Маски из сельдерея для лица - зеленая косметика

Тонизирующие маски из сельдерея для лица - оказывают уникальное воздействие на кожу. Польза масок с сельдереем в домашних условиях: продлевают молодость кожи, восстанавливают клетки, успокаивают раздражения, предотвращают старение, очищают, питают и стимулируют.

Сельдерей в уходе за кожей лица

Польза сельдерея для кожи обусловлена его составом. Растение сожедиржит клетчатку, эфыирные масла, микроэлементы и комплекст витаминов, которые благоприятно воздействуют на состояние эпидермиса.

Витамин С - улучшает цвет лица;

Витамин А - обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами;

Витамин РР - укрепляет структуру кожи;

Флавониды - омолаживают;

Кислоты - отбеливают и очищают;

Помимо вышеперечисленных элементов сельдерей содержит минеральные соли, железо, цинк, магний, селен, калий.
Сельдерей в косметологии
Косметические средства из сельдерея оказывают следующее действие на кожу лица:

◦ Тонизируют;
◦ Очищают;
◦ Избавляют от морщин, предотвращают появление новых;
◦ Отбеливают;
◦ Омолаживают и освежают;
◦ Снимают жирный блеск;

Для приготовления масок используют черешковый сельдерей, который содержит больше сока чем другие сорта, и благодаря этому более эффективен.

Перед применением косметики на основе сельдерея обязательно протестируйте средство во избежание аллергических реакций. Нанесите массу на область запястья или локтевого сгиба, оставьте на 30-40 минут. Если в течсение этого времени кожа покраснеет, появится сыпь или зуд, смывайте средство немедленно и в дальнейшем его не используйте.

Рецепты масок

Маска от прыщей с сельдереем: Возьмите две столовые ложки высушенной мяты, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соды, половину стакана овсяных хлопьев, один стебель сельдерея, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана оливкового масла, одну столовую ложку базового миндального масла. Сельдерей измельчите, смешайте с мятой, сахаром, содой и овсянкой. Затем добавьте молоко, оливковое и миндальное масло, все тщательно перемешайте. Сначала круговыми массажными движениями нанесите тонкий слой маски на лицо, оставьте на 20-30 секунд, после чего наложите оставшуюся маску на лицо и держите 20 минут. Смойте прохладной водой.
--//--//--
Витаминная маска: Столовую ложку натертого корня сельдерея смешайте с натертой половиной яблока и столовой ложкой овсяных хлопьев. Держите маску 15 минут, затем смойте отваром из сельдереевого корня и листьев.
--//--//--
Освежающая, тонизирующая маска для жирной кожи: Вам потребуется стебель сельдерея, две столовые ложки яблочного пюре, две столовые ложки протертого огурца, две столовые ложки тертого сырого картофеля, столовая ложка кефира. Смешайте все компоненты, добавьте немного вареного риса и нанесите маску на лицо на 15-20 минут, смойте водой комнатной температуры.
--//--//--
Маска для комбинированной кожи: Две столовые ложки предварительно измельченных стеблей и листьев сельдерея залейте 150 г пива, потом доведите до кипения и прокипятите в течение пяти минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Холодный отвар процедите и полученную кашицу смешайте с одной чайной ложкой сока лимона и одной столовой ложкой нежирной сметаны. На 15 минут нанесите на кожу, затем умойтесь прохладной водой.
Прочитайте еще:
Щавелевые маски для лица
--//--//--
Очищающая маска: Два среднего размера корня сельдерея, натертых на мелкой терке, одну столовую ложку овсяной муки, одну чайную ложку сливок и такое же количество масла грецкого ореха тщательно перемешайте. На 15-20 минут нанесите данную маску на кожу и умойтесь прохладной водой.
--//--//--
Тонизирующая маска для комбинированной кожи: К одной столовой ложке измельченных стеблей сельдерея добавьте половину столовой ложки натертой моркови, такое же количество предварительно измельченных листьев петрушки, один яичный желток и две столовых ложки кефира. На 15 минут нанесите данную маску на кожу и умойтесь теплой водой. В завершение ополосните лицо холодной водой.

Для сухой кожи

Питательная маска: Возьмите два средних стебля сельдерея, одну чайную ложку базового миндального масла, одну чайную ложку сметаны и одну столовую ложку овсяной муки. Перетрите стебли пестиком или измельчите ножом, добавьте овсянку, миндальное масло и сметану, перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Питательная маска для сухой кожи: Одну столовую ложку предварительно натертого корня сельдерея размешайте с тремя столовыми ложками теплого молока и одной толовой ложкой жирного творога. На 15 минут нанесите массу на кожу, затем умойтесь теплой водой. При увядающей коже можно также добавить в маску одну чайную ложку меда.

Омолаживающие

Антивозрастная маска для стянутой морщинистой сухой кожи лица: Вам потребуется две столовые ложки листьев и стебля сельдерея, 1/4 стакана мякоти тыквы, молоко. Для очень сухой кожи добавьте столовую ложку масла зародышей пшеницы. Тыкву и сельдерей залейте молоком и варите, не доводя до кипения, 10-15 минут. Затем смесь снимите с огня, остудите, добавьте, если нужно, масло зародышей пшеницы, взбейте миксером и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой. Делайте такую маску два раза в неделю.
--//--//--
Подтягивающая маска для упругости и эластичности кожи лица: Вам потребуется 1/4 стакана пророщенной пшеницы, 1/4 стакана сухого молока, один стебель сельдерея, 1/4 часть средней сырой картофелины, одна чайная ложка свежей мяты, половина среднего огурца, два яичных белка, одна чайная ложка кокосового масла. Смешайте все ингредиенты в блендере и нанесите на лицо 15-20 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
Маска для увядающей кожи: Мускатный орех, сухой корень сельдерея, сухую траву кориандра и имбирь возьмите в равных пропорциях. Все компоненты до состояния муки измельчите в кофемолке. Добавьте к одной столовой ложке полученной муки одну столовую ложку меда и одну чайную ложку корицы. На несколько минут нанесите данную маску на влажное умытое лицо и пару минут аккуратно помассируйте кончиками пальцев, затем умойтесь водой комнатной температуры.
--//--//--
Маска для моментального освежения кожи: Свежие стебли сельдерея измельчите. Одну столовую ложку сельдереевой массы смешайте с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и одной столовой ложкой натурального йогурта. Нанесите маску на лицо втирающими движениями, оставьте на 10 минут, затем попеременно смойте сначала теплой, потом прохладной водой.
--//--//--
Маска для тусклой, пожелтевшей морщинистой кожи лица: Вам потребуется половина чайной ложки лимонного сока, половина чайной ложки апельсинового сока, одна чайная ложка сока сельдерея, одна чайная ложка оливкового масла, одна чайная ложка кефира, две капли эфирного масла герани или лаванды. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте столько сухого молока, чтобы получилась сметанообразная масса, и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой. Такое средство вернет сияющий цвет лица и омолодит кожу.
--//--//--
Восстанавливающая маска: Десять капель эфирного масла сельдерея смешайте с одной столовой ложкой мёда и нанесите на лицо. Оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Эфирное масло можно заменить отваром: Чтобы приготовить отвар из сельдерея для лица, залейте 300 грамм стеблей растения половиной литра воды, доведите до кипения, снимите с огня, дайте остыть и процедите. Смешайте столовую ложку отвара с одной столовой ложкой меда, нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Лосьон из сельдерея для лица

Лосьон для жирной кожи лица: Две столовые ложки сухих цветов окопника лекарственного залейте одним стаканом кипятка, накройте емкость крышкой, оставьте до полного остывания. Процедите, в половину стакана полученного настоя добавьте одну столовую ложку сока лимона и две столовые ложки сока из свежих листьев и стеблей сельдерея, перемешайте. Лосьоном очищайте кожу два раза в день, перед применением встряхивайте, храните в холодильнике.
--//--//--
Лосьон для жирной и комбинированной кожи: одну столовую ложку сухого тысячелистника залейте одним стаканом кипятка, оставьте на полтора часа. Процедите, две столовые ложки полученного настоя смешайте с одной столовой ложкой морковного сока, одной столовой ложкой огуречного сока и двумя столовыми ложками сока из листьев сельдерея. Перемешайте, применяйте ежедневно для очищения кожи, храните в холодильнике. Такое средство улучшает цвет лица, избавляет от излишков кожного сала.
--//--//--
Тонизирующий настой из сельдерея: 100 грамм измельченных листье растения заплейте одним стаканом кипятка, накройте крышкой, оставьте на три часа. Затем процедите, полученным настоем протирайте кожу два раза в день или приготовьте ледяные кубики, заморозив средство в формочках для льда.
Прочитайте еще:
Базилик в косметологии
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ