Травы при куперозе - лечение купероза народной медициной


Фитотерапия активно используется в народной медицине в лечении хрупких сосудов. Лекарственные травы при куперозе снимают красноту на лице, успокаивают кожу, укрепляют стенки сосудов. В травах содержатся витамины, органические кислоты, микроэлементы, эфирные масла, которые легко проникают в клетки кожи. При звездочках на коже применяются разные методики траволечения: наружные – маски, отвары, тоники, и для внутреннего употребления– чаи, настойки.

Травяные маски при куперозе на коже лица

травы от купероза на лицеРецепт успокаивающей маски: Засыпьте в емкость по одной столовой ложке молотых трав лаванды и розмарина, залейте смесь третью стакана кипяченой воды, поставьте на минимальный огонь и варите 10-15 минут. Дайте травам остыть. Когда они станут едва теплыми, добавьте для густоты муку, размешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Рецепт из смеси трав: Равные части листьев березы, зверобоя, соцветий лаванды, исландского моха и шишек хмеля смешайте. Три столовых ложки смеси залейте 100 мл кипятка и поставьте на пять минут на водяную баню. После чего смесь процедите, травяную массу разотрите до однородного состояния и нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Еще одна маска из смеси трав: Смешайте в равных количествах календулу, цветки конского каштана, ромашку, хвощ, тысячелистник и картофельный крахмал. Получившуюся смесь поместите на марлю и наложите ее на кожу лица. Спустя 15 минут умойтесь теплой водой и ополосните лицо специальной настойкой из ромашки, тысячелистника и ноготков, разбавленной в пропорции одна столовая ложка настойки на 200 мл воды.
--//--//--
При ярко выраженных капиллярах лечение купероза кожи в домашних условиях проводят с помощью шалфея: три столовых ложки измельченного шалфея залейте четвертью стакана кипятка, дайте настояться 30 минут, затем процедите. Едва теплую кашицу нанесите на кожу лица, накройте сверху марлей, оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Вечерняя маска из экстракта трав для укрепления ломких сосудов и снятия красноты на лице: смешайте в равных частях экстракт одуванчика, сафоры японской, календулы и масло из виноградных косточек, добавьте к смеси половину стакана кипятка, размешайте. Приготовленное средство наносите за два часа перед сном на кожу лица как ночной крем, через десять минут снимайте излишки.
--//--//--
Укрепляющая маска: по одной чайной ложке зверобоя, ромашки, цветков лаванды, шалфея, василька смешайте с одной столовой ложкой сухих измельченных березовых листьев. Залейте в смесь 300 мл кипятка, прокипятите на минимальном огне две-три минуты, затем снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте не менее часа. После чего процедите, пропитайте в полученном настое марлю и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой. Оставшийся настой можно использовать два-три дня.
Настои и отвары
Наибольшей популярностью пользуются следующие растения при куперозе: конский каштан, календула, хвощ полевой, тысячелистник, зверобой, листья и почки березы.

Весьма популярна ромашка в лечении купероза, шалфей, василек, лаванда, розмарин, лист лещины, кипарис;

Отдельно стоит упомянуть кошачий коготь или Uncaria. Достаточно редкое растение, которое применяют в профессиональных косметических и лечебных антикуперозных средствах.

Чтобы приготовить отвар из перечисленных выше трав залейте стаканом воды одну столовую ложку измельченного сухого растения, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Затем снимите с огня и процедите. Оставшуюся после процеживания травяную смесь можно использовать в качестве маски для лица.

Настой готовится следующим образом: две столовых ложки травы заварите 200 мл кипятка, дайте настояться 30-40 минут, процедите.

Отвары используют для аппликаций, из них готовят примочки от купероза, марлевые и тканевые маски.

Настоями пользуются для умывания при куперозе, заменяют тоники, применяют при очищении лица.

Можно лечить купероз кожи, принимая настои или отвары внутрь. Вот несколько рецептов:

◦ 30 грамм сока петрушки, 40 грамм руты, 20 грамм конского каштана залейте кипятком, дайте настояться 3-4 часа, процедите. Принимайте по три чайных ложки два раза в день перед едой;

◦ 40 грамм руты, 15 капель масла облепихи, 30 грамм конского каштана, залить в смесь 200 мл зеленого чая, дайте настояться 40 минут, процедите. Принимайте два раза в день по одной чайной ложке независимо от приема пищи;

Чай на травах: В лечении ломких сосудов народная медицина использует чай приготовленный из руты, календулы, ромашки, лепестков розы, цветков конского каштана, пырея, тысячелистника. Растения берут в любых пропорциях, заваривают как обычный чай и пьют два-три раза в течении дня.

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ