Пилинг от веснушек на лице

Химический пилинг от веснушек на лице, как домашний так и профессиональный, является одним из наиболее эффективных методов от эфелидов. Однако выбирая подобные способы, необходимо прислушаться к подсказкам профессионалов. Потому перед подбором соответствующей косметики проконсультируйтесь у косметолога, который также может рассказать, как данные средства наиболее правильно использовать.
Лазерный пилинг

Это наиболее актуальный метод пилинга от веснушек на лице. В то время как при химическом пилинге слои эпидермиса разрушаются с помощью кислотных составов, при лазерном эпидермис разрушает энергия направленного спектрального света.

Существует высокоэффективная лазерная терапия. Так называемый Q-switched лазер, рубиновый и другие лазеры, применяемые для лечения веснушек, действуют практически безболезненно и не оставляют рубцов.

СО2-лазеры и эрбиевые ИАГ-лазеры (на иттриево-гранатовом кристалле) испаряют эпидермис, удаляя, таким образом, поражения. Порой такая терапия дает потрясающие результаты, при этом риск получения рубцов минимален.

Сначала необходимо попробовать действие лазера на незаметном участке кожи, так как иногда результат бывает непредсказуемым.

При лазерной шлифовке кожи чувствуется небольшой дискомфорт, но он минимален, на восстановление требуется совсем немного времени, однако может понадобиться провести несколько процедур.

Данная процедура вполне безопасна, но отличается высокой стоимостью и тем, что за один сеанс проблему не решить. Благодаря особой технологии исключены термические повреждения кожи, а реабилитация тканей завершается через несколько дней, потому спустя всего неделю можно будет наслаждаться полученным эффектом.

Но стоит отметить, что данная терапия, несмотря на высокую эффективность, может привести к сухости, раздражениям и иным проблемам кожи. Иногда лечение приводит к обратным результатам - количество веснушек увеличивается. Поэтому необходимо тщательно защищать кожу от солнца, потому что веснушки могут появиться вновь.

Лазерный карбоновый пилинг - это процедура, благодаря которой осуществляется полная очистка кожного покрова лица от ороговевших клеточек, во время которого применяются специальные гели и маски. Данная процедура является самой щадящей среди других методик подобного рода.

Эффект от данного метода основан на следующем процессе: гель проникает в слои кожи, оздоравливает ее, притягивает и способствует выведению сальных частичек и пыли. В то же время лазер уничтожает мертвые клеточки и стимулирует работоспособность эластина с коллагеном. В результате процедуры омертвевшие кожные покровы «растворяются» или отшлифовываются вместе с веснушками.

Фотосистемы: этот метод несколько схож с лазером, суть его состоит в том, что веснушки удаляются или осветляются с помощью сконцентрированного или интенсивно пульсирующего пучка света.
Химические пилинги при веснушках

Химический пилинг бывает двух видов: поверхностный и глубокий. Поверхностный пилинг, в том числе пилинг гликолевой кислотой, позволяет убрать веснушки лишь после многократных процедур, в то время как глубокий пилинг может избавить от них за один сеанс, но ценой более долгого времени восстановления кожи.

Как правило, во всех препаратах для химического пилинга содержатся эксфолианты, фруктовые кислоты. Если сравнить салонную и домашнюю косметику, то в сериях для массового потребления содержится не больше 3% фруктовых кислот. Если их содержание превышает 3%, безопасно и правильно применять такое средство сможет только профессиональный косметолог.

Средства химического пилинга, в отличие от косметики, имеющей отбеливающий эффект, приводят к химическому ожогу кожи, в результате чего происходит отшелушивание ороговевших клеток верхнего слоя кожи, где и образуются веснушки. Коже нужно привыкнуть к препаратам химического пилинга. Потому вначале возможны побочные эффекты: на такие повреждения кожа может ответить активным ообразованием веснушек даже при процедуре отбеливания.

В связи с этим химические процедуры по удалению веснушек проводятся косметологами осенью и зимой. Обязательно также использование солнцезащитных средств, необходимых для того, чтобы на коже лица или иных частей тела не появились белые пятна после удаления веснушек.

Одним из видов глубокого химического пилинга является феноловый пилинг. Поскольку эта процедура весьма агрессивна, такой пилинг имеет как преимущества, так и недостатки. Эффект от данной процедуры, требующей всего одного сеанса, длится очень долго. Никакой предварительной подготовки не требуется, а при восстановлении вам не понадобится особый уход.

Однако основным недостатком такого пилинга является то, что после схождения красноты кожа постепенно становится неестественно бледной. Если веснушки покрывают все тело, то феноловый пилинг лица просто «сотрет» их, что будет очень заметно в сравнении с веснушчатой грудью и шеей.
Алмазный пилинг

Салонная косметическая процедура. Ее основная цель – удаление верхнего слоя эпидермиса. Проводится при помощи специального аппарата, который имеет до 10 насадок. Все они покрыты специальным напылением (мелкими кристаллами алмазной пыли, которая обработалась лазером).

В зависимости от проблем выбирается насадка с той или иной степенью абразивности. Плюс ко всему аппарат оснащен специальной вакуумной системой. Благодаря этому ороговевший слой кожи моментально втягивается в прибор. Вакуум помимо основной функции, выполняет вспомогательные: улучшает кровообращение, обменные процессы, сокращает вероятность возникновения отеков.

Нужно понимать, что алмазный пилинг не избавляет навсегда от веснушек, он лишь убирает верхний слой кожи, и проблема проходит быстрее. Но только в том случае, если правильно ухаживать за кожей после микродермабразии.
Механический пилинг
Механическая шлифовка кожи достаточно эффективна, но обычно эта процедура болезненна и небезопасна, может привести к образованию рубцов, также требует длительного восстановления.

Домашний пилинг от веснушек


Пилинги при веснушках на коже можно проводить не только в салоне, но и самостоятельно дома с помощью природных средств, например, таких как умывание кислым молоком. Кисломолочные продукты обеспечивают эффект мягкого пилинга без раздражения или подсушивания кожи.

Простокваша: Протирайте лицо простоквашей. Молочная кислота обеспечит мягкий пилинг, она не сушит и не раздражает кожу.

Фруктовые кислоты являются популярным средством домашнего пилинга для веснушчатой кожи. В отличие от кофейной гущи или глины ими затрагиваются более глубокие слои кожи. При домашнем уходе лучше применять средства с невысокой концентрацией фруктовых кислот (до 3%). После использования таких средств необходимо применять увлажняющий крем.

Не все умеют использовать такие средства правильно, и часто даже плохо представляют, что могут получить в результате. В связи со слишком активным отшелушиванием поверхностных слоев эпидермиса, наружный слой кожи может истончиться, стать более уязвимым к влиянию окружающей среды, температуры, ультрафиолета, что вызовет обратный эффект.

Средства с фруктовыми кислотами лучше использовать в прохладное время года.

Еще одной альтернативой пилинга являются мази и кремы с фруктовыми кислотами, имеющие в своем составе витамин С, бензойную, соляную, молочную, салициловую кислоту или бодягу. Эффект от использования таких средств будет заметен только через несколько недель постоянного применения. Он будет сохраняться столько, сколько вы будете пользоваться соответствующей косметикой.

Молочная и гликолевая кислоты: производятся соответственно из молока и растений и используются во многих кремах и очищающих средствах. Они придают коже сияние и обесцвечивают веснушки. Средства по уходу за кожей с содержанием молочной и гликолевой кислоты можно приобрести во многих косметических магазинах.

Фруктовые соки увеличивают шансы избавиться от веснушек в той же степени, что и кислоты. После нанесения сока на кожу не смывайте его полностью, просто аккуратно протрите лицо, после чего нанесите увлажняющий крем.

Усилить эффект домашнего пилинга от веснушек можно с помощью любимого приема голливудских звезд: добавьте аскорбинку в порошке в свой крем для лица и вбивайте его в веснушчатыее участки кожи подушечками пальцев.

Самостоятельно применяя эти средства, будьте очень осторожны, поскольку порошок бодяги, к примеру, может вызывать ожог кожи.

Еще одним из наиболее действенных способов от веснушек является регулярное использование скраба. Используйте скраб для лица для мягкого отшелушивания. После умывания нанесите скраб на влажную или сухую кожу, немного помассируйте мягкими круговыми движениями. После процедуры наложите на кожу крем, содержащий EGF или эпидермальный фактор роста.
Видео: Как действует лазерный пилинг против веснушек

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ