Как убрать черные точки на носу. Рецепты в домашних условиях

Советы, как убрать черные точки на носу в домашних условиях быстро и эффективно. Черные точки или комедоны на носу очень заметны, вызывают ощущение неряшливости, их трудно замаскировать с помощью декоративной косметики. Область носа достаточно чувствительна, поэтому механическое удаление (выдавливание) черных точек может вызвать покраснение кожи, воспаления, образование нарывов или прыщей, оставить рубцы и шрамы. Узнайте, как справиться с комедонами.

Что такое черные точки

Черные точки на носу появляются вследствие разных причин. Самые распространенные: жирная кожа, чрезмерное употребление декоративной косметики, несвоевременное очищение кожи, неправильное питание, гормональный дисбаланс, обезвоживание кожи.

Черные точки еще известны как комедоны. На коже расположены крошечные поры, через которые из организма выводится кожное сало. Если поверхность кожи редко очищается, грязь забивает поры и кожное сало блокируется. Постепенно оно впитывает частицы пыли, окрашивается в темный цвет и появляются черные точки.

Убрать черные точки сложно. Выдавливание может вызвать покраснение кожи носа, появление шрамов и рубцов. Синтетические средства помогают избавиться от комедонов, но практически все они имеют побочные эффекты и высушивают кожу, что может привести к необратимому нарушению кожных покровов. Кожа носа очень чувствительна, поэтому эксперименты над ней могут закончиться плачевно.

Самый простой и безопасный способ избавления от черных точек – домашние средства. Домашняя косметика удаляет не только черные точки, но и причины их появления. Домашняя косметика аккуратно очистит кожу, удалит частички мертвых клеток, грязи, бактерий, откроет забитые поры, урегулирует выработку кожного сала, которое образует черные точки.

Как убрать черные точки на носу в домашних условиях

Лимонный сок: лимонный сок эффективно используется для избавления от всех видов пятен и загрязнений на коже, это очень сильный природный отбеливатель. Нанесите лимонный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1, на участки с черными точками и оставьте на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Для получения дополнительного эффекта смешайте лимонный сок с соком свежего огурца или натурального меда. Огурец усилит процесс отбеливания, мед быстро очищает кожу. Заменить лимонный сок можно яблочным уксусом.

Прочитайте еще:
Пажитник: эффективно и быстро удалить черные точки на носу можно с помощью пажитника. Очень мелко нарежьте или разотрите пестиком несколько свежих листьев пажитника и залейте их небольшим количеством воды. Нанесите смесь на черные точки на 10 минут. Затем смойте теплой водой. Если на коже нет прыщей, можно использовать пажитник ежедневно.

Сок лука и чеснока: сок от чеснока и лука помогают избавиться от черных точек. Сделайте смесь из сока чеснока и лука и нанесите ее на черные точки на 15 минут. Эти два овоща обладают резким запахом, поэтому обязательно тщательно умойте лицо после их применения.

Сандаловый порошок: сделайте густую смесь из порошка сандалового дерева, розовый воды, глицерина и лимонного сока. Нанесите смесь на участки с черными точками оставьте, пока она полностью не высохнет. Затем умойтесь холодной водой.

Прочитайте еще:
Листья кориандра можно использовать как ночное средство от черных точек. Смешайте одну чайную ложку сока из листьев кориандра и половину чайной ложки куркумы, нанесите смесь на черные точки перед сном и оставьте на всю ночь на лице. Утром смойте холодной водой.

Свежие ломтики овощей: нарежьте и охладите свежие овощи. Лучше всего для удаления черных точек подойдут картофель, огурец или помидор. Протирайте охлажденными овощными ломтиками участки с черными точками.

Творог: смешайте одну чайную ложку творога и одну чайную ложку рисовой муки, нанесите смесь на черные точки на 10 минут. Смойте холодной водой.

Натуральный скраб: натуральный скраб эффективно удаляет грязь и частички мертвой кожи с поверхности кожи. Для скраба от черных точек можно использовать глину. Или смешайте высушенные и измельченные апельсиновые корки с йогуртом и протрите смесью участки с черными точками. Можно оставить скраб на лице до полного высыхания, затем смыть холодной водой.

Прочитайте еще:
Гель Алоэ Вера: гель Алоэ Вера является натуральным очищающим средством и может использоваться для ежедневного очищения лица.

Смесь из глины, глицеринового мыла и миндального порошка. Смешайте: две чайных ложки косметической глины с одной чайной ложкой натертого на терке глицеринового мыла и половиной чайной ложки миндального порошка. Разведите смесь теплой водой, нанесите на лицо на 5 минут, смойте теплой водой или отваром из трав.

Мед: мед издавна применяется в косметологии. Он эффективно очищает лицо и открывает поры. Нанесите теплый мед на участки с черными точками, смойте прохладной водой.

Сода: смешайте равное количество соды и воды, нанесите смесь на черные точки массажными движениями. Втирайте соду в черные точки две-три минуты, затем умойтесь теплой водой.

Прочитайте еще:
Семена редиса: смешайте семена редиса с небольшим количеством воды. Нанесите смесь на черные точки на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Корица и мед от черных точек: смешайте три столовые ложки меда и одну чайную ложку корицы, нанесите смесь на лицо перед сном и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Смесь из соли и йода. В две чайных ложки мелкой соли добавьте каплю йода и теплую воду. Размешайте, пропитайте в соляной смеси ватный диск и протрите диском черные точки.

Рецепт маски для лица от чёрных точек в домашних условиях из овсянки и розовой воды: смешайте овсяные хлопья с таким количеством розовой воды, чтобы получилась не очень густая смесь. Нанесите ее на участки лица с черными точками на 15 минут. Смойте холодной водой.

Картофель: натрите на терке одну сырую очищенную картофелину, нанесите смесь на проблемные участки на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Корица и лимонный сок: Смешайте корицу и лимонный сок и нанесите смесь на черные точки на носу на 5 минут. Смойте теплой водой.

Еще рецепты как убрать черные точки

Смешайте равное количество арахисового масла и сока лайма. Нанесите смесь на черные точки и оставьте на 10-15 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Сделайте скраб из соли, лимона, мёда и йогурта. Протрите кожу лица скрабом две-три минуты, затем умойтесь холодной водой о осушите кожу полотенцем.

Намажьте черные точки небольшим количеством зубной пасты. Смойте через пять минут прохладной водой.

Взбейте в пену яичный белок, нанесите его на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой и осушите кожу полотенцем.

В творог средней жирности добавьте одну чайную ложку черного молотого перца и все тщательно размешайте. Нанесите смесь на участки с черными точками на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
  • Очень эффективно удаляет черные точки масло чайного дерева.
  • Делайте регулярно паровые ванночки с добавлением трав и эфирных масел.
  • Делайте очищающие маски один-два раза в неделю.
  • Увлажняйте лицо маслом.
Смешайте измельченные апельсиновые корки с водой, дайте постоять 20-30 минут, процедите, умойтесь полученной жидкостью.

В половину стакана горячей воды добавьте половину столовой ложки борного порошка. Размешайте, пропитайте полученным раствором ватный диск и протрите им область лица с черными точками. Затем осушите кожу лица ватным диском. Это очень эффективное средство от черных точек.

Смешайте столовую ложку сока лайма и стакан кипяченого молока. Умойте лицо этой смесью.

Насыпьте сахар на хлопчатобумажную ткань. Умойте лицо с мылом, затем аккуратно протрите сахаром участки с черными точками. Сахар будет действовать, как скраб. Этим способ особенно хорош, чтобы избавиться от черных точек на носу.
Советы: что делать при черных точках
Ешьте здоровую пищу, состоящую в основном, из фруктов и овощей и откажитесь от жареной пищи.

Занимайтесь физическими упражнениями как минимум раз в неделю по 30 минут. Физическая нагрузка помогает сбалансировать уровень гормонов, который отвечает за выработку кожного сала.

Не умывайте кожу лица мылом чаще двух раз в день. Лучше очищайте лицо при помощи кипяченой или минеральной воды.

Не выдавливайте черные точки. Это может привести к появлению прыщей, покраснению кожи, образованию шрамов и появлению расширенных капилляров.

Старайтесь, чтобы волосы не попадали на лицо, особенно летом. При жирной коже и волосы, как правило, страдают повышенной жирностью, на волосах скапливаются пыль и бактерии. Попадая на лицо, волосы переносят на кожу дополнительную грязь и жир.

Не стоит очищать кожу лица очень сильными средствами. Это может привести к нарушению водного баланса кожи или, наоборот, вызвать повышенное салоотделение.

Если убрать черные точки самостоятельно не удается, обратитесь к врачу.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ