Купероз на лице - лечение в домашних условиях

Содержание:

Мелкие сосудики на лице? Это купероз. Многие знают о куперозе лица не понаслышке, но к счастью, существуют способы лечения купероза в домашних условиях, помогающие устранить проблему. Конечно, это не волшебная палочка, по мановению которой сосудистая сеточка исчезнет в одно мгновение, однако некоторые домашние средства могут значительно улучшить состояние кожи.
Как проявляется купероз
как лечить купероз на лице в домашних условияхКупероз является заболеванием капилляров и мелких кровеносных сосудов, находящихся под кожей. Данная болезнь затрагивает весь кожный покров, однако особо неприятны ее проявления на лице, тем более на лице женщины.

Внешне купероз проявляется в виде формирования сосудистых узелков или звездочек, покраснения в зонах щек, лба и носа, которые очень часто сопровождаются зудом или жжением. Вследствие заболевания данные области кожного покрова очень чувствительны к раздражениям, результатом чего становится ряд неудобств и заметный дискомфорт.

Начальные проявления купероза на коже выражаются неестественным покраснением на отдельных участках лица, затем на коже появляется сетка из расширенных сосудов, которую медики называют телеангиэктазией.

Цвет куперозной кожи зависит от стадии заболевания и варьируется от бледно-красного до синевато-красного. Участки, пораженные куперозом, резко контрастируют со здоровой кожей.
Если вы подозреваете, что у вас купероз или розацеа, обязательно обратитесь к специалисту, чтобы исключить другие заболевания, как, например, аллергия.
Лечение купероза лица в домашних условиях
Купероз - это не приговор на всю жизнь. Попробуйте следующие средства и маски от купероза, спустя некоторое время вы заметите результат:

Лечение купероза травами - Купероз кожи довольно трудно поддается лечению, однако со временем можно исправить ситуацию, если укреплять сосуды и капилляры с помощью трав, богатых флавоноидами. Сюда можно отнести зверобой, гинкго, боярышник, календулу, лимон, перец, гречку и шиповник. Ромашка, лаванда, роза, а также малоизвестный бессмертник песчаный укрепляют слабые капилляры, делают их более эластичными, смягчают чувствительную кожу и уменьшают припухлости.

Диета при куперозе - Определенные изменения в рационе питания помогут снизить проявления купероза. Желая избавиться от расширенных сосудов на лице, всегда стоит обращать внимание на продукты питания. От них во многом зависит красота вашей кожи.

Алоэ при куперозе - Средство, которое вызывает много вопросов о целесообразности использования его при сосудистых звездочках на коже. Растение обладает несомненными целебными свойствани, но его способность усиливать кровоток вызывает много споров.

Примочки против купероза - Холодные компрессы на отварах лекарственных трав, которые используются без ограничей, способствуют укреплению сосудов, уменьшают проявления куперозной сетки на коже, улучшают общий вид кожи.

Витамины для лечения купероза - Помогают решить проблему укрепления соединительных тканей, окружающих сосуды. Существует несколько способов приема витаминов - витаминные комплексы, косметика с витаминами и салонные процедуры.

Масло от купероза - Обладают способностью восстанавливать эластичность сосудов и уменьшать покраснения на коже, применяются как основа для массажа, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Купероз это упрямая болезнь, которая лечится очень долго, а после окончания лечения необходимо будет постоянно поддерживать хорошее состояние кожи, что также потребует немало усилий.
При выборе косметических средств всегда обращайте внимание на натуральную косметику. Важно, чтобы она не содержала красителей и ароматизаторов. Желательно, чтобы в её состав входили такие ингредиенты, как экстракты лаванды, розы и ромашки.

Умывайтесь теплой водой с очищающим кремом. Избегайте как слишком холодной, так и слишком горячей воды, а также паровых ванночек, так как из-за этого кровь приливает к лицу.

Нежелательно применять грубые скрабы и вяжущие маски, так как они также усиливают микроциркуляцию крови у поверхности кожи, а, следовательно, чаще происходит разрыв капилляров чувствительной кожи. Вместо этого применяйте только самые мягкие пилинги и маски с содержанием йогурта, папайи или меда, специально разработанный крем от купероза, а также тоники на основе алоэ вера или травяных дистиллятов.

Старайтесь не использовать декоративную косметику, но если вы не можете без нее обходиться, проконсультируйтесь у дерматолога, косметика какого типа и какой марки будет безопасна для вашей кожи.
Аппараты для лечения купероза

Если заболевание перешло в тяжелую стадию и сквозь кожу уже отчетливо видна сеть капилляров, необходимо применять физиотерапевтические методики лечения, которые помогут нормализовать состояние сосудов, уменьшить давление на них со стороны межклеточной жидкости и ускорить ток крови и лимфы. Многие из таких процедур можно проводить дома с помощью специальных приборов, применение которых не требует специальных знаний.

Электростимулятор НЕВОТОН АК-201: Это достаточно недорогой прибор (его стоимость варьируется от 2500 до 3000 рублей), предназначенный для домашнего ухода за кожей. С помощью гальванического тока прибор окажет мягкое стимулирующее действие на ткани лица, улучшив лимфоток и уменьшив тем самым давление на сосуды. При регулярном применении можно рассчитывать на значительное сокращение проявление купероза и улучшение цвета лица. Но при этом важно помнить, что НЕВОТОН имеет ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем, как начинать самостоятельное лечение.

Gezatone "Домашняя Гальваника" m777 и m775, Beauty Iris: Этот прибор, действие которого также основано на гальваническом токе, дополнительно оснащен функцией инфракрасного воздействия на ткани и вибромассажером. Благодаря сочетанию сразу трех методик значительно улучшается проницаемость клеточных мембран, что позволяет в несколько раз увеличивать эффективность косметических средств. Используя «Домашнюю гальванику» в сочетании с кремами от купероза можно в короткий срок избавиться от этого неприятного косметического дефекта.

Мезороллер Almea: Этот прибор предназначен для проведения в домашних условиях процедуры мезотерапии. Микроинъекции значительно улучшают качество кожи, стимулируют выработку эластина и коллагена, что, в свою очередь, помогает нормализовать давление на сосуды и уменьшить проявления купероза. В сочетании со специальными сыворотками и кремами, предназначенными для борьбы с сосудистой сеточкой, мезороллер поможет в короткие сроки надолго избавиться от этого дефекта кожи. Но, используя мезороллер, помните: без тщательной дезинфекции после каждого применения возможность занести в верхние слои эпидермиса инфекцию чрезвычайно высока.

Массажер Vacu Pro Gezatone: Этот прибор для домашнего вакуумного массажа поможет тем, кто стремится избавиться от купероза, нормализовать давление на сосуды. Благодаря улучшению тока лимфы исчезнет гипертонус сосудов и уменьшится краснота. Постепенно сосудистые звездочки станут менее заметны, но рассчитывать на то, что вакуумный массаж полностью избавит от купероза не стоит: параллельно с ним нужно обязательно использовать и другие методики.

Например, обширные участки кожи, покрытые сосудистой сеткой, можно привести в порядок с помощью специальной процедуры, электродесикации.

При грамотном сочетании аппаратного лечения купероза и традиционных лекарственных и косметических методик можно навсегда забыть о таких проявлениях этого заболевания как сосудистая сетка, покраснения на лице и лопнувшие капилляры.

В любом случае, прежде чем что-то кардинально менять в уходе за кожей, проконсультируйтесь с врачом.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ