Маски из груши для лица

1. Рецепт питательной маски из груши для лица в домашних условиях, рекомендуемой для жирной кожи: очистите твердую грушу, четверть ее мякоти и четверть средней очищенной сырой моркови натрите на терке, смешайте. Добавьте в смесь три столовые ложки нежирного натурального йогурта, еще раз перемешайте, нанесите маску на очищенную кожу лица на 15 минут, смойте водой комнатной температуры.
--//--//--
3. Освежающая и увлажняющая грушевая маска для лица: Вам понадобится одна спелая груша, половина столовой ложки жидкого мёда, одна столовая ложка жирных густых сливок. Грушу очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мед, сливки и перемешайте миксером или вилкой. Накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем нанесите маску плотным слоем на очищенную кожу лица на 15 минут, смойте прохладной водой.
--//--//--
4. Стягивающая маска для лица из груши, которая подойдет для рыхлой кожи лица с расширенными порами: Потребуется один яичный белок, одна спелая груша, сок половины лимона, одна чайная ложка отрубей. Грушу очистите, мякоть разомните вилкой. Взбейте яичный белок до состояния пены, добавьте лимонный сок, отруби, грушевую мякоть и тщательно все перемешайте или взбейте миксером. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. На участки Т-зоны нанесите несколько дополнительных слоев, оставьте на 15 минут, смойте минеральной водой.
--//--//--
5. Очищающая маска для сухой кожи из овсянки и груши: Одну спелую грушу очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой, добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, одну столовую ложку растительного, желательно оливкового, масла, все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте холодной водой, затем нанесите на кожу увлажняющий крем.
--//--//--
6. Рецепт увлажняющей маски для сухой и нормальной кожи: Половину спелой груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и разомните. Добавьте одну чайную ложку подсолнечного масла, размешайте и нанесите на кожу лица, шеи и декольте. Оставьте маску на 10 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
7. Рецепт грушевой маски для улучшения цвета лица: Для приготовления вам потребуется две спелых груши, одно куриное яйцо, одна столовая ложка теплого мёда, две столовых ложки овсяных хлопьев. Грушу очистите от кожицы, разомните мякоть вилкой, мёд слекга нагрейте на водяной бане. В пюре из грушевой мякоти сначала добавьте теплый мёд, размешайте массу до полного охлаждения, затем добавьте остальные компоненты маски и размешайте еще раз. Нанесите маску на 15 минут на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, смойте водой комнатной температуры.
--//--//--
8. Маска из груши, рецепт для очищения кожи, стягивающая поры: Вам потребуется одна груша, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка масла лесного ореха, две капли мятного масла. Грушу очистите, мякоть разомните. Добавьте лимонный сок, масло лесного ореха и мятное масло. Все перемешайте, нанесите на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой.
--//--//--
9. Очищающая маска для всех типов кожи: Четыре столовых ложки мякоти груши смешайте с одной столовой ложкой кефира и одной чайной ложкой косметической глины. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
10. Питательная, разглаживающая маска: 1/4 часть спелой груши вместе с кожицей сначала измельчите ножом, затем разомните вилкой, добавьте две столовые ложки натурального йогурта без добавок и одну чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой.
--//--//--
11. Эта маска выравнивает кожу лица, делает ее поверхность нежной и бархатистой. Для приготовления маски возьмите 1/4 спелой груши, одна чайная ложка меда, две чайные ложки творога, две капли масла розы или лаванды. Очистите грушу от кожицы, мякоть разомните, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо, шею и область декольте на 10-15 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
12. Питательная маска, разглаживает кожу, улучшает цвет лица: Мякоть одной твердой груши натрите на терке, добавьте один яичный желток, тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
13. Рецепт очищающей маски для питания кожи лица: Залейте 100 грамм риса двумя стаканами воды. Доведите рис до кипения, добавьте одну среднюю очищенную луковицу и держите на медленном огне 10-15 минут. Снимите с огня, процедите, дайте отвару остыть и перемешайте его с размятой мякотью одной груши. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ