Маски для лица из арбуза народные рецепты

--//--//--
1. Народный рецепт маски для лица из сока арбуза и огурца. Эта маска улучшает цвет лица, отбеливает и очищает кожу. Для приготовления вам потребуется: две столовые ложки огуречного сока, две столовые ложки сока арбуза, одна чайная ложка кефира, одна чайная ложка сухого молока. Смешайте компоненты маски вместе и нанесите на 15 минут. Смойте прохладной водой.
--//--//--
2. Маска для зрелой и сухой кожи лица из арбуза и сока алоэ. Так же эта маска подойдет для чувствительной, раздраженной кожи. Вам понадобится: две-три столовые ложки мякоти арбуза, одна чайная ложка сока алоэ, четверть стакана кефира, две капли эфирного масла лаванды. Смешайте арбузную мякоть, кефир и сок алоэ, добавьте в смесь эфирное масло лаванды и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте прохладной водой.
--//--//--
3. Народный рецепт увлажняющей маски из авокадо и арбузом. Один стакан мякоти арбуза смешайте с половиной стакана мякоти авокадо и двумя столовыми ложками вазелина. Смесь должна быть однородной. Нанесите маску на лицо на 10 минут, смойте теплой водой. Эту маску можно хранить в холодильнике в готовом виде до двух недель.
--//--//--
4. Маска для стареющей, тусклой кожи из авокадо и арбузного сока. Смешайте две столовые ложки мякоти авокадо и две столовые ложки арбузного сока. Нанесите маску на 20 минут, смойте теплой водой. Эта маска богата витамином С, жирными кислотами омега-3 и витамином Е. Совокупность этих компонентов эффективно омолаживают кожу, возвращая ей сияющий вид.
--//--//--
5. Домашняя маска для лица банан яблоко и арбуз. Возьмите: половину яблока, четыре столовых ложки мякоти арбуза, половину банана, столовую ложку молока. Яблоко натрите на мелкой терке, мякоть банана и арбуза разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты вместе и нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте холодной водой.
--//--//--
6. Смягчающая маска из йогурта и арбуза. Смешайте одну чайную ложку арбузного сока с одной чайной ложкой натурального йогурта. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой. Эта маска увлажняет и мягко очищает кожу лица, улучшая ее цвет.
--//--//--
7. Простая тонизирующая и очень освежающая маска для лица с фруктами для любого типа кожи. Мякоть спелого арбуза разомните вилкой, нанесите на лицо на 10 минут, смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
8. Увлажняющая маска для сухой, стянутой кожи из арбуза и меда. Одинаковые части меда и мякоти арбуза смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Комбинация двух натуральных увлажнителей -арбуза и меда- быстро восстанавливают гидратацию сухой кожи, спасая ее от обезвоживания.
--//--//--
9. Для воспаленной, склонной к прыщам жирной кожи, подойдет такая маска: Смешайте одну чайную ложку мякоти банана с одной чайной ложкой мякоти арбуза. Нанесите маску на 10-15 минут, смойте теплой водой. Банан снимет воспаления, успокоит кожу, арбуз – идеальный увлажнитель, не содержащий масла. Такая фруктовая маска избавляет от прыщей, не пересушивая при этом кожу.
--//--//--
10. Маска для землистой, уставшей, дряблой кожи лица из арбуза и молока. Вам потребуется: половина стакана арбузной мякоти, четверть стакана молока, две столовые ложки жидкого меда. Смешайте все ингредиенты вместе и нанесите смесь на лицо ватным диском. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
11. Маска для очищения кожи лица из глины и арбуза. Для приготовления маски возьмите: две столовые ложки мякоти арбуза, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку косметической глины. Смешайте арбуз и глину, затем добавьте лимонный сок и нанесите маску на очищенную кожу лица на 30 минут. Смойте прохладной водой.
--//--//--
12. Питательная маска из белка, овсянки и арбуза. Две столовые ложки арбузной мякоти смешайте с одной столовой ложкой овсяных хлопьев, оставьте смесь на 10 минут. Яичный белок взбейте до состояния пены, добавьте его в арбузно-овсяную смесь, все перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут, смойте холодной водой. Для сухой кожи яичный белок замените желтком.
--//--//--
13. Маска для стянутой сухой кожи. Перемешайте три столовых ложки растертой мякоти арбуза, столько же манной каши, одну чайную ложку оливкового масла и такое же количество меда. Маску нанесите на 20 минут. Смывать ее нужно теплой водой. Такая маска отлично питает кожу лица.
--//--//--
14. Маска для шелушащейся сухой кожи. Смешайте один взбитый яичный желток, одну столовую ложку свежего арбузного сока, одну чайную ложку сметаны и столько же оливкового масла. Маску нанесите на 20 минут. Смывать ее нужно прохладной водой. Данную маску следует делать два раза в неделю.
--//--//--
15. Омолаживающая маска из арбузных семян. Поместите арбузные косточки в ступку и залейте небольшим количеством воды, чтобы соотношение было приблизительно 1:10. Растолките семена. Получившуюся маску на 10-15 минут нанесите на лицо. Смывать ее нужно холодной водой. Такая маска хорошо справится с веснушками, она также помогает проблемной коже избавиться от прыщей и угревой сыпи.
--//--//--
16. Маска для пористой жирной кожи. Перемешайте одну чайную ложку свежего арбузного сока, такое же количество нежирной сметаны, один яичный желток и пол чайной ложки ячменной муки. Маску нанесите на 15-20 минут. Смывать ее нужно теплым чаем.
--//--//--
17. Маска из арбуза для сухой кожи. Размешайте две столовые ложки растертой мякоти арбуза, такое же количества растертой мякоти сливы и пол чайной ложки растительного (желательно, оливкового) масла. Маску нанесите на 15 минут. Смывать ее нужно холодной водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ