "минеральный" макияж выглядит натурально, при условии, что вы нанесли его правильно. Кроме того, в отличие от жидкого тонального крема или пудры, минеральный тональный крем не содержит химикатов, которые провоцируют появление прыщей или ухудшают состояние чувствительной кожи.

Тональные средства с эффектом сияния: Всем известно, что сияющая кожа является воплощением молодости, здоровья и красоты. Но если природа не наделила кожу одним из этих качеств, все можно исправить с помощью косметики.

Тут производители предлагают нам тональные средства с перламутровыми или светоотражающими частицами. Применяя такой тон можно получить как нежно подсвеченную, так и гламурно мерцающую кожу лица, все зависит только от интенсивности этих частичек.

Подобные тональные средства обладают одним интересным свойством: они отлично подчеркивают рельеф лица, поскольку именно на изгибах лучшим образом обыгрывается преломление света. Помимо этого, такие крема зачастую имеют легкую кроющую способность: пигмента в них меньше обычного, чтобы он не «перекрыл» светоотражающие частички.

Тональные средства с подтягивающим эффектом: Популярные косметические бренды выпускают тональные средства, разглаживающие, подтягивающие кожу лица и поддерживающие ее в таком состоянии благодаря легчайшей сеточке-пленке, которая образуется при нанесении.

Конечно, они не омолодят вас на 20 лет одним движением, но следы усталости, которые проявляются в виде вялости кожи, помогут скрыть. Тут имеется широчайший выбор кроющей способности и текстур – от полупрозрачных и жидких до густых и плотных.

Стойкие тональные средства: Как неприятны эти пятна на одежде от тона или полосатые щеки! В стойких тональных средствах содержатся высоколетучие соединения, испаряющиеся вскоре после их нанесения и оставляющие после себя пленку, которая удерживает краситель на коже.

Но стоит отметить, что далеко не все типы кожи благополучно взаимодействуют со стойкой косметикой: сухая кожа после подобного испарения высоколетучих соединений испытает чувство стянутости, а жирная попытается растворить полученную пленку, поскольку масла и жиры – это лучшие средства для снятия стойкой косметики.

Невидимые тональные средства: Естественно, невидимые они только на словах, эффект от этих средств очень даже заметен. Но факт того, что на коже имеется тональный крем, действительно получается скрыть.

В состав таких тональных средств входят особые пигменты, которые подстраиваются под тон кожи. Эффект натуральности после их применения просто поражает. Оттенок кожи почти не меняется, но становится намного приятнее и свежее, вместе с тем совершенно незаметно, что на кожу было что-то нанесено.

Но подобные средства имеют и соответствующий недостаток – они не способны замаскировать изъяны. Легкое, словно вуаль, покрытие ничего не скроет.

Таким образом и разделяются тональные средства, в зависимости от задач, которые им приходится решать.

Макияж

Чтобы создать совершенный образ не достаточно просто иметь под рукой тональный крем. Даже если он будет в идеальной гармонии с вашим типом кожи и цветом лица, макияж можно испортить в буквальном смысле “в одно касание”.

Представьте, что вы купили качественный крем с исключительно натуральным составом, заплатив за него без малого 4000 рублей. Вполне закономерно, что вы ждете от него настоящих чудес.

◦ Чтобы избежать таких ситуаций, важно знать, как правильно краситься и пользоваться тональным кремом, учитывая особенности кожи.

Но если вы станете накладывать крем на неподходящие участки лица, в больших количествах и неаккуратно, то макияж будет выглядеть некрасиво и неопрятно.

◦ Пошаговое руководство, как правильно наносить тональный крем поможет создать макияж, как делают это профессиональные стилисты.

Качественная кисть для нанесения тонального крема универсальна в применении. Такой кистью можно наносить и жидкий тональный крем, и компактный, и тональную крем-пудру. Благодаря использованию такой кисти, которая как будто полирует кожу, лицо станет идеально гладким, с ее помощью база под макияж будет нанесена равномерным слоем необходимой толщины.

База или основа под тональный крем необходима для улучшения цвета кожи и сокрытия мелких дефектов. На правильно наложенной основе макияж будет держаться намного дольше. База под макияж может быть различных оттенков. Подбирать ваш цвет нужно, исходя из того, что следует подчеркнуть, а что – скрыть.

Несколько секретов

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой, при которой оттенок тонального крема не соответствует оттенку кожи. Можно конечно подарить крем подруге. Или же узнать, как сделать тональный крем светлее темнее, сохранив потраченные деньги и использовать свое любимое средство.

Умение создавать тональный крем своими руками пригодится в том случае, если сложно выбрать тональное средство, которое бы идеально подошло вашему тону лица.

В таких обстоятельствах следует попробовать сделать самодельный тональный крем необходимого оттенка и плотности.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ