Маски из манго для лица - домашняя косметика из тропиков

Чем полезны маски для лица из манго, которые подходят для любого типа кожи. Эффективность манговых масок – комплексное, разностороннее воздействие на кожу. Плоды этого фрукта чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами. В мякоти много витамина С - 75 мг на 100 г, витаминов группы В, Е, каротина, токоферола и ретинола. Используют манго для ухода за кожей любого типа – как увлажняющее средство для сухой кожи, подтягивающее и разглаживающее для стареющей кожи, противовоспалительное средство для проблемной кожи и нормализующее работу сальных желез для жирной кожи. Такие косметические средства придают коже лица бархатистость, эластичность и более здоровый вид, питают, отбеливают и восстанавливают увядающую кожу лица.

Для получения максимального эффекта, готовя маски из манго, используйте мягкие спелые плоды. Наносите маску раз в неделю, для жирной и проблемной кожи лица – два раза, время нанесения 15-20 минут. Перед нанесением предварительно проверяйте кожу на аллергичность, нанеся немного готовой массы на 15 минут на кожу запястья.
--//--//--
1. Маска для очищения лица: Вам потребуется глина для лица, половина манго, две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовых ложки миндаля, две столовых ложки жирных сливок. Поместите овсянку и миндаль в кухонный комбайн и измельчите в мелкий порошок. Очистите манго, разрежьте его пополам, одну половину уберите, другую разделите на пять-шесть частей и перетрите через сито или измельчите в блендере. Смешайте порошок глины, манговое пюре, миндально-овсяный порошок и сливки до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
2. Маска от черных точек: Возьмите один плод манго, очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, нанесите на лицо на 20-25 минут. Смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
3. Маска от прыщей: Очистите один манго и варите 20-25 минут в небольшом количестве воды. Затем воду слейте, плод охладите и нанесите на лицо перед сном. Оставьте маску на всю ночь, утром смойте теплой водой.
--//--//--
4. Маска для сухой кожи: Один спелый плод манго очистите от кожицы, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к нему одну столовую ложку сливочного масла, один яичный желток, половину чайной ложки масла ромашки и половину чайной ложки абрикосового масла. Тщательно размешайте смесь, нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
5. Маска-скраб: Возьмите: 1/4 часть очищенного спелого манго, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку миндального порошка. Манговую мякоть разомните вилкой, добавьте мед, миндальный порошок и тщательно размешайте все ингредиенты. Нанесите маску на очищенную кожу лица массажными круговыми движениями. Оставьте маску на 10 минут, затем аккуратно снимите теплым влажным полотенцем.
--//--//--
6. Маска для жирной кожи: Для приготовления этой маски вам понадобится: один яичный белок, половина чайной ложки жидкого меда. Вылейте на половинку очищенного манго мед и разомните все вилкой. Яичный белок взбейте в крутую пену, добавьте к белку медово-манговую смесь, перемешайте и нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
7. Разглаживающая смягчающая маска: Вам потребуется половина стакана сока манго, одна чайная ложка жидкого меда, один стакан овсяной каши. Смешайте все компоненты вместе и нанесите на лицо на 25 минут. Смойте теплой водой.
Рецепты масок с маслом манго
Широко применяется в косметологии и масло манго или манговый баттер: Масло мгновенно впитывается в кожу, не оставляя масляную пленку на поверхности кожи. Оно рекомендуется для шелушащейся, огрубевшей, чувствительной, раздраженной кожи. Подходит для кожи любого типа, эффективно предотвращает появление растяжек, разглаживает и смягчает грубую и жесткую кожу, улучшает её эластичность и борется с пигментными пятнами.
Перед использованием, масло манго надо обязательно подогреть. Это можно сделать как при помощи водяной бани, опустив баночку с маслом на несколько минут в емкость с горячей водой, или растопить кусочек масла прямо в руке – тогда наносить его на кожу будет легко, а впитается оно быстро.
Аппликации с маслом манго: раздраженные, шелушащиеся или увядающие участки кожи смажьте манговым маслом или наложите салфетки, пропитанные маслом. При сильных повреждения кожи повторяйте процедуру дважды в день, и один раз в неделю в качестве профилактики. Можно чередовать использование чистого масла манго и его смесей с эфирными маслами, из расчёта 3-5 капель эфирного масла на 10 мл мангового масла.
--//--//--
Питательная маска для лица для очень сухой, шелушащейся кожи: Смешайте две столовых ложки мякоти авокадо с одной столовой ложкой предварительно растопленного масла манго. Добавьте в смесь по одной чайной ложке мёда и масла жожоба. Массу тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Рецепт маски для сухой и нормальной кожи лица: Нагрейте масло манго на водяной бане, снимите и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Смесь размешайте, после чего добавьте в нее один взбитый яичный желток. Размешайте массу еще раз и нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.
--//--//--
Маска для увядающей и комбинированной кожи лица: Одну чайную ложку масла манго растопите на водяной бане, затем добавьте к нему одну столовую ложку масла виноградных косточек, размешайте, снимите с огня и добавьте к смеси одну чайную ложку сока алоэ. Еще раз все тщательно перемешайте и нанесите слегка теплую массу на кожу лица на 15-20 минут. Смывайте сначала теплой, затем прохладной водой. Маска витаминизирует и увлажняет кожу, способствует ее омоложению и сужает поры.
--//--//--
9. Маска для очищения лица и шеи: Вам потребуется: один спелый манго, один стакан сахара, одна столовая ложка меда, чайная ложка растительного масла. Разомните манговую мякоть вилкой, добавьте мед и растительное масло, перемешайте. Затем всыпьте в массу сахар и перемешайте еще раз. Нанесите маску на сухую кожу лица и шеи, оставьте на 7-8 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
10. Питательная, успокаивающая маска для чувствительной кожи: Очистите половину спелого манго, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Добавьте три столовые ложки кефира, тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 15 минут. Затем смойте теплой водой.
--//--//--
11. Омолаживающая маска: Вам понадобится: половина манго, две чайные ложки оливкового масла, одна столовая ложка крахмала. Манговую мякоть измельчите в блендере или проорите через мелкое сито, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте, затем добавьте крахмал, перемешайте еще раз и нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте прохладной водой.
--//--//--
12. Маска для жирной кожи: Возьмите четыре столовых ложки меда, две-три моркови, 1/4 часть манго, половину чайной ложки масла ромашки. Морковь сварите до готовности, мед разогрейте на водяной бане. Манговую мякоть и морковь разомните вилкой, смешайте, добавьте мед и масло ромашки, еще раз все тщательно перемешайте до образования однородной массы.Нанесите маску на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Держите 10-15 минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой.
Прочитайте еще:



Рецепты масок из киви
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ